Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
Предыстория описана была в старой теме, теперь проблемы усилились. По сути накрылся контроллер SATA и PS2-контроллеры клавиатуры и мыши. Поставил переходник IDE-SATA для системного винта, второй винт пока пришлось отключить (переходник всего один был, да и привод часто нужен бывает). Клавиатуру и мышь поменял на USB-шные, вроде норм всё, да вот беда - теперь не могу ОС переустановить. Ни зайти в BIOS, ни выбрать установку ОС с загрузочного диска не могу (первоначально идет запуск диска с привода, но в меню не могу лазить, ибо USB-клава там не пашет, а старая PS2 вообще не работает). Может быть записать CD c ОС (там меню никакого нет, сразу идет установка) и так попробовать переустановить? Просто уже запарился с проблемами ОС, а на новое железо денег пока нет. Вот фото материнки, обведенный радиатор очень сильно греется (даже смена термопасты там и дополнительный кулер не спасают). Разгон весь убрал, всё работает по умолчанию, но клава не пашет никак(
Member
swinnet писал(а):
потому что на этой матери по умолчанию в биосе usb клава и мышь disable
Кстати, я их там включил. Не совсем же чайник, чтобы такого не знать. Однако даже после этого клавиатура начинает работать только после загрузки ОС..
Sergy21q писал(а):
ага Кстати для южника допустимо 100 градусов, и немного выше. Пусть греется.
Южник - это, что на мое фото обведено?
Проблему то я временно решил - нашел на втором винте старый образ ОС (от 13 октября), восстановился с него и настроил. До этого пытался восстанавливать т.н. "чистый" образ ХП (с отвязкой от оборудования), но начались проблемы с установкой framework, так что пришлось отказаться от этого. Но все-таки хотелось бы как-то восстановить работу клавиатуры до загрузки ОС (чтобы свободно переустанавливать ОС и т.п.), а также как-то задействовать второй винт. IDE-контроллеров на плате 2, один занят под привод, а второй - под жесткий (он SATA, использую переходник). Знаю, что продаются платы PCI с портами SATA, но вот второй винт у меня SATA III (Hitachi Deskstar 5K3000 HDS5C3020ALA632 (2 Tb)), как думаете, какую плату под него надо взять? Или забить на всё и купить еще один переходник? В общем хотелось бы узнать ваше мнение
Member
SergeiXp писал(а):
блин, как таким пользоваться можно? пол платы сгорело! мнебы стремно было, да и за остальное железо страшно бы было.
SergeiXp, да не так всё страшно)) По сути всё нормально работает, лишь переустанавливать ОС непросто. Думаю еще полгода посидеть на нем, а потом отдам брату (он на ПК только фильмы смотрит и изредка в шахматы гоняет), а себе куплю новый системник (постараюсь на базе i7 2600K). Не хочется париться с покупкой новой материнки (да и новую ее найти наверное уже нереально, а рисковать, покупая б/у, тоже не хочу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
а клава обычная? без всяких там мультимедийных клавиш? а то на моей старой матери асус а8н-е, которая тоже на нфорс 4 ультра навороченные юсб клавы не заводились. а простенькие даже с дефолтными настройками биоса работали без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 6