Доброго время суток. У меня такая беда: купил буквально 3 месяца назад новый ПК, по началу на нем не играл, там изредка фильмы смотрел. Сейчас же решил поиграть и заметил что температура Системной платы 33°C, ЦП 47°C, а видеокарта и всего прочего от 57 до 65°C, в простое.В играх примерно на 20-30°C поднимается. Поначалу думал что с датчиками что то не так, сам процессор на ощупь комнатной температуры. Когда захожу в игры от системника отходят звуки, я не знаю как их описать, похоже на какой то свист или гул вроде как от жесткого диска, просто не могу определить.
картинка
Процессор Intel Core i5-2500K 3.3GHz ОЗУ Kingston DDR3-1600 2048MB PC3-12800 HyperX х2 Видеокарта MSI N560GTX Twin Frozr II/OC 1024MB GDDR5 Жесткий диск Western Digital Caviar Black 1000GB Материнская плата Asus P8P67-M Блок питания Chieftec CFT-750-14CS 750 W Посоветуйте что то дельное. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось MaD!CaT 24.04.2012 19:46, всего редактировалось 1 раз.
3.12 Устное предупреждение. Спрятал картинку под спойлер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 1
нормальные темпы.В аиде не знаю,а вообще температуру ЦП смотрят по теипературе ядер..А температура ЦП в АИДе(вкладка),вообще не знаю,что показывает.Если это темпы в простое,то да-многовато.Че за кулер?Разгон еее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
MitiS Свист при высоком FPS, да и вообще при нагрузке - это свистят дроссели в цепях питания. Проще всего понять: выключите всю вертикальную синхронизацию и запустите OCCT, чтобы FPS было более 150 кадров. И посмотрите на температуру окружения видеокарты. У меня на прошлой GTX 260 она медленно росла а после резко становилась 130 градусов, и если не успеть выключить нагрузку (температура мгновенно падала), то компьютер перезагружался. Спасался тотальным включением V-Sync где только можно: в драйвере, в играх (в играх свист и вылеты без V-Sync были только в меню) и DirectX и OpenGL и количество подготовленных кадров 1.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
не читал но шар подсказывает мне что тут плохой корпус и бокс кулера (такая температура норма для таких комплектующих)
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6