В последнее время стал заметно шуметь кулер. Если его слабо крутануть пальцем - вдигается не плавно, рывками и с заметной вибрацией. Видеокарте 2 года. Я её периодически разбираю, чищу от пыли и меняю термосмазку. Решил на этот раз еще и смазать кулер. Разобрал его, а что дальше делать не знаю. Подскажите, пожалуйста, как смазать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
byokcaGatuzo Вам обоим троллям надо жк за такие советы дать. perva4ina на второй картинке в центре статора есть красный стакан куда вставляется ось ротора. туда набиваешь смазки и собираешь кулер. не знаю насчет силиконовой смазки, не пробовал, но обычное жидкое масло, либо густая смазка типа литола отлично действует. с обратной стороны статора наклеиваешь кусок изоленты желательно крест накрест чтобы смазка оттуда не вылетала. а подсолнечное масло и растительные жиры не используй, они очень быстро высыхают и смазка прекращается, к тому же неустойчивы к трению и нагреву.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Stan p. писал(а):
perva4ina на второй картинке в центре статора есть красный стакан куда вставляется ось ротора. туда набиваешь смазки и собираешь кулер. не знаю насчет силиконовой смазки, не пробовал, но обычное жидкое масло, либо густая смазка типа литола отлично действует. с обратной стороны статора наклеиваешь кусок изоленты желательно крест накрест чтобы смазка оттуда не вылетала.а подсолнечное масло и растительные жиры не используй, они очень быстро высыхают и смазка прекращается, к тому же неустойчивы к трению и нагреву.
а смысл? там подшипник стоит... могу преложить бросит подшипник в машинное масло на сутки -2 потом на место.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
Осторожно снять с вала фиксирующую шайбу и разобрать подшипник. Все промыть спиртом и смазать консистентной смазкой Castrol LMX (продают в автомагазинах).
Member
byokca ну это же жесть,как часто приходится смазывать? не советую тк дальше елать,лучше купить за писят рублей пузырек с машинным маслом для смазки швейных машинок, дверных петель и тд.
Member
byokca что значит кулер от бп смазываю, его не надо смазывать часто, обычно это один раз и года на три-четыре если не больше. мне приходилось разбирать вентиляторы чаще всего те, которые работают круглосуточно, в серверах и в компах-видеорегистраторах. после смазки на два года можно об этом забыть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6