У меня всегда температура в простое была под 45, в играх типо crysis под 90, потом что-то случилось и компьютер стал жечь до 113,5, а сейчас вообще в простое под 80-90.
По поводу охлаждения системника, я как-то сделал ген. уборку в нем: почистил все, заправил провода в щели, чтобы не мешало воздушному потоку, чистил радиатор и кулер, мазал КПТ8 - был результат, который меня всеравно не впечатлил.
По сути имеется вентилятор на передней панели внизу(там много проводов и жесткий диск), сзади под блоком питания, на боковой панели. и собственно на процессоре.
Компьютер стоит в старом деревянном столе. по бокам места нету, сзади провода и стенка.
Я не могу определить в какую сторону у меня дует передний вентилятор, задний и боковой на выход вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
bi6a А вот интересно, у
ProTreo писал(а):
QuadCore AMD Phenom II X4 945
крышка паяная или на дерьмопасте сидит? Потому как если оно отклеилось, то темпа в простое на холодном компе (только включенном) быстро до +80 набирается.
крышка паяная или на дерьмопасте сидит? Потому как если оно отклеилось, то темпа в простое на холодном компе (только включенном) быстро до +80 набирается.
Крышка от чего ? Я могу сделать фотки любой части моего компьютера. Процессор с радиатором на КПТ8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
я бы вольтаж снизил, раз кулера нормального нет...., если конечно это не глюки софта, на что конечно пожоже
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
вот советчики собрались какие 100+ градусов на фене, он при 60+ уже в ребут улетает, глюк датчиков, материнки это, искать альтернативный софт надо hwmonitor, aida, everest и тд, в крайнем случае акуратно пощупать радиатор на процессоре при 50+ 1-2секунды только удержишь, при 100гр и долей секунды не удержать, можно ожог получить, скорее всего те сопли которые нанесли во всяких эльдорадах высохли окончательно за годы и надо менять термопасту,ну и вытащить всетаки системник из з...ы где он стоит и просто поставить под стол
вот советчики собрались какие 100+ градусов на фене, он при 60+ уже в ребут улетает, глюк датчиков, материнки это, искать альтернативный софт надо hwmonitor, aida, everest и тд, в крайнем случае акуратно пощупать радиатор на процессоре при 50+ 1-2секунды только удержишь, при 100гр и долей секунды не удержать, можно ожог получить, скорее всего те сопли которые нанесли во всяких эльдорадах высохли окончательно за годы и надо менять термопасту,ну и вытащить всетаки системник из з...ы где он стоит и просто поставить под стол
Нифига при 60 он в ребут не уходит и никогда не уходил. Компьютер выключался только от перегрева при температуре 113,5 градусов. Поискав в интернете, тоже подумал что датчик сломался, так как в OCCT CPU Core мне показывает 30 - 55, а именно на 4 ядрах под 100.
А нет - ошибся 35 градусов это видеокарта.
Те сопли про термопасту - я не доверяю дефолтным, покупал отдельно КПТ-8.
Последний раз редактировалось ProTreo 26.05.2012 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
ProTreo писал(а):
Нифига при 60 он в ребут не уходит и никогда не уходил. Компьютер выключался только от перегрева при температуре 113,5 градусов. Поискав в интернете, тоже подумал что датчик сломался, так как в OCCT CPU Core мне показывает 30 - 55, а именно на 4 ядрах под 100.
А нет - ошибся 35 градусов это видеокарта.
Те сопли про термопасту - я не доверяю дефолтным, покупал отдельно КПТ-8.
уходит он в ребут, у меня такой проц на втором системнике, в простое температура 34 на 3600мгц при 1.45 или 1.40в температура не достигает 50-ти градусов, у тебя либо софт врёт либо датчики не правильно температуру показывают, да и не прожил бы он два года в таких условиях.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Сейчас этот форум просматривают: BuHT808, madjogo и гости: 8