Всем привет. Долгое время все работало как часы, и вот сегодня после спящего, подвисла винда с кучей софта,без синего экрана, + давно не перегружался, просто винда не смогла закрыть проги, вырубил с кнопки. Включаю и не стартует даже экран, давненько было нечто подобное ну как то отпустило, после пренастройки биоса, а тут нихрена не помогло. Планки стоят в B1 и B2 слотах. Вытаскиваю с B1 слота, одна планка в B2 стартует без проблем, гониться, проходит тесты, также и другая планка что стояла в B1 слоте, ведет себя хорошо в B2. Две планки в A2 B2 слоте (не дуал ченел режиме) работают на разгоне без проблем, а в дуал ченел B1,B2 слотах не стартует комп хоть убейся, стартует только если нажать MemOk кнопку, с мега дефаултными настройками, а если поставить даже родную частоту памяти, комп в дуал ченел уже не стартует Не могу проверить пока А1 и А2 слот в дуал ченел, т.к. память с большими радиаторами. под кулер проца не влазит. Что за ерунда такая может быть ? Вместо 15,4гб.сек теперь 10 Биос обновил... ХЕЛП!
Добавлено спустя 11 часов 2 минуты 11 секунд: Просто в ярости ***!
оказыватеся с любой планкой в слоте B1 комп не стартует, только с кнопки мемок и один раз, любой рестарт и всё умирает до биоса.
Снял радиатор поставил в дуалченел А1 А2, стартанул без проблем на моих настройках, думаю ну хоть так, винда загрузилась, подкрутил asus тулзой частоту, зависло все нах. Вырубил, и опять не включается до биоса даже, с одной планкой в А1 комп не стартует. что это за *** такой ? Выпалило два слота памяти А1 B1 чтоль, или контроллер памяти откинулся, что за хрень такая ???
Последний раз редактировалось exodi 04.04.2012 20:30, всего редактировалось 1 раз.
знаю что стоит, ну помимо этого через чипсет проходит контроль этот еще.
из биоса все и разогнанно было, больше года, в винде турбо кнопка, для серьезных игр,редко юзал, а так комп на "щадящем разгоне" работал, (215x18.0 1.45V проц, память 1720 99924 1.65V стандартное напряжение)
ммм. да, возможно дело в проце, хотя ***. почему, ему чуть больше года, у него температура 34градуса макс ~49 при нагрузке игровой. Вся начинка отлично продувается и охлаждается корпусом.
по дефолту не стартует в дуал ченел, и еще, если в проце дело, чего память тогда не в дуал режиме нормально пашет ?.. Поменять проц это ппц, как вспомню установку куллера - это жесть, ну видимо придёться
сегодня взял другую память простую, запустилась винда вроде дуал ченел работал, потом перезагрузил и чуток поднял шину из биоса для теста, и всё. уже не работало никак.
не понял юмора по поводу памяти ?.. - ты маркировку точную увидел чтоль, нормальная память для разгона...
кончай троллить, по теме давай, не такая маркировка а OCZ3RPR1600C6LV2G для Phenom II X4 проца и моего чипсета, более чем достаточно, ибо почти максимум пропускной способности шины она выдавала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Кроме жалоб на форумах гугл больше ничего не выдаёт на эту память. На офф сайте такого комплекта нет, только OCZ3RPR1600C6LV4G
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
crazBY писал(а):
, стартует только если нажать MemOk кнопку, с мега дефаултными настройками, а если поставить даже родную частоту памяти, комп в дуал ченел уже не стартует два слота
У человека с другого форума эта "мегаоверская" память даже на родных частотах не стартует
exodi ну на 3 буквы я никого не послал, и гопотой не обозвал тоже. просто когда ждешь помощи, а тебя в первом ответе называют диЛетантом - это немного выводит.
ну вот REALpredatoR уже хорошо по теме говорит, спасибо ему
Цитата:
У человека с другого форума эта "мегаоверская" память даже на родных частотах не стартует
та стартовала больше года, и не плохо! х.з. может ревизия другая, когда выбирал особо не из чего было, кингстон хиперх был на 2000мхз и дороже гораздо, покурил форумы и понял что он нафиг не надо. а за эту аж 138енотов отдавал, сча конечно ценник на память приятный стал ))) можно и поменять, так не в ней дело ж наверно !
значит вариант что в материнке дело мало вероятен ?
Если проц, то почему сегодня другая память заработала ненадолго в 2-х канальном, и моя тоже в других портах поработала в дуал ченел немного Хотя все возможно, я сейчас вспомнил что когда проц привезли, там крайняя ножка погнута была, я чуть разогрел и выгнул аккуратно, может она и накрылась, оно вообще видно если снять проц, что подгорела нога ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
crazBY писал(а):
Хотя все возможно, я сейчас вспомнил что когда проц привезли, там крайняя ножка погнута была, я чуть разогрел и выгнул аккуратно, может она и накрылась, оно вообще видно если снять проц, что подгорела нога ?
Возможно в сокете в отверстии для ножки и на самой ножке будет какой-то след.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
REALpredatoR писал(а):
Возможно
А возможно проц УЖЕ "переразогнали. И он теперь деградировал. *мысли в слух*
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
это врядли, т.к. он не на полную частоту работал практически всегда, благодаря плавющему множителю, на матере хорошее питание + на проц всего то +0,05в. прибавлено было.
возможно гарантийный срок отработал и всё, кирдык. ну пока рано на него пинать, когда проверю не знаю даже, весь комп надо разбирать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
crazBY, а с чего ты взял, что память на АМ3 с Феномом должна работать именно в Дуал Ченел? Для Феномов актуальнее (вот так и работают ) Ganged/Unganged режимы и они оба по определению двухканальные.
"Процессоры Phenom имеют два режима работы контроллера памяти: * ganged mode -> 1 x 128 бит, двухканальный режим; * unganged mode -> 2 x 64 бит, двухканальный режим. Ganged соответствует русскому термину "сгруппированный", unganged означает "разгруппированный". Последний вариант работы предпочтителен в многопоточных приложениях, но именно он вводит в заблуждение диагностические утилиты и протоколы начальной загрузки материнских плат."
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
глупости пишешь и не читаешь всё, я по-твоему не разбираюсь в режимах, и год у меня память работала не так совсем ?) Я же и писал что скорость упала с 15гб до 10 оно конечно и не заметно даже, в синтетических тестах разве что. Ну у меня такой психотип, что если косяк, то обязательно починить, да и интерестно стало как оно так. А еще вопрос, с какими тогда процами она по-твоей логике работать должна на АМ3, если не с феномом ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Я тебе технический регламент написал! А, что ты там сейчас видишь или видел мне до фонаря (скрытый мат )... бабуинами иногда рождаются Внедрив Феном 2 в мазерплату после Атлона люди иногда превращаются в дебилов (сам проходил излечивая оных). В добавок - не стоило выжимать из мертвеца слизь.... не лучше ли наплевать на устои и приобрести реальную платформу
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Давным-давно известный факт что осз-жуткая кака,по сабжу-афтор,как верно подметили
Цитата:
бабуинами иногда рождаются
тебе говорят по делу,вытаскивай все,оставляй минимум комплектухи и гоняй связку проц-память PS-избавься от OCZ,у меня ATV сдохла с курсачом,пришлось ехать домой,брать курсач дома на резервную флешку и снова пилить на учебу...
Я потому и почитнить хочу чтобы продать попозже, какие устои, год назад 2100,2400,2500К процов и P68 z68 чипсетов или вовсем небыло или стоили они уж очень дорого. Про память даже не знаю, какие в почете нынче ?, я как бэ сразу с DDR1 платформы пересел на DDR3 у меня была ocz ddr1 память из америки (покупал с ебай), т.к. уже хорошую ддр1 вообще не найти было в те времена, если только за дорого, выдавала она у меня 5гбсек, не хуже некаторой ддр2. и проработала в связке nforce3 250 + X2 проц. на разгоне около 4х лет. Раньше лучше комплектуху делали походу. Поэтому даже не знал что ocz оказывается косячит в нынешние времена
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13