Здравствуйте. Сегодня появилась такая проблема: при включении ноутбука вместо бута появляется сообщение примерно такого содержания:
В биосе выставлял приоритет на HDD, отключал опцию PXE boot to LAN. Не помогло. Погуглил, говорят, что проблема либо с контактом жесткого диска, либо он сгорел. Но дело в том, что на на ноуте стоит OCR, и в ней, при мануальном выборе бекапа(которого, к сожалению, нету), мой жесткий диск и все файлы на нем прекрасно видны. Само восстановление пока делать не хочу, так как произойдет форматирование. Только в крайнем случае. Ноутбуку пара недель, Lenovo Y570S. Попробовал загрузиться с LiveCD и попытке зайти на диск пишет: "Диск в устройстве С не отформатирован. Произвести его форматирование?" Хотя с OCR все нормально. Проверил контакты - все в порядке
ShubaDuba, из-за особенностей файловой системы Lenovo, как я слышал, у многих из-за chkdsk области помечаются как занятые, и 95% места уходит в никуда. Пробовал акронисом - он его просто не распознает как рабочий. Тем не менее, с Викторией все нормально.
Добавлено спустя 40 минут 20 секунд: Ничего дельного не придумал, буду делать ОКР. :\
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды: Помогло, но какой ценой. :<
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11