Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: питер
у меня на ноуте (lenovo y550, проц core 2 duo 2.133) в играх темп процессора поднимается до 80С. по сравнению с температурой с домашнего, он жутко горячий. это еще нормальная температура или уже перегрев?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Это нормальная ситуация для лаптопа, мой греется до 86 (это-то core 2 duo на 1200МГц), один раз возился с таким где 100+ и троттлинг на регулярной основе. Почитай обзоры возможно это предел твоей системы охлаждения. Но почистить все-таки стоит. Охлаждающие подставки тоже дают эффект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: питер
охлаждающая подставка не вариант, слишком громоздкая а насчет чистки , то как это делать? там же сверхкомпактно запихнуто, не как в стационарке. да и винты на крышке с очень маленькими прорезями, отвертками не октрыть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Что немец (китаец) собрал, русский завсегда разобрать сможет. Поищи, в интернете бывают инструкции по разборке ноутбуков. Дальше фантазия - кисточки, пылесос, аэрограф... Без инструкции разбирать надо осторожно (могут быть хитрости в конструкции), снести в сервис если вариант. Ну и еще раз отмечу - посмотри обзоры своей модели, может это нормальные для нее температуры, тогда сервис даже с заменой термопасты мало поможет. Я на своем использую RM Clock Utility чтобы принудительно занижать множитель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11