С первого дня знакомства начались проблемы, в начале не смог загрузиться с флешки(в итоге забил) потом при помощи диска Intel создал RIAD 1 и начал установку Win server 2008 R2 после копирования файлов сервак как и полагает перезагрузился и завершение установки длилось всю ночь. Было несколько попыток и все они увенчались неудачей. В итоге у меня поставилась Win server 2008 SP2 x 64 - хотя и ставилась часа 3, и работа как то очень заторможено.
Заторможенность выражается в запуске и установке программ и особенно установке компонентов системы , причем проявляется налетами, может в папку заходить до минуты а потом все шустринько двигается. Захожу в мониторинг ресурсов и вижу 100% активного всемени, хотя сервак сейчас пустой, загрузка проца не более 3%
В чем проблема может быть даже не знаю, винты 100% нормальные, грешу на встроенный RIAD. И почему win server 2008 r2 не ставиться а Win server 2008 SP2 x 64 установилось.
Выслушаю любые варианты.
ps И еще одна проблема - в слот PCI-Eх4 вставляю сетевую карту TP-LINK TG-3468 и не работает. Карточка рабочая 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Oleg2012 возьмите себе за правило - первым делом, прошить самый свежий биос, это интела касается в первую очередь После во время установки win srv, со флешки подсовывать самые последние драйвера intel raid. проблем не будет
Oleg2012 писал(а):
при помощи диска Intel создал RIAD 1
при помощи какого ещё диска? RAID собирается в меню биоса рэйда, к тому же можно выбирать либо LSI либо MATRIX, если память не изменяет. Надёжнее - MATRIX
Oleg2012 писал(а):
винты - 2тб seagate barracuda green st1000dl002 - 2шт
Надо было брать seagate constellation, но никак не green!!! А вобще - ощущение что вы сервер впервые конфигурируете/собираете/настраиваете... всё через одно место у вас
Oleg2012 Явно косяк в сборке сервера.... возможно память битая... хотя это не объясняет проблему с PCI-E....
все может быть, сервак комплектовал не я, по памяти не знаю там 3 планки по 8 гигов, не думаю что все 3 сразу, хотя с одной партии все возможно. Есть еще пару плат с другого пк, попробую с другой ОЗУ.
С pci-e такое ощущение что они отключены в bios, вообще такое возможно?
SAMSON_OV писал(а):
Oleg2012 возьмите себе за правило - первым делом, прошить самый свежий биос, это интела касается в первую очередь После во время установки win srv, со флешки подсовывать самые последние драйвера intel raid. проблем не будет
Биос был обновлен до последней версии через интернет.
SAMSON_OV писал(а):
при помощи какого ещё диска? RAID собирается в меню биоса рэйда, к тому же можно выбирать либо LSI либо MATRIX, если память не изменяет. Надёжнее - MATRIX
в комплекте с мамкой идет дисочек, через него можно обновить bios собрать Raid настроить bios и установить windows server или linux( ну на все более новых серверных системах они идут, на HP ProLiant таки тоже идут)
SAMSON_OV писал(а):
leg2012 писал(а):винты - 2тб seagate barracuda green st1000dl002 - 2штНадо было брать seagate constellation, но никак не green!!! А вобще - ощущение что вы сервер впервые конфигурируете/собираете/настраиваете... всё через одно место у вас
Винты уже были, и бюджет был урезан.
Попробовал на других винтах - seagate barracuda 500 2шт Ситуация следующая: первый раз зависла установка на 79%(Пункт - Распаковка файлов) Решил сменить сидюк(как то подозрительно он работал)) - установка дошла до 100% и подождав минут 15-20 плюнул(с временем было в обрез)
Попробую с другой озу и раид с другими дровами собрать, мож чет изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Oleg2012 писал(а):
в комплекте с мамкой идет дисочек, через него можно обновить bios собрать Raid настроить bios и установить windows server или linux( ну на все более новых серверных системах они идут,
вот вот, а потом люди жалуются мы такими никогда не пользовались, и проблем не знаем. Настройка биос - в меню биос сетап, настройка рэйда - в меню рэйд биос сетап, прошивка биос - всегда только с загрузочной флешки, установка винды - так это вобще диск с виндой!
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Oleg2012 писал(а):
в слот PCI-Eх4 вставляю сетевую карту TP-LINK TG-3468 и не работает. Карточка рабочая 100%.
Хм ,а ничего что она х1? Возможно мамка её просто не видит - нет сигнала "подключённого устройства".
Oleg2012 писал(а):
И так у меня на руках 3 планки, вопрос чем их протестировать что бы знать какая из них не работает
В самом серваке и проверить мемтестом. Методом добавления - воткнули планку - запустили мемтест, прогнали пару раз - тормазнули - воткнули вторую - запустили - тормазнули - воткнули третью - запустили - тормазнули - вытащили первую.... и так далее бывает что все планки рабочие и без ошибок, но вот вместе работать не хотят.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Все вроде решено, значит когда я подергал память(менял на другую) видна поставилась нормально на родной памяти. Думаю что память была хреново вставлена.
Могли ли быть такие глюки из-за хреново вставленной озу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва
Oleg2012 как говорится в электротехники бывает только 2 вида неисправностей либо неконтакт либо кз) Да возможно) если сейчас все планки работают нормально то был неконтакт)
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Oleg2012 Никак - это зависит от самого порта на "железном" уровне. К слову - на нём(в мануале) должно быть написано есть ли совместимость с более "мелкими" линками типа х1-х2.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
подскажите почему raid контролер intel ICH10R определят винты Seagate ST3000DM001 (3Тб) как 750 гб. Этот контролер вообще работает с винтами выше 2 ТБ? если да то почему эти не видит нормально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8