Доброго времени суток, форумчане. Преобрел кулер CoolerMaster Hyper TX 3 EVO, использую совместно с процессором Intel Core 2 quard 8200. Температура в простое 53 градуса, при 100% нагрузки под 66. Примерно такие же показатели были и с боксовым кулером. Тепловые трубки у ТХ 3 совсем холодные. Пробовал использовать более дорогую термопасту, разницы практически нет. Смущает то, что Intel Core i7, согласно тестам, в режиме простоя с этим кулером держится в пределах 40 градусов.
Мог ли мне попасться бракованный экземпляр?
Последний раз редактировалось psilocebin 05.05.2012 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ARGOS-vlg писал(а):
Мог ли мне попасться бракованный экземпляр?
Судя по
ARGOS-vlg писал(а):
Тепловые трубки у ТХ 3 совсем холодные.
может.
А прижим в порядке?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
ARGOS-vlg писал(а):
Правда, не знаю как это проверить.
Самое простое - тонкий слой пасты и проверка отпечатка. Но, отпечаток может быть нормальным, а сила прижима - недостаточной.
ARGOS-vlg писал(а):
Равнозначно температуре процессора?
Практически, т.к. рукам очень горячо 40-60С.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Отпечаток на процессоре от кулера есть. Другое дело, что если прижим недостаточный, то как его увеличить? Следуя логике: температура процессора = 50 град => трубки должны греться => я это почувствую; температура процессора = 50 град => трубки холодные => процессор должен греться еще больше => начинают появляться зависания и тормоза => я это сразу замечу; Но температура держится в пределах допустимого и ничего не происходит. Абсурд, я совсем запутался. На праздниках съезжу еще раз в магазин, может посоветуют чего.
Добавлено спустя 10 часов 12 минут 11 секунд: UPD: Установил программу Core Temp, посмотрел температуру по ядрам отдельно. Вот статистика (при загрузке ~35%): Ядро #0: 57 Ядро #1: 50 Ядро #2: 50 Ядро #3: 45 Видимо ядра греются неравномерно, общая температура формируется от самого горячего ядра, в нашем случае это Ядро #0. Наиболее здравый ответ.
НО! Мой пытливый ум не остановился на этом. Я снял кулер, попробовал нагреть ножку искусственно. Каково же удивление: не греется! Пробовал даже подносить кулер к газовой плите (настолько близко, чтобы не возникло гари). Тоже никак. Если я правильно понимаю философию систем охлаждения, то они должны изготавливаться из материалов с высокой теплопроводностью. Может мне попался мутант, это ведь ненормально? Если не греется радиатор, то и тепло он отводить не будет?
Member
ARGOS-vlg писал(а):
Если не греется радиатор, то и тепло он отводить не будет?
Похоже, вам достался кулер с битыми ТТ.
Member
ARGOS-vlg писал(а):
Я ведь могу на этом основании требовать замены?
Именно.
ARGOS-vlg писал(а):
Не греться кулер не может?
Помню, тестировал "разогнутые" ТТ, окуная одну половину в горячую воду - вторая нагревалась мгновенно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11