Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
У меня стоит блок питания asus atx 500h (450W, Peak - 500W) на нем спокойно висело Core 2 Duo 7200, 3 планки оперативки, двд привод, Geforce 8800 gts. Далее ко мне в лапы попала Geforce GTX 550 ti...
Вот с ней начались проблемы, при загрузке биоса, когда он проверяет напряжение...виснет (картинка биоса отображается не корректно, загрузка далее не идет, в биос по F2 не входит, заместо белого цвета букв при загрузке...малиновый (гг). Монитор подключен через gtx550...т.е. вывод изображения через карточку есть. Подумал, срезал хард и двд.привод, загрузка биоса прошла (та, где он проверяет вольтаж и что-то еще) , далее в малиновом цвете он мне и высказал, что молде boot диск-то и не найден. Нвидиа при том убеждает, что должно хватать 400 В. блока питания. Сам я вообще не оч. знаю железо, отсюда и такие вопросы =\...подскажите, что делать =) плиз!

P.s. сам блок питания старый довольно (года 3 мб)

Партнер

Advanced member
Фото: 2
Пробовать с другим БП, или данную видеокарту на другом компе.

Junior
Это первое, что я сделаю, когда будет такая возможность... Штука в том, что ближайшие 2 дня не будет такой возможности, а вернуть ее я смогу либо завтра, либо уже никогда =) Вот и пытаюсь понять... горелая или просто нужен нормальный блок питания по вышеописанным симптомам.

Member
Windhamster По максимум отключи периферию, оставь один модуль памяти и сделай даунгклок проца, если и при этом не запустится с 550-ой, то дело в ней, а не в БП.

Junior
материнка DQ35joe (windows 7), обновил до последнего биоса.....покатило, биос проходит, поставил последние драйвера для видюхи....работает, видеокарточку видит и определил. НО в неистребимом розово-малиновом цвете (на настройки через "панель управления Нвидиа" не реагирует) игрушки работают, 3д марк гоняется.

А еще с кабелями засада:

1) вариант первый (кабель VGA, на карточку переходник HDMI(раньше такой кабель стоял на 8800гтс)) просто до полной общей картинки опишу: на мониторе, через жутко красное что-то с трудом можно угадать иконки и проч, вин прогружает.
2) вариант второй (Кабель VGA без всякой ереси) уже при загрузке цвет розовый =( грузит вин, там выдает заставку (в розовом цвете), значков нет.....если вынуть и вставить обратно кабель, то абсолютно нормальный вин с рабочей видеокарточкой.....и этот жуткий, неистребимый РОЗОВЫЙ цвет экрана ="(
3) вариант третий (Кабель HDMI) при загрузке цвет шрифта родной...белый цвет, догружает до виндовса, монитор гаснет, на перетыкание не реагирует.

Как я уже и писал, сам в компах не разбираюсь....посоветуйте...хоть что-нить. (вот в мою душу закрадываются сомнения, что материнская плата DQ35Joe просто не тянет).(или мб розовый не снимаемый цвет намек свыше на то, что я блонд =\)

Member
Фото: 58
У меня было покраснение монитора несколько раз за мой опыт если был сбой питания монитора, то есть подключение - отключение от сети питания с интервалом примерно 0.5-1.0 сек. Лечилось отключением от сети на пару минут :-) . И еще как-то был плохой контакт видеокабеля, цвет менялся при покачивании кабеля.

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Junior
это не монитор... 1) через HDMI у него нормальный цвет 2) все менюшки монитора нормального цвета 3) отключил на 5 мин....не помогло

Advanced member
Судя по невнятному описанию - пробита защита по аналоговому выходу зеленого цвета.
Windhamster писал(а):
Далее ко мне в лапы попала Geforce GTX 550 ti
Вернуть откуда взяли.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа