Здраствуйте. имеется вот такой комп - Материнская плата ASUS M4A88T-M 880G+SB710 Процессор AMD Phenom II X6 1055T Память DDR3 2048Mb 1333MHz Samsung Память DDR3 2048Mb 1333MHz Samsung Жесткий диск 500 GB WD WD5000AAKX SATA III, 7200, 16Mb Видеокарта PCI-EX NVidia ASUS 1024Mb GTX560 TI Привод DVD+/-RW LTN-iHAS124-19 SATA Считыватель внутр.3.5" /Черный/ 18-27 in 1 (CRIP18-B) (CRIP200B) Блок питания ATX 700W OCZ Корпус Thermaltake VL70001W2Z-A V5 Black Edition
Купили брату этот компьютер месяцев пять назад, работал нормально как я думал, вчера зашел к нему в гости, поставил обновления на винду и после установки перезагрузил комп, после этого я был не приятно удивлен - комп отказался запускаться (кулеры на проце, видеокарте, корпусе крутяться а система не запускается, монитор выходит из спящего режима и сразу же уходит обратно) и брат сказал что такое бывает и нередко, нужно просто с часик подождать и потом он включиться. часик ждать некогда было, ушел. пришел сегодня заставил играть два часа в кризис второй, после этого посмотрел температуру через аиду - проц 46, видео 54. открыл крышку рукой проверил совсем не горячо, с открытой крышкой начал перезагружать и смотреть что будет, три раза комп запустился нормально. а вот на четвертый болт показал, кулеры крутяться, монитор на секунду выходит из спящего режима и опять в него же впадает и так пока не отключишь питание или незажмешь вкл/откл на пять секунд. А потом я заметил маленькую лампочку возле слотов для оперативки, называется она MemOK! switch. подней кнопочка типа сброс. и вот когда я подаю питание кнопкой включения все начинает работать и лампочка пару тройку раз мигает и если она гаснет то пуск машины происходит, а если загорается и постоянно горит то как описано выше пуска непроисходит. Что то посмотрел в англ. описание платы (особо ничего непонял), и понял что это типа кнопки автонастройки оперативки. нажимаю кнопочку эту кулеры гудят сильнее и через раз после ее нажатия происходит пуск. Если пуск произошел выходит экран типа самотеста компа в начале загрузки идет описание найдено то то и то то, таких два, таких один и прочая лабуда, а в самом низу написано что то вроде память переконфигурирована и настроена, сохраните эти настройки в биос или скиньте настройки биос по умолчанию. захожу в биосони стоят по умалчанию, сохраняю загружаю винду и снова выбераю перезагрузить - все по новой, не стартует. опять жму кнопочку, и на второй раз после нажатия на нее опять самотест, опять таже лабуда. Ждем как сказал бррат около часа - включился с первого раза. начинаю включать и выключать, перезагружать, опять двадцать пять после шестого раза. кстати первый раз брат увидел такое через пару месяцев после покупки, играл часов 6 в какую то игру и комп перезагрузился и отказался стартовать как нужно. Что это за лампочка и в какой стороне смотреть поломку? оперативка? мамка? или блок питания? PS. ох и накатал я историю...
Последний раз редактировалось exodi 11.02.2012 6:21, всего редактировалось 1 раз.
На заголовок темы правила русского языка также распространяются. Устное замечание.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 5