Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Moscow
Здравствуйте.
В железе полный ноль. Купил и собрал вот такую сборку http://www.citilink.ru/configurator/q1557787/ Конфигуратор говорит, что все совместимо. Дома собрал, поставил винду, работает, но иногда вылетает, просто перезагружается. работает часа два - вылетает. А иногда может работать минут 10 - вылетает, бывает что сразу при загрузке вылетает - по разному.
по температуре вроде все хорошо. С открытой крышкой температура процессора 47 градусов. память мемтестом прогнал, проблем нету. из-за чего может быть?
4 пина питания на 8 ядерный процессор мало? Или все же перегревается?
При тестах в полной нагрузке на проц, держится минут 10-20 при температуре в 70-80 градусов, с даунклоком (или как он называется?) затем перезагружается Вот пару скриншотов:
И какой-то странный звук слышно, как будто что-то коротит, но где - понять не могу, разбирал уже два раза и собирал, ничего нету вроде. И откуда звук идет не понятно.
Один раз биос при перезагрузке написал: "power supply surges detected during the previous power on. Asus anti-surge was triggered to protect system from unstable power supply unit". Но это было только 1-2 раза, а за сегодня он перезагрузился раз 15-20. Что делать, как быть?
Junior
Взял новый БП с другого корпуса. Работает стабильно, не перезагружается больше. Понял, что проблема была в бп, спасибо, а в чем конкретно она заключалась? Нестабильное напряжение? В чем неисправность БП?
есть еще пара вопросов:
1. Один мой знакомый говорит, что ставить 8 ядерный процессор в 4 пин питания - это неправильно, мол они под максимальным напряжением и могут сгореть контакты на материнской. Так ли это? Если так, то почему он вообще работает, если питания для него мало?
2. Процессор работает в ненагруженном режиме с оверклоком в 9%, хотя я его не гнал, но каждые 4 секунды он делает даунклок в 54% (по данным ОССТ). если запускать тест с 100% нагрузкой на проц на час, через минут 20 температура в 70-80 градусов у него, но нету ни даунклоков, ни оверклоков, все ноль %. Как-то странно что в ненагруженном режиме даунклок.
3. То, что надо охлаждать сильнее я понял, не подскажете ли схему обдува, корпус такой, что вверху две дырки и внизу две под вентиляторы. Где поставить на вдув, где на выдув, или все на вдув? (для процессора тоже куплю по лучше чего, само собой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Проблема заключалась в некачетвенном ноунейм БП, установленном в корпус. Основная проблема таких БП - несоответствие этикетки реальным назругочным характеристикам.
1. Серьёзной потребности в подключении всех 8 пин - нет. Это необходимо делать, в случае разгона. 2. Ммм... 3. Снизу - на вдув. Сверху - на выдув. 4. Серьёзнее относится к выбору БП. Выбирать из проверенных брендов, а не ноунеймов. За помощью обращаться в тему - Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ). Не пихать 8 ядерные процессоры в "тазики" (ваш корпус).
Junior
Спасибо большое!
Цитата:
2. Процессор работает в ненагруженном режиме с оверклоком в 9%, хотя я его не гнал, но каждые 4 секунды он делает даунклок в 54% (по данным ОССТ). если запускать тест с 100% нагрузкой на проц на час, через минут 20 температура в 70-80 градусов у него, но нету ни даунклоков, ни оверклоков, все ноль %. Как-то странно что в ненагруженном режиме даунклок.
А с этим что делать? Забить?!
Еще вот такой вопрос, слышен легкий "свист", вернее даже не свист, а какой-то непонятный звук. Что-то вроде "цццц тссс ццц тссс", сложно объяснить текстом (этот звук я описывал, как будто что-то коротит, но все же это больше свист, а не искры! вроде бы не коротит, все ок!). Что это может быть? Куллеры отключал - звук слышен все равно. Процессор? Что делать? Это нормально?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
butteff писал(а):
4. Что еще посоветуете *** вроде меня?!
никогда не покупать бп идущем в комплекте с корпусом ах да вы matx специально купили? ну и не стоило покупать это 8ядерное бульдожество(хоть бы на fm1 собрали бы).
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
butteff писал(а):
Еще вот такой вопрос, слышен легкий "свист", вернее даже не свист, а какой-то непонятный звук. Что-то вроде "цццц тссс ццц тссс", сложно объяснить текстом (этот звук я описывал, как будто что-то коротит, но все же это больше свист, а не искры! вроде бы не коротит, все ок!). Что это может быть? Куллеры отключал - звук слышен все равно.
бп свистит
Цитирование мата приравнивается к мату.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Последний раз редактировалось exodi 26.03.2012 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
butteff Система охлаждения на процессоре у Вас работает на пределе возможностей ( 80 градусов без разгона это много, притом что мониторинг на системах АМД врёт градусов на 10 в меньшую сторону) так что кулерок бы поменять на что-то более производительное.
Мда. Конфиг так конфиг. И ведь кулер нормальный туда не затолкать. Я бы рекомендовал бы что-то вроде Corsair H80, но его там будет некуда воткнуть. Хотя еще http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... rs/647520/ должен нормально встать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Где-то рядом
Цитата:
Похоже на энергосберегающею технологию AMD Cool'n'Quiet (как speedstep у intel). В простое снижает напряжение и частоту, для экономии энергии (меньше греется-тише работает).
Junior
Господа, насчет "свиста", который напрягает, как будто свистит или коротит. До сих пор не могу понять откуда звук. Вот заметил особенность:
перехожу по ссылке: http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query ... 0%B5%D0%B9 когда навожу на кроватку, появляется рамка плавно вот когда она появляется, слышен "свист", про который говорил. из системника И когда исчезает, тоже свист. что это? материнка? или жесткий? БП?! или вот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40190215/ когда вожу по кроватке слышен этот свист Появляется -исчезает надпись - свист. Т.е. от моих действий на пк, что-то работает и свистит, но что?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Свист при появлении на экране новой информации. При скролле, печатании, открытии окон. из-за чего это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
butteff Свист-свистят дроссели на мамке или в бп. теоретически это хреново, практически не является причиной для замены по гарантии. иногда может пропасть после замены на другой более качественный бп. по-факту это не смертельно совершенно просто плюнь и не прислушивайся.
Junior
Спасибо. А как узнать наверняка, кто источник всех бед?! А то зря покупать БП не хочется.
Если в материнке проблема, то вычитал в интернете, что мол можно воском или парафином "покапать" и все будет ок, так ли это? Как определить нужный дроссель или капать на все? Если все же проблема в БП, какой посоветуете для моей сборки?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
butteff Твой полюбас менять, 350 ниочем, тем более такой фирмы. возми что-нибудь из ветки по выбору бп на 550-600, тебе хватит. а свисты слушай сам, может свистеть бп, мака и видяхи иногда тоже. слушай и выясняй, но лучше забей, всякие парафины лишают тебя гарантии
Junior
Купил кулер под процессор, работать стал тише, холоднее. Пока тестировал через ОССТ, этого свиста при работе не было. Получается, что свист только при ненагруженном процессоре и скорее всего это материнка свистит, пока режет напряжение?
Через 20 минут тестирования вылетело в синий экран и перезагрузилось. Это от нехватки напряжения? БП поменяю точно, но это спасет картину в целом? Может еще что надо закупить?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Ах, да. Видюха интегрирована, если это важно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19