Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем, ситуация такая. Около 3 месяцев назад поменял свой Корсар ТХ650 с гудящим вентилем на ОЦЗ Фаталити 750Вт. Блок первые два дня работал отлично, однако затем появился какой-то электрический треск (в простое легкий, в нагрузке сильно трещал). Отдал в СЦ, там признали браком, а блок - не подлежащим ремонту.
Взял на замену Антек ТР-550. Сначала заметил только стук подшипников вентиля, смирился, ибо стучало тихо. Однако через неделю использования, вчера, электрический треск опять усилился (была карта 6930, там трещали дроссели (?), треск был несильным, а тут почему-то возрос). Опять подумал, что и БП трещит. Подключил вне системника, врубил игру - и пошел опять тот же электрический треск из БП. В простое на этот раз треска нету, но в нагрузке, опять же, есть.

Вот в связи с этой ерундой у меня развилась какая-то паранойя. Это БП сейчас от разных производителей на разной базе - китайский ширпотреб? Просто совпадение? Или же что-то из системника "портит" эти БП? Может, розетка какая плохая, фигачит БП? :crazy: Видеокарта ломает БП? оО Ну я ее вчера продал :lol:
Хотя Корсар на точно таком же конфиге работал без треска. Уж не знаю, что и думать. Прошу вашей помощи!

Партнер

Member
Похожий корсар - похожая система - не пищит. Зачем менял? Просто бы вентиль сменить, и все :bandhead:

550 почти впритык, а у OCZ сам сталкивался с браком (там был 600ватник) Нормальных PSU компаний мало. Как минимум на рынке 2/3 НЕ ДЕЛАЮТ БЛОКИ - они клеют наклейки.

Member
Lyka_s, замена БП обошлась в 20 уе. Замена вентиля обошлась бы в 25 уе. Подумал, Что новый взять выгоднее, гарантия там и т.д. Да и хотел Бп с кабель-менеджментом :crazy:

550 впритык? :?: Этого антека на мой конфиг с запасом большим хватает.

Member
Тогда чего пищит? Как в итоге оказалось - потрать 700р. на замену и пайку вентиля было бы правильней. Хотя да, 450 - пик потребления.... Значит так повезло с чередой брака. Зато теперь есть опыт.

Advanced member
Jared_BLR писал(а):
карта 6930
Вот это и есть зло, уже не первый раз на это наступаю. (точнее 'в это')
Если мешает треск, то берешь 4 конденсатора 1500-2200 мкФ 16В LowESR и запихиваешь в разъемы кабеля питания PCIe, шум существенно уменьшится.
Проверить легко - приложи ухо к видеокарте, если писк от нее, то - см. выше.

Последний раз редактировалось serj 22.05.2012 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Так все-таки череда брака?) А то я уже о нехорошем думаю ))

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
serj, а я карту сегодня вчера продал :D
Так если карта виновата, то почему треск от ОЦЗ был и в СЦ с другой картой?

Member
Jared_BLR У меня было что-то похожее - была 560ti - сдохло питание через 2 недели. Потом 6870 - сдохла память через месяц. Сейчас 6930 уже как 2,5 - и все норм :writer:

Advanced member
Хороший вопрос. Можно я тебе его переадресую - почему у тебя нет справки, что ты не женат на всех женщинах, что проходят мимо тебя? ;)
Конкретная ситуация = конкретная рекомендация.

Member
serj Ну это выходит за грань разумного :D А кстати жаль) Просто велась речь о том, что брак - неминуем рано или поздно. Проблема о писках как была, так и остается, только виновник всегда или блок, или мать.

Member
Надеюсь, что просто брак (я про брак БП :haha: ). Мать же нормально работала до этого с БП Корсаром и двумя другими видяхами (8800гтс и 5770).
Дождусь на неделе ответа по БП, куплю новую видяху и будет видно)

Member
Фото: 22
Lyka_s скорее у тебя в сети скачки напряжения дикие.

Member
bibukov Все проще - питание на Twin|| 560ти горело у каждого 5 (Вся ветка завалена). 6870 от HIS были с проблемами в России 5/7 (Владельцы отписывались). А вот сапфир норм.
Скачки есть, но очень редко, да и блок вытягивает. (Все таки дому всего 12 лет :-x Я конечно вижу из МКАД из СВАО, но это не дает право подстанции/щитовой не выдерживать нагрузки не в часы пик... Да и скачаки питания обычно наделены дома с 20+возрастом)

Member
bibukov, безвыходная ситуация?

но у соседей проблем с компами не было, БП живые, не знаю. Может, розетка херовая? Или это из разряда бреда? да и опять же, почему тогда Корсар ТХ650 не помирал? Видяха при нем также трещала дросселями, а он сам - нет.

Member
Фото: 22
Lyka_s писал(а):
Да и скачаки питания обычно наделены дома с 20+возрастом)

причём тут возраст дома? Дело в перенапряжении в сети.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Jared_BLR писал(а):
Видяха при нем также трещала дросселями

по-твоему это нормально? По-моему это гарантийный случай.

Member
bibukov в СЦ дефект не подтвердился.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Все-таки Вы меня напугали с этими скачками. Неужели Корсар их подавлял, а Антек и ОЦЗ - нет.

Заблокирован
Заблокирован
Jared_BLR писал(а):
Неужели Корсар их подавлял, а Антек и ОЦЗ - нет.

Всякое может быть. Вроде ведь этот корсар - чоткий оем seasonic, остальные на его фоне ниочень.

Member
Divino2, Корсар был от CWT, а вот Антек - "чотки оем сисоник".

Заблокирован
Заблокирован
А трещит всегда одинаково, или скажем вечером сильнее? Можно попробовать стабилизатор поставить.

Кабель питания не втыкал другой?

Последний раз редактировалось Divino2 23.05.2012 3:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Divino2, одинаково. Втыкал.

Заблокирован
Заблокирован
Мммм...а земля в розетках есть? Мб контакт заклеить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа