Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Фото: 0
Добрый день!Такая ситуация, имеется комп мать - G31M-VS2 камень - Celeron E3300. Видео встроенное. Так вот, комп стал глючить, вплане того, что вырубается сам,уходит в ребут,запускает сам БИОС.После этого ОС не может загрузится,Ос - Win 7.Начинает сама себя отлаживать,Это ни к чему не приводит,комп просто зависает и всё.Отключаю минут на 20,запускаю опять,выбираю обычную загрузку ОС, всё вроде норм,работает некоторое время,потом по новой по кругу...Значит взял скачал hddscan проверил, вылезло вот это #77 Я значит поменял винт по гарантии.Эта проблема отпала.Но через месяц другой начал тупить комп с теми же симптомами,сегодня я обновил биос,комп опять тупит,качаю опять hddscan и появляется опять та же бяка((( #77 Как это лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Megagad ни разу не замечал работает с 04.2010 почти 24\7 с винтами сата300, только материнка другая G31T-M7.1.0 ни одного бсода или какого то глюка из за ICH7+сата300 (винты в профиле). leschok разгон сбрось, биос обнови, и просканируй поверхность винта mhdd из доса, можно и на другом пк, но если думаете что проблема в сата 300 переключите диски в сата 150 (если есть такая возможность на хардах). п.с. моя к примеру могла перезагрузится при вставки юсб с биосом который шол по дефолту, о чем на сайте так и написано, так и было , прошился и стала на 100% стабильна в работе.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
leschok Если думаете что из за сата 300 (в чём я сомневаюсь т.к. у меня работает без сбоев, но и это может быть), пробуйте, поставьте джампер и тем самым вы переведёте диск в сата150. Посмотрите будут ли расти ошибки. На скрине у вас ошибка 199\C7\ultra dma crc error - и её значение останется и убрать его из смарта не получится, главное что бы число ошибок при передачи данных не увеличивалось. п.с. нагляднее следить CrystalDiskInfo -> сервис-> дополнительно-> RAW значения -> 10[dec]
Member
ILYA-HAMSTER Это понятно, мне самое главное узнать как убрать эту ошибку,так как комп не мой,но я его обслуживаю....Если есть возможность убрать эту ошибку путём замены каких то комплектующих,либо программным путём, прошу пожалуйста скажите возможно ли это ли бо нет, и если да то как!!!
Member
psilocebin Это понятно.Комп всё также виснуть будет?если я поставлю сата 150 или нести в магаз и говорить чтоб меняли???Мне надо что то сказать хозяевам!!!не приду же я и не скажу...ВЫБРОСИТЕ СВОЙ КОМП!!!
Member
leschok ещё раз : убрать уже записанные ошибки в смарт из смарта не получится. Будут ли они увеличиваться (вот что для вас и для стабильности системы важно), после замены шлейфа/перевода диска в сата150/обновления биоса/сброса разгона/проверки бп - только Вы на это можете ответить, проследив за показаниями смарта, и поведением вашего пк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Freeman,Doc К сожалению нет Долго мучался с подобным. То винт в ПИО вываливался, то вообще отрубался от линка. После прочтения "известных и НЕ исправленных проблем южного моста ИЦХ7" перевёл винт в режим САТА150 - стало работать как часы.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Что у обычного ICH7 разве есть RAID ? не слышал об этом. на этих платах стоят обычные ich7 в них нет ничего подобного. Megagad а можно ссылку на ту статейку, а то что то мой скромный опыт общения с ICH7 + сата300 от wd этого не подтверждает, наоборот только положительные впечатления в безглючности работы под win7х32
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7