Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети

Нормально ли, что ядра греются под 114 по цельсию.. раньше компьютер перегревался на 113,5, а сейчас продолжает работать с лагами.

Системный блок: Raidmax Saggitarius
Материнская плата: MSI 770-C35/C45 (MS-7599) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет: AMD 770, AMD K10
Процессор: QuadCore AMD Phenom II X4 945, 3000 MHz (15 x 200)

На процессоре стоит встроенный кулер фирмы Titan c радиатором, который вечно запыляется..

Память: 2x (2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц))
Видеокарта: Radeon HD 5850 XFX 1 GB

На видеокарте стоит встроенный кулер Zalman Cyclone вроде.

Партнер

Moderator
ProTreo писал(а):
На процессоре стоит встроенный кулер фирмы Titan..

:shock: Это как ? Температура абсолютно не нормальная. он отключаться должен при такой! Разбирайтесь с системой охлаждения.

Junior
У меня всегда температура в простое была под 45, в играх типо crysis под 90, потом что-то случилось и компьютер стал жечь до 113,5, а сейчас вообще в простое под 80-90.

Заблокирован
Заблокирован
ProTreo с такими успехами и помереть может.
Проверьте прижим кулера, поменяйте термопасту, организуйте продув системника.

Junior
По поводу охлаждения системника, я как-то сделал ген. уборку в нем: почистил все, заправил провода в щели, чтобы не мешало воздушному потоку, чистил радиатор и кулер, мазал КПТ8 - был результат, который меня всеравно не впечатлил.

По сути имеется вентилятор на передней панели внизу(там много проводов и жесткий диск), сзади под блоком питания, на боковой панели.
и собственно на процессоре.

Компьютер стоит в старом деревянном столе. по бокам места нету, сзади провода и стенка.

Я не могу определить в какую сторону у меня дует передний вентилятор, задний и боковой на выход вроде.

Member
ProTreo писал(а):
Я не могу определить в какую сторону у меня дует передний вентилятор

дым сигареты вам в помощь)

по идеи при такой темпе тротлинг уже должен сработать, померяйте темпу в другом софте

Hynix 2133(10-12-11-28)
Asus ROG 1050ti
Chieftec CTG-500-80P
Z9 plus

Member
ProTreo писал(а):
Компьютер стоит в старом деревянном столе. по бокам места нету, сзади провода и стенка.

в стену бы сразу замуровал..откуда току воздуха браться?для начала вытащи из стола на открытое место и мониторь температуру.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ProTreo писал(а):
Я не могу определить в какую сторону у меня дует передний вентилятор

туалетную бумагу поднеси к переднему вентилю,если будет магнитить,знач внутрь корпуса,а если отталкивает-знач наружу поток.

Member
Фото: 41
bi6a А вот интересно, у
ProTreo писал(а):
QuadCore AMD Phenom II X4 945
крышка паяная или на дерьмопасте сидит? Потому как если оно отклеилось, то темпа в простое на холодном компе (только включенном) быстро до +80 набирается.

Member
bi6a
Так обычно же 2 стрелки на крутиляторе есть, куда крутится и в какую сторону дует.
Да и по лопастям можно понять куда дует.

Junior
Serga01net писал(а):
крышка паяная или на дерьмопасте сидит? Потому как если оно отклеилось, то темпа в простое на холодном компе (только включенном) быстро до +80 набирается.

Крышка от чего ? Я могу сделать фотки любой части моего компьютера. Процессор с радиатором на КПТ8

Member
проги бывают врут.погоняйте системник, потом сразу выкл. и пальцевым методом ощупайте кулер проца.

Junior
розовый писал(а):
проги бывают врут.погоняйте системник, потом сразу выкл. и пальцевым методом ощупайте кулер проца.

То что проги врут в моем случае неверно. Компьютер в таких условиях живет года 2. Перегревы и высокие температуры были всегда.

Member
ну если Вы уверенны в перегревах и лагах из за этого, почему бы Вам не поменять кулер на более производительный.

Member
Фото: 136
я бы вольтаж снизил, раз кулера нормального нет...., если конечно это не глюки софта, на что конечно пожоже

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Junior
Почистил комп, все вентиляторы. Словом я снимал абсолютно все с материнки. Сейчас температура в простое снизилась с 85 до 64.

ILYA-HAMSTER писал(а):
я бы вольтаж снизил, раз кулера нормального нет...., если конечно это не глюки софта, на что конечно пожоже

Как это сделать ? Что для этого нужно ? Что это даст ?

Member
вот советчики собрались :facepalm:
какие 100+ градусов на фене, он при 60+ уже в ребут улетает, глюк датчиков, материнки это, искать альтернативный софт надо hwmonitor, aida, everest и тд, в крайнем случае акуратно пощупать радиатор на процессоре при 50+ 1-2секунды только удержишь, при 100гр и долей секунды не удержать, можно ожог получить, скорее всего те сопли которые нанесли во всяких эльдорадах высохли окончательно за годы и надо менять термопасту,ну и вытащить всетаки системник из з...ы где он стоит и просто поставить под стол

Junior
Shadow Angel писал(а):
вот советчики собрались :facepalm:
какие 100+ градусов на фене, он при 60+ уже в ребут улетает, глюк датчиков, материнки это, искать альтернативный софт надо hwmonitor, aida, everest и тд, в крайнем случае акуратно пощупать радиатор на процессоре при 50+ 1-2секунды только удержишь, при 100гр и долей секунды не удержать, можно ожог получить, скорее всего те сопли которые нанесли во всяких эльдорадах высохли окончательно за годы и надо менять термопасту,ну и вытащить всетаки системник из з...ы где он стоит и просто поставить под стол

Нифига при 60 он в ребут не уходит и никогда не уходил. Компьютер выключался только от перегрева при температуре 113,5 градусов.
Поискав в интернете, тоже подумал что датчик сломался, так как в OCCT CPU Core мне показывает 30 - 55, а именно на 4 ядрах под 100.

А нет - ошибся 35 градусов это видеокарта.

Те сопли про термопасту - я не доверяю дефолтным, покупал отдельно КПТ-8.

Последний раз редактировалось ProTreo 26.05.2012 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
померьте
Shadow Angel писал(а):
hwmonitor, aida, everest

и сравните.

Junior
Вобщем по порядку:
Вышел из игры, зашел в occt
OCCT: 122
Everest 120
Aida32 - вообще не отобразил
HWMonitor 123

При этом в эвересте 5 пунктов:
ЦП, и 4 ядра

на ЦП 60 градусов, на ядрах такие большие числа

Но на деле системный блок даже не горячий, а умеренно теплый в области под процессором.

Последний раз редактировалось ProTreo 26.05.2012 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
ProTreo писал(а):
Нифига при 60 он в ребут не уходит и никогда не уходил. Компьютер выключался только от перегрева при температуре 113,5 градусов.
Поискав в интернете, тоже подумал что датчик сломался, так как в OCCT CPU Core мне показывает 30 - 55, а именно на 4 ядрах под 100.

А нет - ошибся 35 градусов это видеокарта.

Те сопли про термопасту - я не доверяю дефолтным, покупал отдельно КПТ-8.

уходит он в ребут, у меня такой проц на втором системнике, в простое температура 34 на 3600мгц при 1.45 или 1.40в температура не достигает 50-ти градусов, у тебя либо софт врёт либо датчики не правильно температуру показывают, да и не прожил бы он два года в таких условиях.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа