Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день, уважаемые форумчане.

В общем, попросила меня знакомая немного ускорить работу её машники:
ЦП: Intel Celeron, 1700 MHz (17 x 100)
Системная плата: Asus P4VP-MX (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы: VIA VT8751A Apollo P4M266A
Системная память: 256 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
DIMM1: Transcend 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 МГц) (2.0-3-3-7 @ 166 МГц)
DIMM2: -
Тип BIOS: AMI (12/26/05)
Версия BIOS: 1014.002
Операционная система: Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2

Понятно, что машина старая и особо улучшать нет смысла, но нарастить оперативу для более-менее комфортной работы можно, а то 256 оперативы для ХР это уж слишком мало. Полазив в интернете посмотрел, что мать тянет 2 Гб оперативки и взял планку GoodRam 1024 Mb PC-3200 DDR. Когда я поставил эту планку вместо старой, то при включении компа кулеры начинают крутится, материнка не выдает никаких звуков, минитор мигает, как в ждущем режиме, клава и мышь спят. Если поставить обратно родную платку, то комп сразу стартует без проблем. Планку GoodRam пробывал ставить на свою машину и она работала без проблем. CMOS пока не сбрасывал, так как не могу понять, как это может помочь, если мать поддерживаущая максимум PC-2100 и уже работаущая с PC-3200 не может принять другую PC-3200, тем более, что на форумах я встречал описания конфигураций с 2 Гб оперативы PC-3200 на этой мамке, правда с Hynix-ами или Samsung-ами.

Прошу помощи в решении данной проблемы, поскольку мой скудный ум тут бессилен.

Партнер

Junior
Сначала необходимо прошить биос до последней версии, потом можно поиграться с нсастройками памяти в биосе перед заменой памяти. Такое вполне вероятно, несовместимость памяти - рядовое явление.

Member
Beermonster писал(а):
поддерживаущая максимум PC-2100 и уже работаущая с PC-3200 не может принять другую PC-320

Это планка новая не может работать на такой низкой частоте с низкими таймингами, мат плата виновата только в ограниченной скорости работы памяти

Junior
DmitriyV писал(а):
Сначала необходимо прошить биос до последней версии, потом можно поиграться с нсастройками памяти в биосе перед заменой памяти.

Установлена прошивка BIOS 1014.002, это последняя, согласно сайту производителя http://support.asus.com/download.aspx?S ... XlhuhUUW38

Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
Ещё есть мысль попробывать проверить станет ли мой Hynix 1024 Mb PC-3200 DDR, все таки производитель более известный.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа