При подключении SSD и HDD одновременно ни один из них не определяется в биосе, либо грузится, но затем исчезает. Если подключать только SSD все нормально. Диски 100% исправны, на ошибки проверял, в смарте все прекрасно. Шлейфы рабочие, порты чередовал. БП сегодня новый купил, думал питания не хватает, но не помогло. На мой взгляд проблема в контроллере SATA на материнке, ибо больше ничего не остается. Раньше все работало нормально. Что-нибудь можно еще сделать или в ремонт нести?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
camintsev Каковы настройки портов SATA? Все включены? Режим IDE/AHCI/RAID?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
При подключении SSD и HDD одновременно ни один из них не определяется в биосе, либо грузится, но затем исчезает. Если подключать только SSD все нормально. Диски 100% исправны, на ошибки проверял, в смарте все прекрасно. Шлейфы рабочие, порты чередовал. БП сегодня новый купил, думал питания не хватает, но не помогло. На мой взгляд проблема в контроллере SATA на материнке, ибо больше ничего не остается. Раньше все работало нормально. Что-нибудь можно еще сделать или в ремонт нести?
У меня похожая проблема, отличие только в том, что раньше все нормально было, затем один HDD SATA пропадать начал, потом и второй((( После перезагрузки они какое то время видны в ОС, затем исчезают. Скорость при обращении к дискам минимальная, не реально что либо с них скинуть((( На другом ПК все нормально и работает! Грешу на Контроллер SATA. Что можно сделать? Думаю, решит ли проблему прошивка БИОСа?