Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте,товарищи! Загадаю Вам загадку, на которую сам не могу найти ответ..
Есть материнская плата, БП, видеокарта и 2 планки оперативной памяти. При включении компьютера начинается обычная загрузка и практически сразу останавливается. На маленьком LED дисплее, расположенном прямо на материнке, горит зловещее число 13, так продолжается секунд 5 и перезагрузка. И повторяется до бесконечности.
Что то похожее было и раньше - компьютер не любил перезагружаться, приходилось выключать-включать. Позже требовалось минут 10 выждать перед повторным включением.
Полностью разобрав и почистив системный блок, отсоединив жесткие диски, клавиатуру и прочую периферию попробовал запустить - 13. Поставил другую видео карту, оперативку и БП (заведомо рабочие), но ничего не изменилось. "Материнка глючит",- подумал я и понес в мастерскую. При мне ее подключили и спокойно запустили (на ней стоял мой процессор).
Расшифровка 13 "early POST initialization of chipset registers." - мне ничего это не дало.
Прошу помощи в этой не простой проблеме.

мама ASRock 880g
видео ASUS GTS 250
БП CHIEFTEC 600W
оперативка 2*2gb hynix
проц AMD Phenom II

Последний раз редактировалось exodi 03.04.2012 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Исправлено название темы

Партнер

Member
"early POST initialization of chipset registers." Первичная инициализация регистров системной логики вы­пол­ня­ет­ся для работы с памятью - код 13.
Возможно контроллер твоего "финика" плохо дружит с hynix-ом... хотя я никогда не встречал проблем с этой памятью.

Junior
mish-ka писал(а):
"early POST initialization of chipset registers." Первичная инициализация регистров системной логики вы­пол­ня­ет­ся для работы с памятью - код 13.
Возможно контроллер твоего "финика" плохо дружит с hynix-ом... хотя я никогда не встречал проблем с этой памятью.

только что пробовал свои старые планки kingston -без изменений

Member
Неинформативные названия тем запрещены. Придумайте другое.

Junior
Прям только что видео, оперативку и БП проверил на другом компе - все работает!
Как я понимаю, кто то с кем то не дружит, вот только как вычислить? как исправить и почему до этого работали?

Member
GaroldB
Вы ведь носили в ремонт только комп без мышки и клавы? Тогда зайдите в БИОС найдите настройку (строку) в которой пишут на англ. яз. типа не загружать при ошибках .... и выберите там что-то типа No Error. Или, как вариант попробуйте заменить их.

Junior
kondor06 писал(а):
GaroldB
Вы ведь носили в ремонт только комп без мышки и клавы? Тогда зайдите в БИОС найдите настройку (строку) в которой пишут на англ. яз. типа не загружать при ошибках .... и выберите там что-то типа No Error. Или, как вариант попробуйте заменить их.

Я, наверное, плохо объяснил. Загрузка останавливается практически сразу, т.е. даже монитор не включается

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа