Здравствуйте у меня такая проблема: Очень сильно греется видеокарта sapphire radeon hd 4870 512Mb за 100 слишним градусов в простое и после 115 выключается комп. Вентилятор на ней еле крутится а в каталисте показывает пости под 100 процентов, иногда начинает усиленно крутится, буквально меньше минуты и опять крутит на малых, Систему охлаждения разбирал, чистил, все тоже самое. P/N: 102И5070110 000001 Помогите советом что можно с ней сделать, не покупая дорогих СО на нее
eefox А возможно у вас сама турбинка неисправна (плохой контакт). Надо бы замерить тестером сколько вольт подаётся на вентилятор. Ещё лучше проконтролировать вольтаж, когда еле крутится, и когда всё-же набирает обороты. Я не знаю сколько вольт надо на питание у вашей турбинки. Если вы это знаете и есть доп. блок питания, то можно попробовать при выключенном компе вытащить с карты кабель питания вентилятора и запитав его от отдельного Б/П проверить как он работает. Так-же можно просто пальцем крутнуть лопасти и проверить есть ли заедания, легко ли крутится... В общем имхо дело в самой турбинке, неправильном подключении кабеля питания вентилятора, или матплате.
Радость моя была преждевременной, снова начала греться и при 100 с лишним вырубается монитор комп работает, турбинка неожиданно оживает и крутит с бешеной скоростью, на материнке горит диод D1601(на radeon.ru нашел что это диагностический светодиод - Перегрев). Есть подозрения на материнку(M4A88TD-V EVO/USB3), на другом компе все работает без проблем, подскажите что тут можно сделать пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
eefox Может уже под крышкой ТИ высох или она начинает отслаиваться. Отсюда и недоконтакт и высокие температуры. Ещё глянуть какая напруга на ядро подаётся, может запредельная. И таки да, смущает поведение турбины, с ней разобраться. Может там контроллер оборотов гикнулся, раз то крутит как бешенная, то стихает. Как советовали, через MSI AB обороты попробовать форсировать и понаблюдать. Чистку вы уже проводили, как я понял? ТИ нормальный намазюкали?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
eefox, такой же баг имею в связке HD4870x2+Asus P5K. Кулер на видике меняет обороты согласно биосу, а через минуту медленно затихает до мин оборотов - видик поджаривается(в 3D уходила за 90гр, кулер так и висел на 27%, пришлось прекратить тест). Пришлось юзать управление кулером при помощи MSI AB(работает адекватно), других выходов не нашёл. Задал подьём оборотов от 50гр и макс при 75. Средняя темпа в работе получилась 62-68гр на самом горячем чипе, что отлично для двучипа, но шумит как фен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19