Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
Знакомая попросила посмотреть ее ПК, дескать зависает часто, BSOD ловит и т.п. Комп действительно зависает, разобрал, почистил от пыли, вернул слетевший кулер видеокарты на место (он просто выпал с гнезда и видеокарта сильно перегревалась). Стал устанавливать ОС Windows XP SP3 - ПК намертво зависает на 34 минуте (установка устройств), даже указатель мыши не реагирует. Установочный диск абсолютно новый, стал проверять HDD на бэды - ничего критичного нет. Видеокарта тоже почти не греется как поставил кулер на место.. Полагаю, что проблема скорее всего в перегреве процессора.. Какие еще могут быть варианты?
Member
Lyka_s писал(а):
Шлейфы целы все при сборке были? Сборка XP нормальная? Если перегрев - то посмотри, работет ли тепловая трубка. + замена термопасты
Шлейфы целы, сборка нормальная, давно ей пользуюсь. Что за тепловая трубка то? Про замену термопасты думал, просто вначале полагал, что дело в видюхе или HDD
_Martinator_ писал(а):
Посмотри температуры через биос. какая конфигурация компа
Температуры в биосе нормальные (МП - 33, проц - 39), конфиг примерно (процессор точно не помню) Athlon X2 4200+ RAM 2 Gb HDD Segate SATA 320 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
SubZeroОбычно в ноутбуках охлаждение проца, северного и южного соединено в одно целое путем радиатора с вентилем у края. Но тепло со всех 3х элементов снимает тепловая трубка/и. Иногда попадается брак, хоть и ресурс у них до 100 000ч.
Как пример
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
ПК намертво зависает на 34 минуте (установка устройств)
Логично предположить, что зависает при установке какого-то устройства. Все лишние (не обязательные для установки) устр-ва отключены? В БИОС-е включен (если есть) режиб *Без ошибок*? Я не помню как по англ. что-то типа no error. В некоторых биос есть такой режим, не грузить если есть ошибки клавы, мыши и прочее. Он вроде на самой первой стр. биос-а. Ошибки незначительны и ОС работает и при их наличии, но биос не даёт загрузки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: Мурманск
SubZero писал(а):
сборка нормальная, давно ей пользуюсь.
я бы на Вашем месте начал с того, что выкинул сборку и поставил нормальную, нетронутую шаловливыми ручками "умелых" программистов, ОСь режим работы hdd какой в биосе стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
SubZero была идентичная проблема с ноутом сестры, в чём причина так и не разобрался... в итоге установил с стационара и потом всунул в ноут ибо по другому ну ни в какую.
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
SubZero писал(а):
где надо запускать memtest?
С livecd типа Hirens Boot CD и ему подобных, в дистрибутивах убунты есть, можно с ним флешку загрузочную организовать. а) В биосе ahci часом не включен? б) сделайте, как тов. 4dplus посоветовал:
4dplus писал(а):
SubZero А нет желания интегрировать в чистый дистрибутив родные драйвера ноутбука через nlite?
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Member
В общем пробовал я все рекомендации и пришел к выводу, что виноват дистрибутив. Завтра попробую установить чистую винду. Darth_Maul_x3 а) нет, IDE) б) это настольный ПК, не ноут
Конфигурация ПК: Athlon 64 X2 3800+ (2000 MhZ) 1Gb RAM MB Asus M2N-X HDD Seagate SATA 320 Gb
P.S. Я уезжал на 3 дня и пока меня не было в сети админы сменили заголовок темы
Member
Увы, в итоге оказалось виновато все-таки железо. Я пробовал и лицушную ХП, бесполезно. Похоже, что перегревается то проц, то видеокарта. Я в железе не силен, посоветовал обратиться им к специалистам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9