Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем здрасти, появилась такая проблема, купил мать новую с процом Msi 990FXA -GD80 и FX 6200, блок питания остался прежним XFX PRO 750W , купил видео карту 580 после нагрузки 3д марком и играми была замечена высокая температура и карта начала артефакты сыпать, я ее сдал по гарантии и мне обменяли на точно такую же, после чего я попробовал вторую прогнать зд марком и вот тут самое интересное - температура порядке но комп завис полностью и только через ресет после чего то артефакты то вылет драйвера,отдал я ее в магазин опять.Признали и ее бракованной, но все бы было не чего после того как не поставил старую карту 8800 GTS сначала сидел в интернете все было в шоколаде, потом запустил игру контру соурс и опять повторилось все тоже самое и пошла карта сыпать артефактами причем игра зависла и темный экран.
Что это может быть ? Может мать бракованная и она палит карты , я обновил перед этим биос 11.10 , настройки по вольтажу я вообще не трогал.

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 26.05.2012 9:16, всего редактировалось 1 раз.
поправил название

Партнер

Member
Мне в руки попадался блок питания, который сжигал винчестеры в течении дня. Сначала всё было хорошо, ставилась винда и первые несколько часов пользователь был счастлив, потом начинали появляться bad сектора, всё больше больше больше и наконец комп умирал. Это я я к чему, у вас в профиле блок питания на 850W, а в теме вы написали 750W. Если он способен менять мощность, то не исключено, что он и вольтаж карте неправильный подаёт. Меряйте.

Member
black72rus писал(а):
Мне в руки попадался блок питания, который сжигал винчестеры в течении дня. Сначала всё было хорошо, ставилась винда и первые несколько часов пользователь был счастлив, потом начинали появляться bad сектора, всё больше больше больше и наконец комп умирал. Это я я к чему, у вас в профиле блок питания на 850W, а в теме вы написали 750W. Если он способен менять мощность, то не исключено, что он и вольтаж карте неправильный подаёт. Меряйте.

Извиняюсь что не поменял в профиле инфу , блок питания на 750ват XFX PRO, так вы хотите сказать что он палит не через слот РСИ а через 8+8 пин контакты? Все работает хорошо до тех пор пока нет нагрузки на видеокарту :cry:

Заблокирован
Заблокирован
Жора мать дает по pci-ex максимум 75вт, а вот уже под нагрузкой недостаток видюхи берут с доп.коннекторов. Скорее всегоэ это бп.

Member
Darth_Maul_x3 писал(а):
Жора мать дает по pci-ex максимум 75вт, а вот уже под нагрузкой недостаток видюхи берут с доп.коннекторов. Скорее всегоэ это бп.

Так что получается что до замені железа комп работал с картой 6970 директ нормально, а потом купив 580 начал выделоватся

Заблокирован
Заблокирован
Жора дак уровень энергопотребления другой же совсем :crazy:

Member
да это карты такие печки. наштамповали их и меняют.
поставьте в систему радеон хороший и забудьте

Member
розовый писал(а):
да это карты такие печки. наштамповали их и меняют.
поставьте в систему радеон хороший и забудьте

Я бы не был так в этом уверен.

Три случая подряд, тут либо мать либо БП. Я бы исключать начал с БП. Жора берёте любой другой 100% рабочий БП и новую видеокарточку. Тестите.

Member
две одинаковые карты и третья уставшая от жизни.
больше похоже на карты

Member
Вобщем так, прислушаюсь совета black72rus и отдам по месту блок питания в СЦ , я уже подходил к мастеру и рассказал ему ситуацию , он мне сказал что єто БП, импульсный генератор дает скачки по амперажу потому и тухнут карты, ну и сказал что НВ 580 больше типа затребовали питания и потому блок себя и показал :bandhead:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Три случая подряд, тут либо мать либо БП. Я бы исключать начал с БП. Жора берёте любой другой 100% рабочий БП и новую видеокарточку. Тестите.[/quote]
Это конечно правильный подход, но мне не кто не даст блок такого уровня что бы потестить :gamer3:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа