Всем привет. После 2,5 лет нещадного юзания жесткого диска Seagate ST31000528AS торрентами, зачастую 24/7, он стал выходить из строя. При включении компа начинает щелкать, трещать, и с ним система не грузится. Но так бывает не все время. Насколько я понял, если диск прогревается до 42-47 градусов (если убрать вентилятор на обдув ЖД), он становится более-менее рабочим, но все равно периодически может начать щелкать в течение минуты-другой. Прошлой зимой он тоже щелкал, но лишь иногда. В СЦ мне в первый раз якобы его починили перепрошивкой, или что-то вроде того. Через 3 дня нормальной работы стал щелкать с удвоенной силой. Во второй раз мне в СЦ сказали, что не обнаружили проблем, может быть, у них там жарко было и он действительно завелся на некоторое время. 1. Это характерное поведение для довольно старого HDD? 2. Что мне с ним делать? Продолжать носить в СЦ, и надеяться, что он у них рано или поздно не заработает?
Nitey Хм. А я бы проверил для начала БП И да - в следующий поход в СЦ требуйте старта В ВАШЕМ ПРИСУТСТВИИ - очень помогает.
БП вряд ли виноват, остальные диски он же нормально питает. В моем присутствии не думаю что возможно проверить - я по гарантии отношу в магазин, они уже передают в СЦ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
Nitey писал(а):
БП вряд ли виноват, остальные диски он же нормально питает. В моем присутствии не думаю что возможно проверить - я по гарантии отношу в магазин, они уже передают в СЦ.
Неси сразу в сервисник магазина. 2 винта сдавал по гарантии так- при мне на них прозванивали чипы, пытались запускать.
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Nitey писал(а):
В моем присутствии не думаю что возможно проверить - я по гарантии отношу в магазин, они уже передают в СЦ.
Это чтож за "магазин" такой ,который своего сервисника не имеет? И второе - а вы УВЕРЕНЫ, что его таки носили в сервисник? И да - БП при "не старте" проверять В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! А также все шлейфы.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Отпишусь, пожалуй, чем дело пока что кончилось. На старом БП подключил к другому кабелю питания - диск заработал. Я не был уверен, что тот БП работал не на пределе своих возможностей, поэтому купил новый, с запасом. Сначала все было нормально, потом мне потребовалось переключить этот проблемный винт на другой кабель от нового БП, вернее даже, на другой ответвитель от одного кабеля, и он опять перестал заводиться. Переключил назад - работает. Такие дела. Всем спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9