Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
Добрый день. Проблема в следующем: Вчера купить новую материнскую плату Asrock X56 Extreme 6 и GIGABYTE Radeon HD 7970. Все запустилось на ура, но через несколько перезагрузок (система ставилась) у меня не включился экран.. Я заглянул в системник, там чуть-чуть отошло 6пиновый (или фазовый, не уверен как правильно) провод питания от видеокарты, я его воткнул, все прекрасно заработало. Сегодня подключил внешний HDD через ESATA, переписал то, что мне было нужно и перезагрузил комп, не вытаскивая провода ESATA, компьютер не долго думая сообщил мне об ошибки с BootMGR (у меня система на SSD стоит). Я вставил флешку с системой, перезагрузил и... Комп опять перестал показывать картинку. Я подождал несколько секунд и включил снова, все заработало, систему восстановил без проблем. Видеокарта не перегревается - следил за ее состоянием.
Но появились вопросы: может ли быть проблема связана с БП? Он у меня давно: Enermax 625W.. В биосе в разделе мониторинга указано по 12V линии ~ 13.22, понимаю, что это большая разница, но насколько можно верить встроенным датчикам не знаю (на старой материнке разница была меньше). Или это вообще не проблема, а случайность? Прошу подсказок, сам уже не могу на чем-то одном остановиться...
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
Member
Хм, согласен. Сейчас прогнал около часа Ведьмака 2.. И сразу сделал два ребута, ни одной проблемы Значит точно не видео. Думаю купить БП (в любом случае рано или поздно его пришлось бы менять), осталось выбрать достойную и тихую замену.
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
Member
Классический ответ: Под рукой нет приборчика. А покупать, можно конечно, даже примеряюсь периодически, но БП я буду каждый день использовать, а мультиметр раз в год, потому лучше заплачу чуть больше за новый БП.. А вообще, еще посмотрю на работу нынешнего, мне все еще кажется, что он не виноват. Если надоест - куплю новый.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 11