Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день.
Пользуюсь ноутбуком HP. Куплен в июне 2011.
Сегодня утром заметил 3 розовые полоски внизу экрана на всю ширину. Они есть и при загрузке компьютера и в ОС, и в фильмах\играх.

Накануне ничего сверхсложного компьютер не выполнял. Фильмы, игры. Ничего более. Ноутбук не падал и не подвергался насилию =)
По факту, он стоял на своей тепло отводящей подставке уже с месяца полтора. А эти полоски появились сегодня утром, после ночной раздачи торрентов.

Вопрос: дело в железе или в экране? Может быть забилась пылью видеокарта? Может быть стоит открыть крышку и в силу возможности - почистить от пыли?

Партнер

Member
Dziasza писал(а):
Куплен в июне 2011

В гарантийку

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Они есть и при загрузке компьютера и в ОС, и в фильмах\играх.

Пиксели у тебя поплыли, меняй, если гарантия есть.

Junior
Я сейчас нахожусь за границей. Гарантийка отменяется.
Вы абсолютно уверены в том, что поплыли пиксели, а не видяха?

И если уверены - то чем грозит далее?

Member
Это вряд ли пиксели, это скорее всего шлейф, что к матрице идёт. Перегнулся/отошёл контакт. В сервис.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Вы абсолютно уверены в том, что поплыли пиксели, а не видяха?

Подключи внешний моник и проверь.

Member
Зеро писал(а):
Это вряд ли пиксели, это скорее всего шлейф, что к матрице идёт. Перегнулся/отошёл контакт. В сервис.

он может перегнуться/отойти если его об пол тра...ь, он не двигается так что с ним ничего не случиться. Эта матрица 98%

Member
Матрица скорее всего, точнее тот шлейф, который уходит не с ноута на плату, а на саму матрицу с того шлейфа, у меня на 3х летнем Acer Extensa 5630 EZ ещё хуже, кадры мелькают, и синяя полоса шириной 1 пиксель во всю высоту. И изображение двоится. А на внешний экран всё нормально. Шлейф "мать-плата экрана" прозванивал, исправен вроде. Несите в гарантийку

Junior
Господа, я же сказал - я за границей. Гарантийка на данный момент невозможно =)
При случае - разумеется)
А сейчас для меня главный вопрос - чтобы дело было не в видяхе. Потому что если дело в ней - трындец компу не за горами и надо срочно хотя бы от пыли его прочистить, чтобы хоть как-то понизить температуру.

А если дело в матрице - то не думаю, что она вся собирается поплыть в ближайшие пару месяцев. Или может поплыть?
И сколько примерно может стоить замена матрицы\шлейфа не по гарантийке?

Member
Dziasza, неужели нет возможности проверить на внешний монитор? Тут не гадалки))
В магазинах шлейфы стоят 700-1200 рублей, матрица новая несколько тысяч рублей (2...4), точно не знаю

Member
я думал речь о мониторе идет)))) это несколько повышает шанс того, что шлейф виноват.
D_a_r_k_man писал(а):
В магазинах шлейфы стоят 700-1200 рублей, матрица новая несколько тысяч рублей (2...4), точно не знаю

у меня ноут самсунг был, так вот у него изображение на экране было, как будто включено 256 цветов, а а внешнем монике все было норм.

Ну заграницей то должны быть сервисы HP полюбому, можно и туда обратиться, тем более вдруг там международная гарантия на ваш ноут(хотя врядли). А матрицу можно на ебее заказать, там намного дешевле в СЦ

p.s. все равно данный дефект указывает скорее на матрицу, чем на что либо еще

Junior
D_a_r_k_man писал(а):

Нету)
На данный момент мой ноут - единственная функционирующая техника в квартире.

Может есть какие-нибудь определенные признаки по которым можно различить повреждение видяхи и повреждение монитора\шлейфа?

Я, конечно, полагаю, что коли дело было бы в видяхе - то вряд ли бы я гонял сейчас в играх при 11 DX, но все же. Это мой первый бук, не имею опыта с ними.

Member
Dziasza, при отвале видюхи были бы артефакты, нестабильность в работе, вылет дров. А у тебя просто контакта где-то нету, или есть там где его не должно быть. Не мучай технику, отнеси в СЦ. Кстати, что конкретно за ноут?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
На данный момент мой ноут - единственная функционирующая техника в квартире.

Да зайди в любой магазин торгующий компами и проверь.
Цитата:
А у тебя просто контакта где-то нету, или есть там где его не должно быть.

Далеко не факт, у меня на телеке такие полоски вылезли, только горизонтальные, к матрице пришел пушистый зверь.
Dziasza
Щас для тебя самый верный вариант, найти внешний монитор.

Member
Это матрица, однозначно, особенно если полоски статичны в разных разрешениях (при посте БИОС и в операционке). И НЕ подвижный шлейф, который подключается к материнке и работает на сгибание-разгибание при открывании-закрывании крышки.
Но от пыли ноутбуки всё-равно чистить необходимо, иначе от постоянного перегрева рискуете пошатнуть его здоровье.

Junior
Это однозначно плохой контакт матрицы со шлейфом или шлейфом и материнкой, у меня на рабочем ноуте такая же беда бывает, открываешь экран а там пару полосок розовых, туда сюда крышку пошатаешь и все проходит...

Member
BoyK Не согласен.. Обычно разъем подключения шлейфа матрицы к материнке так расположен, чтобы в результате работы не расшатывался.. только сам шлейф при открывании/закрывании скручивается.В вашем случае, если полоски пропадают и появляются, дело и правда в плохом контакте.
Dziasza Попробуйте много-много раз открыть-закрыть крышку и посмотреть, останутся ли полосы в том же месте и количестве или исчезнут? Шанс плохого контакта в разъеме есть, но мизерный. Как вариант - попродавливайте монитор по периметру.

Junior
Открывание-закрывание не помогло. Ноль реакции.
Продавливание тоже.
Полосы появились ночью, когда я спал, а ноут самоотверженно раздавал торренты.
Видимо матрица...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа