Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Проблемы с компом уже были сразу после сборки (насколько я понял) из-за того что комп мне достался от другого человека по гарантийке поменять внутренности не получилось (истекла) компу 2 года. Бсодил поначалу редко, игры и прочие приложения шли без проблем (бсодил только при загрузке или открытии каких либо лёгких приложений раз в 1-2 недели) позже случаи участились, в итоге когда комп оказался у меня на руках, бсод вылетал с завидной частотой, иногда ребутать приходилось по 6-7 раз чтобы включить его, в данный момент ситуация такая что при запуске любой игры бсод не заставляет себя ждать.И при загрузке иногда перед бсодом появляются артефакты, полосы и т.п.
Начал проверять всё что можно - софт стоит последний и конфликта программ нету, винду переставлял.
Тестировал аппаратную часть - видюха (FurMark) без артефактов и бсодов, процессор что в нагрузке что без неё спокоен как удав температура на отлично и бсодов нету, оперативу через memtest - без ошибок, мать без вздувшихся конденсаторов.
В данный момент при просмотре фильмов или при стандартной работе без нагрузок комп стабилен, изредка бсод выскочит при открытии браузера.
Конфигурация компа:
Core i5 650 s1156 3200MHz
мать ASUS P7H55-M LE
DDR3 samsung 2x2048 Mb 1333MHz
Жестак 500Gb 7200rpm western digital SATA2
Видюха Geforce Leadtek GTX470
и БП 500W судя по всему тот который был с корпусом (грешил на него но при подпитке от 750в бп выскочили артефакты и бсод, хотя тогда дрова криво стояли)

по BlueScreen Viewer'у - высвечивает 3 разных ошибки
собственно файлы дмп http://www.rapidshare.ru/2816473
а теперь собственно вопрос - что капризничает? средства на апгрейд есть, но хотелось бы всё с минимальными затратами, в общем что поменять чтобы не бсодило?

Добавлено спустя 5 часов 22 минуты 28 секунд:
ах да, номера ошибок, их как я сказал 3 и они чередуются, 0x000000f4, 0x00000124 и 0x00000116

Партнер

Member
http://google.gik-team.com/?q=0x00000116

Moderator
fulllmetal писал(а):
ах да, номера ошибок, их как я сказал 3 и они чередуются, 0x000000f4, 0x00000124 и 0x00000116

Хм, очень странно, все 3 ошибки указывают на разные устройства, первая это проблемы с жёстким, вторая нехватка питания на ядре процессора, третья проблемы с видеокартой.
Ещё раз проверить БП, ибо 500Ватт мало для 470, к тому же "корпусный" не вызывает доверия.

Добавлено спустя 44 секунды:
Travollta
И толку с вашей ссылки, если все 3 ошибки указывают на разные устройства.

Member
MaD!CaT писал(а):
все 3 ошибки указывают на разные устройства.

БП первый подозреваемый

Moderator
Винду переставлять пробовали ?

Member
MaD!CaT писал(а):
И толку с вашей ссылки, если все 3 ошибки указывают на разные устройства.

Я думаю можно догадаться... Тем более с таким стажем.
f4 хард
124 питание процессора
116 бп/видеокарта
Что объединяет все эти 3 вещи? Наверно блок питания?
Второй намек был, что проще в гугле поискать, чем ждать ответов тут. Тут скажут все тоже самое, только еще и ждать ответов надо.
Скажут тут примерно "проверяй БП, проц, видюху. хард", почему бы не вбить в гугле и не узнать это все сразу, а не ожидая ответов на форуме, которые точь-в-точь повторят ответы гугла?

Я думал смекалка подскажет, оказывается надо бить прямо в лоб, ок учтем.

Junior
MaD!CaT писал(а):
Винду переставлять пробовали ?

да переставлял проблемы остались =(

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа