Benq fp91gp 5 лет пробег, работал по 8-10 часов в день, раз по 5 в день выключался (когда отходил от пк).
В один момент не захотел включаться с первого раза. 5-10 нажатий на кнопку включения и монитор загорался, но с артефактами (экран за 5 секунд весь чернел, вместо отображения фона рабочего стола). Потом еще 3-5 нажатия на кнопку включения и артефакты пропадали. Недели 2 не выключал его 24/7 и в какой-то момент он выключился сам, снова включить его не удалось (нажимая на кнопочку, он загорается на секунду и затухает, при этом экран никак не реагирует).
За месяц до этого, несколько раз подключал dvi кабель монитора к другому ПК, при этом оба ПК были включены, может я этим что-то спалил?
Подскажите, что там умерло? Матрица/электроника/элементы управления.. или может просто DVI кабель “сломался”? (быстро проверить DVI кабель нет возможности)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
В лучшем случае - высохшие конденсаторы в блоке питания монитора. В худшем - еще и проблемы с инвертором и/или мат. платой и матрицей (я не знаю, как выглядели "артефакты", поэтому могу только предполагать). Точно могу сказать, что DVI-кабель здесь совсем не причем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
согласен с предыдущим оратором, пару недель назад на работе пару самсунгов 740N вылечил перепаиванием кондера в БП. Но может быть и "худший" случай. з.ы.: "умерли" с перерывом в неделю друг от друга, через два месяца после окончания трехлетней гарантии, покупались вместе и еще штук пять, жду их теперь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Дополню. За моими плечами не одна сотня починеных импульсников. В импульсных блоках питания необходимо менять ВСЕ электролиты разом. Не смотреть какой вздулся а какой нет. Для того чтоб понять зачем менять все, нужно вникнуть в принцип работы импульсника, особенно относится к БП мониторов, у которых стабилизируется только +5v (реже +3,3v в некоторых моделях Benq), питание для инвертора 12-18v (реже и +24v во вьюсониках и подобных) не СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ. Заменив только те что вздулись - он проработает, но довольно быстро вернётся. Проверено годами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Где-то рядом
SAMSON_OV Полностью согласен. Как правило у Benq (не всегда) пробивает ещё как минимум транзисторы (сборки) в одном канале подсветки (редко в обоих) и предохранитель (в пластмассовом корпусе). Misc Если есть знакомый лудильщик, отнести ему, поправит. Сам не умеешь - НЕ ВЛЕЗАЙ, не убьёт!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3