Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет, вот какая проблема:
Конфига:
AMD Phenom 9850 @ 3.0 Ghz 1.525V,
ПЕЧ570 DirectCUII номинал
3 gb DDR2-800 @ 888 Mhz
MA790GP-DS4H
Thermaltake Toughpower 700W
HD 500 gb, Seagate.
1) При определённых графических нагрузках, например в UDK и некоторых играх вроде DA2, монитор отключается на некоторое время, после его включения пишется что произошла ошибка в дровах видяхи. Это случается даже на номинале, что выглядит как брак видяхи.
2) При любых расчетах CUDA видяха сбрасывается на энергосберегающие частоты, из которых её потом сложно вытащить. Поясню, у меня она не работает на них никогда, так как имею два монитора (глюк дров нвидии, когда при двух мониках видяха не уходит в энергсберегающий режим)
3) При просмотре HD видео во флеше, на ютубе, иногда либо вылетает браузер, либо флеш, что решается обновлением страницы
При всём при этом проблема не происходит из-за перегрева видеокарты, согласно датчику она работает на температурах 50-60. Всё написанное выше указывало мне на брак видяхи, но потом я увидел это в Спидфане:
И вспомнил, что
4) Блок питания (или материнка?) имеет обыкновение иногда пробуждать компьютер из спящего режима самопроизвольно, посреди ночи например, причем это может происходить несколько раз за ночь, а может не случаться месяц.

Вопрос собственно в том, что мне заменять и нести на ремонт? Я прекрасно понимаю, что проще всего сначала понести по гарантии видяху и проверить её, если она ок - проблема в блоке, но я покупал её в России, а теперь живу в Европе - далеко и дорого ехать прямо сейчас, а на новую денег нету. Посоветуйте, как поступить, плиз.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Для начала выявить источник проблем.
Спидфан может показываеть ерунду, тут только мультиметр поможет.
Пробовать разные дрова на видео.
Проверить линпаком, праймом систему на стабильность.
Demon_Lordink писал(а):
после его включения пишется что произошла ошибка в дровах видяхи.

Случайно не эта видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа