Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте, у нас такая проблема:
Пришел к другу чинить компьютер.
Компьютер не стартует с первого раза, т.е. грубо говоря, питание есть, кулера крутятся, но сигнал не монитор не подаётся и ПОСТ не начинается. Я пробовал поставить другой блок питания-0 эмоций. С раза так пятого, он проходит пост и спикер пищит 3 коротких гудка(бывали и другие), но я не нашел их расшифровку для этой мамки. Судя по маркировке это MSI MS-7536.
Даже если проходит пост, то на стадии загрузки виндоус он может самопроизвольно уйти в ребут. Может и запуститься виндоус, но опять же уйдёт в ребут через некоторое время( может и не ребут, но на мониторе нет сигнала и кулера меняют свою скорость
). Биос ставил в дефаутные настройки - не помогло. Обнулял его, вытащив батарейку-тоже ничего.
Это началось 2 месяца назад, и с каждым днем проблемы все более явные. При мне виндоус так и не запустился)
Никаких новых устройств не подключалось, биос не перепрошивался. Я так понимаю, проблемы с мамкой. Что это может быть?

Партнер

Member
Фото: 0
Shenone писал(а):
Я так понимаю, проблемы с мамкой.
Может и с видюхой, может и с процессором.

Junior
С видяхой даже как-то нелогично получается, ни 1 симптома её поломки.
Да и с процессором тоже, вообще бы ничего не было, если камню капут.

Member
Биос award, ami? Сколько памяти -если больше одной плашки - поэкспериментировать, если одна - попробывать другую(поставь свою-посмотри). Батарейку cmos пробывали менять?(не вытащить-вставить, а поменять!)

Последний раз редактировалось callofwild 09.03.2012 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Биос то авард - синий, древний. С планками была идея, но там всего одна, и поставить другую нет возможности - банально нету. И батарейку таскал, и дефаутные настройки ставил - 1 фиг)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А, менять? :)
А смысл её менять-то? С часами всё в порядке было - значит она пашет.

Junior
С процессором то фиг с ним, может и с ним трабл) Но вот с видео-ну никак, там же проблемы с загрузкой, тупо не начинается пост даже, а если и проходит, то всеравно потом ребут рано или поздно. У меня были проблемные конечно карты, но с ними всё грузилось, с жуткими артефактами на экране, но грузилось) А тут изображение как изображение и даже спикер молчит, он не вопит о проблемах с видео - больше уж на процессор смахивает, когда кулера крутятся, а на экране ничего и спикер молчит.

Member
На мамке кондеров вздутых не наблюдается?

Junior
На вид она как новенькая, если пыль убрать - ни горелого, ни окисленного, ни вздутого.
Понятное дело, что лучше бы иметь гору запчастей для проверки. Но я же просто самоучка, не работал ни в каких сервисах, поэтому с запчастями худо. Я только бп таскаю с собой всегда и простенькую видеокарту. Даже пост карту ещё не купил.
Тут даже не принципиально уже его привести в рабочий вид, он старенький, я ему посоветовал со мной новый на рынке собрать. Просто будет хороший опыт, чтобы в следующий раз быстрее до правды дойти.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа