Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При подключении SSD и HDD одновременно ни один из них не определяется в биосе, либо грузится, но затем исчезает. Если подключать только SSD все нормально. Диски 100% исправны, на ошибки проверял, в смарте все прекрасно. Шлейфы рабочие, порты чередовал. БП сегодня новый купил, думал питания не хватает, но не помогло. На мой взгляд проблема в контроллере SATA на материнке, ибо больше ничего не остается. Раньше все работало нормально. Что-нибудь можно еще сделать или в ремонт нести?

Партнер

Member
Фото: 2
camintsev Каковы настройки портов SATA?
Все включены?
Режим IDE/AHCI/RAID?

Junior
все решилось, оказался брак материнской платы. что-то с северным мостом.

camintsev писал(а):
При подключении SSD и HDD одновременно ни один из них не определяется в биосе, либо грузится, но затем исчезает. Если подключать только SSD все нормально. Диски 100% исправны, на ошибки проверял, в смарте все прекрасно. Шлейфы рабочие, порты чередовал. БП сегодня новый купил, думал питания не хватает, но не помогло. На мой взгляд проблема в контроллере SATA на материнке, ибо больше ничего не остается. Раньше все работало нормально. Что-нибудь можно еще сделать или в ремонт нести?

У меня похожая проблема, отличие только в том, что раньше все нормально было, затем один HDD SATA пропадать начал, потом и второй((( После перезагрузки они какое то время видны в ОС, затем исчезают. Скорость при обращении к дискам минимальная, не реально что либо с них скинуть((( На другом ПК все нормально и работает! Грешу на Контроллер SATA. Что можно сделать? Думаю, решит ли проблему прошивка БИОСа?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа