Не могу перевести на частоту 1866 вылетает BSOD после загрузки системы!сейчас работаю на частоте 1333 вот картинка!НАПИШИТЕ ЧТО ТУТ ПОДКАРЕКТИРОВАТЬ ЧТОБ ПАМЯТЬ РАБОТАЛА НА 1866!проц и мать поддерживают данную частоту!
Настраивал тайминги согласно описанию на сайте производителя и ставил питалово на 1,65...система грузиься но работает меньше минуты и вылетает BSOD!!!
Внизу тайминги которые биос выставил автоматом на 1333мнz))) помогите настроить пожалуйста! CAS Latency (CL) 9T RAS To CAS Delay (tRCD) 9T RAS Precharge (tRP) 9T RAS Active Time (tRAS) 24T Row Cycle Time (tRC) 33T Command Rate (CR) 2T RAS To RAS Delay (tRRD) 4T Write Recovery Time (tWR) 10T Write To Read Delay (tWTR) 5T Read To Precharge Delay (tRTP) 5T Four Activate Window Delay (tFAW) 20T Write CAS Latency (tWCL) 7T Refresh Period (tREF) 7.8 us DRAM Drive Strength 1.5x DRAM Data Drive Strength 1.25x Clock Drive Strength 1.25x CKE Drive Strength 2.0x Idle Cycle Limit 16
есть сомнения в функциях на старой мамке я их не встречал DRAM Drive Strength 1.5x DRAM Data Drive Strength 1.25x Clock Drive Strength 1.25x CKE Drive Strength 2.0x
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
xscoream2 писал(а):
Ептыть но естественно у меня не ноутбучная)
не нервничай....Память на фото обычная DDR 3!
xscoream2 писал(а):
CAS Latency (CL) 10T RAS To CAS Delay (tRCD) 12T RAS Precharge (tRP) 10T RAS Active Time (tRAS) 27T Row Cycle Time (tRC) 33T Command Rate (CR) 1T RAS To RAS Delay (tRRD) 4T Write Recovery Time (tWR) 10T Write To Read Delay (tWTR) 5T Read To Precharge Delay (tRTP) 5T Four Activate Window Delay (tFAW) 20T Write CAS Latency (tWCL) 7T Refresh Period (tREF) 7.8 us DRAM Drive Strength 1.5x DRAM Data Drive Strength 1.25x Clock Drive Strength 1.25x CKE Drive Strength 2.0x Idle Cycle Limit 16
Напряжение 1,65V.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: #77 У комплекта памяти Kingston на платформе Socket AM3+ также были обнаружены проблемы с работой четырех модулей одновременно на высоких частотах. Но предел оказался почти на 100 МГц выше, чем у GeIL EVO Corsa GOC316GB2400C11QC. До частоты 2228 МГц можно было использовать все четыре модуля, выше нее – только два. Оптимальные тайминги: X-(X+2)-X для низких напряжений (1.35-1.50 В); X-(X+2)-(X+1) для высоких напряжений (1.65-1.75 В).
проблемы с работой четырех модулей одновременно на высоких частотах?у меня такой памяти 4 планки по 4096 в итоге 16гб хочешь сказать что они не будут работать на 1866?
Спасибо друг все заработало))Bsod не выскакивает но по работе видно что косячит XMP память,окна windows и приложения...вот я лоханулся когда в магазине брал! еще тогда не знал что такое intel XMP перешел я короче обратно на 1333..стабильность лучше глюков
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
xscoream2 писал(а):
но по работе видно что косячит XMP память
Выруби её нафиг. Вбей всё вручную, зашей последний БИОС, платформа не сдерживает память....1866 должна брать - если глючит - повод в магаз нести....и взять обычный Самс/Хьюникс, а им и 2500 нипочем
xscoream2 писал(а):
Спасибо друг все заработало
Рад был помочь
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Да и ещё один пункт...подними NB Voltage до 1,25V. может сдерживать память.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10