Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток.Недавно прикупил новую видеокарту ASUS GeForce gtx550Ti и БП FSP 550w.Сразу после установки заметил что при нагрузке компьютера(3D приложения) появляется "треск" в БП.Думаю это естественно для такого дешевого блока питания.После просмотров пару форумов все-таки подумал что это те самые дросселя.Вопрос:Чем их можно залить\закрепить в домашних условиях? Или каким-либо другим методом убрать этот жум? :?:
Зарание извиняюсь,если похожая тема была,в поиске толкового объяснения не нашел.

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 51 секунду:
И еще один вопрос:Если не прошло со дня покупки 15 дней и случилась вот такая ситуация,СЦ магазина обязан это исправить?

Партнер

Member
Цитата:
Если не прошло со дня покупки 15 дней и случилась вот такая ситуация,СЦ магазина обязан это исправить?

Даже если и прошло, гарантия ведь есть.
Для начала сходите в магазин)
Заливают эпоксидкой, парафином, термоклеем. В любом случае это потеря гарантии.

Member
Хммм... треск?! Там вертушка может трещать, на новых бп возникает из-за неправильного хранения на складе - масло/смазка вытекают/высыхают. А в 3д, потому что обороты растут. В любом случае зависит от вредности магазина - если проблема действительно в этом, и 15 дней прошло, то скорее всего заберут бп в ремонт на 45 дней. Самому, конечно, можно исправить, но я бы не стал у нового бп, мало ли что с ним в будущем может случиться, а гарантии не будет.

SilentFreak
Фото: 1
lemon96 писал(а):
СЦ магазина обязан это исправить?
Ничего не обязан.
Треск/писк и прочие акустические особенности БП не являются браком: БП должен выдавать напряжение в заданых рамках, а уж как он будет крехтеть при этом - это не проблема гарантии.
"Свист и/или писк" БП

Member
W124TH Сказки не рассказывайте, а, если шумовые эффекты будут, к примеру, сопровождаться световыми, но напряжение будет давать как в хар-ках?! А если там провод за вертушку цепляется?! А потом бп утянет систему, и магазин "ничего не будет должен?"! Всё зависит от магазина, к примеру, любые посторонние/ненормальные явления на видеокарте производитель берет на себя, чего не скажешь о магазине, в каких бы отношениях с производителям он не был. Всё упирается в желание СЦ и уровень серьезности проблемы.

Junior
лучше нести в магаз с целью все это дело обменять а ьтут уже магаз обменяет или придумает 100500 причин это не делать

Member
Я вам объясняю, как будет - отнесете, скажите под дурачка "блок трещит", заберут на 45 дней, через какое-то время вернут со смазанной/новой вертушкой и новым гарантийным стикером, если повезет с сц, вернут другой бп, либо через 45 дней вернете деньги. Но то что заберут - должны забрать!(производитель сразу меняет) А вот, что дальше будет, покажет только время и ваше терпение.

зы и еще - это не особенность бп, что вертушка шумная, это дефект вентилятора, пока проявляемый шумовым дискомфортом, и свист дросселей в эту же тему

SilentFreak
Фото: 1
callofwild писал(а):
Сказки не рассказывайте, а, если шумовые эффекты будут, к примеру, сопровождаться световыми, но напряжение будет давать как в хар-ках?!
Это исправный БП. Другое дело, что при "световых эффектах" почти наверняка будут отклонения в пульсациях напряжения, выше оговоренных стандартом параметров.
callofwild писал(а):
А если там провод за вертушку цепляется?!
В брендовых БП это исключено, если его (БП) не "воскрешали к жизни".
callofwild писал(а):
к примеру, любые посторонние/ненормальные явления на видеокарте производитель берет на себя
Назови мне ХОТЬ ОДНУ видеокарту, что проходит фурмарк на 2560*1600 с 4AA без сброса частот при напряжении на +12VDC в 11,4В (нижний предел отклонения, оговоренных стандартом ATX) без артефактов. Получается я могу ЛЮБУЮ видеокарту сдать в магазин в любой день, пока она на гарантии и требовать замены на нормальную [которых нет]?

Junior
Мне кажется я немного не точно выразился,трещит ИМЕННО внутри бп,никакой вентиль тут не причем.
Судя по всему исправлять это мне не будут т.к. работает нормально,только с этим жужжанием при напряжении неприятным.
Чтож,буду пробывать эпоксидкой...

Advanced member
Прочитайте ВСЮ тему Трещит БП под нагрузкой., (наверно) можете пообщаться с автором топика.
Вариант с заливкой чего-либо меня, извините, только веселит.
Трансформатор и так пропитан, а дроссели намотаны достаточно толстым проводом (зачастую тоже пропитаны).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа