Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Опишу проблему:
Ровно как с неделю компьютер после продолжительной отключки (хватает ночи),не запускается с первого раза.Приходится нажимать раз по десять,вентиляторы начинают крутится и резко отрубаются, никаких писков нет, можно наблюдать что с каждым нажатием кнопки комп работает на пол секунды дольше и потом отрубается.После первого запуска комп включается с первого раза как положено. Сегодня если дать небольшую нагрузку комп самопроизвольно отключается.

Система:
Phenom II x4 920
6850
3gb Оперативки
Мать gigabyte ga-m720-us3(на севернике стоит вентиль 50х50)
БП Exegate ATX-500PPX (Да знаю,блок говно,китайская лотерея,но бюджет, такой бюджет.... Работает уже 13 месяцев исправно и тут такая байда :-( )

Что делал:
Разбирал БП,чистил от пыли вздутых и потекших кондеров нет. На материнке тоже все в норме. Вытаскивал память поочередно и запускал,все равно при нагрузке комп отрубается... Сейчас оставил 2 плашки корсара.CMOS сбрасывал. Уважаемые посоветуйте в чем проблема и что еще можно попробовать. Есть старый бп на 400вт в принципе важных разъемов хватает но по 12v у него 14.5а не думаю ,что смогу его нормально нагрузить и проверить, только ждать до завтрашнего дня чтобы на холодный старт поставить...

Партнер

Member
PONYX, попробуйте обновить биос на F6 и бету F7n, если поведенеие не изменится.
И еще хорошенько слоты продуйте от пыли, а то не исключена вероятность наличия пыли в слотах PCI-E и памяти

Member
PONYX
Имхо, такое поведение обычно означает утечку в каком-то электролитическом конденсаторе (возможно в Б/П, или матплате), или во время простоя успевает разрядиться батарейка на матплате (утеряна ёмкость). Похоже, что при каждом новом пуске происходит набор утерянной ёмкости до рабочей. Эта утечка со временем увеличивается, поэтому и запуск дольше. Менее вероятно, но возможно, что где-то на печатных дорожках микротрещина тогда по проводнику не поступит полный ток. Попробуйте другой Б/П. Если запуск нормализуется, значит причина в нём. Можно и 400w без нагрузки. Ведь вначале надо проверить, появится ли нормальный запуск, а потом уже остальное проверять.

Member
Вообщем у меня почти такая же проблема
после простоя ночь или даже часа 4 комп не хочет заводиться сразу
даже разобрал все материнку в сервак возил сказали в порядке все
при мне завели ну на другом камне смотри говорят все впорядке.
визуально на плате все отлично
ну думаю остается только батарейку поменять от биоса может реально в ней проблема но что то сомневаюсь я в этом тогда бы настройки биоса сбрасывались наверно и вообще без батарейки комп вроде работать должен.

Member
Проверил на 400 ватнике,запустился с первого раза, сменил БП все стало ок, спасибо кто отписался,тему можно закрыть.

P.S сори что так поздно

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа