Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
Зачастили родственники и знакомые со своим полу- или полностью убитым железом. Стараюсь помочь как могу, конечно. Вчера принесли ЖК-монитор Acer AL1716 A с жалобой на его неработоспособность. Она выражалась в том, что монитор при включении ничего не показывал, а кнопка включения вместо того чтобы гореть постоянно, непрерывно моргала. Дело точно не в видяхе. Прочел в инете, что это проблема с питанием у монитора. Нужно мол его разобрать и перепаять вздувшиеся кондеры. Я разобрал этот монитор и действительно обнаружил вздувшиеся кондеры в количестве 4 штук - остальные вроде в нормальном состоянии. В планах найти подобных товарищей и поменять ими умерших. Я копаю в правильном направлении? Просто никогда таким не занимался, потому нет такой уверенности. У кого-нибудь есть вообще успешный опыт - помогло кому-либо оживить мертвый монитор?
supreme-thx Если кроме кондеров в БП монитора ниче больше не погорело, то оживет с большой вероятностью. Иногда горит полевик и высоковольтный трансформатор.
Member
mol61 писал(а):
Да. Меняй дутиков и не парься. Я каждый день по три десятка меняю. Успех 99%.
Спс за ответ. Пересмотрел все дохлые мамки на работе и у коллег, так и не нашел подобных кондеров (470мФ, 16В). Случайно обнауружил пока только один, с дохлого БП, завтра думаю продолжить потрошить очередных мертвецов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
supreme-thx "Windows 7 Ultimate 32bit, СП1 снес из-за глюков в старых играх" У меня полно старых игрушек и все работают на ура. Если конечно не для ДОСа.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
Зато наверное есть 1000х16 или 1500х16? тоже пойдёт.
Они пойдут? о_О Я на радиотехническом не доучился же
mol61 писал(а):
У меня полно старых игрушек и все работают на ура. Если конечно не для ДОСа.
Ну, у меня комп такой Несколько раз ставил СП1 и получал хз почему кучу глюков. Именно на обычной все шло прекрасно. Список игр: age of empires 2, rome total war, starcraft, quake 3, unreal tournament 1 и т.п. И с другой стороны, у меня и без него все прекрасно работает вот уже как полтора года
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13