Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет.
Долгое время все работало как часы, и вот сегодня после спящего, подвисла винда с кучей софта,без синего экрана, + давно не перегружался, просто винда не смогла закрыть проги, вырубил с кнопки. Включаю и не стартует даже экран, давненько было нечто подобное ну как то отпустило, после пренастройки биоса, а тут нихрена не помогло. Планки стоят в B1 и B2 слотах. Вытаскиваю с B1 слота, одна планка в B2 стартует без проблем, гониться, проходит тесты, также и другая планка что стояла в B1 слоте, ведет себя хорошо в B2. Две планки в A2 B2 слоте (не дуал ченел режиме) работают на разгоне без проблем, а в дуал ченел B1,B2 слотах не стартует комп хоть убейся, стартует только если нажать MemOk кнопку, с мега дефаултными настройками, а если поставить даже родную частоту памяти, комп в дуал ченел уже не стартует :( Не могу проверить пока А1 и А2 слот в дуал ченел, т.к. память с большими радиаторами. под кулер проца не влазит. Что за ерунда такая может быть ? Вместо 15,4гб.сек теперь 10 :( Биос обновил... ХЕЛП!

M4A88T-EVO USB3
Phenom X4 BE @4Ghz 17x240 1.468V
OCZ Reaper 1600 2x2 @1920mhz 1.65V 9-9-9-24 15,4gb/sec

Добавлено спустя 11 часов 2 минуты 11 секунд:
Просто в ярости ***!

оказыватеся с любой планкой в слоте B1 комп не стартует, только с кнопки мемок и один раз, любой рестарт и всё умирает до биоса.

Снял радиатор поставил в дуалченел А1 А2, стартанул без проблем на моих настройках, думаю ну хоть так, винда загрузилась, подкрутил asus тулзой частоту, зависло все нах. Вырубил, и опять не включается до биоса даже, с одной планкой в А1 комп не стартует. что это за *** такой ? Выпалило два слота памяти А1 B1 чтоль, или контроллер памяти откинулся, что за хрень такая ???

Последний раз редактировалось exodi 04.04.2012 20:30, всего редактировалось 1 раз.
п. 3.14; ЖК две недели

Партнер

Member
Фото: 0
Вот к чему приводит дилетанский разгон....

Junior
REALpredatoR писал(а):
Вот к чему приводит дилетанский разгон....

эй, школьный тролль, ты или по теме или проходи мимо, или раскажи в чем дилЛетанский! Я разгоняю компы когда ты еще в плэйстейшн играл наверно.

Последний раз редактировалось Darth Vader 05.04.2012 8:13, всего редактировалось 1 раз.
3.14, жк неделя.

Member
crazBY писал(а):
эй, школьный тролль, ты или по теме или проходи мимо, или раскажи в чем дилЛетанский! Я разгоняю компы когда ты еще в плэйстейшн играл наверно.

crazBY писал(а):
Сгорели слоты памяти DS !???

"Контроллёр памяти стоит в проце" - не, не слышал да?) - проверить с другим процем, в другом компе :)

OCZ Reaper 1600 2x2 @1920mhz 1.65V 9-9-9-24 15,4gb/sec

"Отличная" оверская память ога, на ней же радиаторы доооо, самсунги простые не катят да? :bandhead:

crazBY писал(а):
стартанул без проблем на моих настройках

Мы тут наверное гадалки все, должны угадывать какие там у вас настройки :lol:

crazBY писал(а):
винда загрузилась, подкрутил asus тулзой частоту, зависло все нах

Из биос нынче не модно разгонять? :facepalm:

Junior
Проверь все по дефолту.

Junior
знаю что стоит, ну помимо этого через чипсет проходит контроль этот еще.

из биоса все и разогнанно было, больше года, в винде турбо кнопка, для серьезных игр,редко юзал, а так комп на "щадящем разгоне" работал, (215x18.0 1.45V проц, память 1720 99924 1.65V стандартное напряжение)

ммм. да, возможно дело в проце, хотя ***. почему, ему чуть больше года, у него температура 34градуса макс ~49 при нагрузке игровой. Вся начинка отлично продувается и охлаждается корпусом.

по дефолту не стартует в дуал ченел, и еще, если в проце дело, чего память тогда не в дуал режиме нормально пашет ?..
Поменять проц это ппц, как вспомню установку куллера - это жесть, ну видимо придёться :(

сегодня взял другую память простую, запустилась винда вроде дуал ченел работал, потом перезагрузил и чуток поднял шину из биоса для теста, и всё. уже не работало никак.

не понял юмора по поводу памяти ?.. - ты маркировку точную увидел чтоль, нормальная память для разгона...

Member
crazBY писал(а):
не понял юмора по поводу памяти ?.. - ты маркировку точную увидел чтоль, нормальная память для разгона...

ага, тыц :lol:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3335570173

Junior
REALpredatoR писал(а):
crazBY писал(а):

ага, тыц :lol:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3335570173

кончай троллить, по теме давай, не такая маркировка а OCZ3RPR1600C6LV2G
для Phenom II X4 проца и моего чипсета, более чем достаточно, ибо почти максимум пропускной способности шины она выдавала.

Member
Г-н crazBY! Гопота тусуется в другом месте. Здесь Вам никто ничего не должен. Хотите помощи - ведите себя прилично.

Member
Кроме жалоб на форумах гугл больше ничего не выдаёт на эту память.
На офф сайте такого комплекта нет, только OCZ3RPR1600C6LV4G

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
crazBY писал(а):
, стартует только если нажать MemOk кнопку, с мега дефаултными настройками, а если поставить даже родную частоту памяти, комп в дуал ченел уже не стартует два слота

У человека с другого форума эта "мегаоверская" память даже на родных частотах не стартует :lol:
http://forums.overclockers.co.uk/showthread.php?p=19188875

Имхо думаю одна из ножек на проце погорела, которая за память отвечает :-(

Junior
exodi ну на 3 буквы я никого не послал, и гопотой не обозвал тоже. просто когда ждешь помощи, а тебя в первом ответе называют диЛетантом - это немного выводит.

ну вот REALpredatoR уже хорошо по теме говорит, спасибо ему :)

Цитата:
У человека с другого форума эта "мегаоверская" память даже на родных частотах не стартует

та стартовала больше года, и не плохо! х.з. может ревизия другая, когда выбирал особо не из чего было, кингстон хиперх был на 2000мхз и дороже гораздо, покурил форумы и понял что он нафиг не надо. а за эту аж 138енотов отдавал, сча конечно ценник на память приятный стал ))) можно и поменять, так не в ней дело ж наверно !

значит вариант что в материнке дело мало вероятен ?

Если проц, то почему сегодня другая память заработала ненадолго в 2-х канальном, и моя тоже в других портах поработала в дуал ченел немного :(
Хотя все возможно, я сейчас вспомнил что когда проц привезли, там крайняя ножка погнута была, я чуть разогрел и выгнул аккуратно, может она и накрылась, оно вообще видно если снять проц, что подгорела нога ?

Member
crazBY писал(а):
Хотя все возможно, я сейчас вспомнил что когда проц привезли, там крайняя ножка погнута была, я чуть разогрел и выгнул аккуратно, может она и накрылась, оно вообще видно если снять проц, что подгорела нога ?

Возможно в сокете в отверстии для ножки и на самой ножке будет какой-то след.

Member
Фото: 2
REALpredatoR писал(а):
Возможно

А возможно проц УЖЕ "переразогнали. И он теперь деградировал. *мысли в слух*

Junior
это врядли, т.к. он не на полную частоту работал практически всегда, благодаря плавющему множителю, на матере хорошее питание + на проц всего то +0,05в. прибавлено было.

возможно гарантийный срок отработал и всё, кирдык. ну пока рано на него пинать, когда проверю не знаю даже, весь комп надо разбирать :roll:

Member
crazBY, а с чего ты взял, что память на АМ3 с Феномом должна работать именно в Дуал Ченел? Для Феномов актуальнее (вот так и работают :lol: ) Ganged/Unganged режимы и они оба по определению двухканальные.

"Процессоры Phenom имеют два режима работы контроллера памяти:
* ganged mode -> 1 x 128 бит, двухканальный режим;
* unganged mode -> 2 x 64 бит, двухканальный режим.
Ganged соответствует русскому термину "сгруппированный", unganged означает "разгруппированный". Последний вариант работы предпочтителен в многопоточных приложениях, но именно он вводит в заблуждение диагностические утилиты и протоколы начальной загрузки материнских плат."

Junior
глупости пишешь и не читаешь всё, я по-твоему не разбираюсь в режимах, и год у меня память работала не так совсем ?) Я же и писал что скорость упала с 15гб до 10 оно конечно и не заметно даже, в синтетических тестах разве что. Ну у меня такой психотип, что если косяк, то обязательно починить, да и интерестно стало как оно так. А еще вопрос, с какими тогда процами она по-твоей логике работать должна на АМ3, если не с феномом ?)

Member
Я тебе технический регламент написал! А, что ты там сейчас видишь или видел мне до фонаря (скрытый мат :D )... бабуинами иногда рождаются ;) Внедрив Феном 2 в мазерплату после Атлона люди иногда превращаются в дебилов (сам проходил излечивая оных).
В добавок - не стоило выжимать из мертвеца слизь.... не лучше ли наплевать на устои и приобрести реальную платформу :D ;)

Member
Давным-давно известный факт что осз-жуткая кака,по сабжу-афтор,как верно подметили
Цитата:
бабуинами иногда рождаются ;)

тебе говорят по делу,вытаскивай все,оставляй минимум комплектухи и гоняй связку проц-память
PS-избавься от OCZ,у меня ATV сдохла с курсачом,пришлось ехать домой,брать курсач дома на резервную флешку и снова пилить на учебу...

Junior
Я потому и почитнить хочу чтобы продать попозже, какие устои, год назад 2100,2400,2500К процов и P68 z68 чипсетов или вовсем небыло или стоили они уж очень дорого. Про память даже не знаю, какие в почете нынче ?, я как бэ сразу с DDR1 платформы пересел на DDR3 у меня была ocz ddr1 память из америки (покупал с ебай), т.к. уже хорошую ддр1 вообще не найти было в те времена, если только за дорого, выдавала она у меня 5гбсек, не хуже некаторой ддр2. и проработала в связке nforce3 250 + X2 проц. на разгоне около 4х лет. Раньше лучше комплектуху делали походу. Поэтому даже не знал что ocz оказывается косячит в нынешние времена :(

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа