Конфиг: Блок питания AEROCOOL Strike-X 600, 600Вт, 140мм, красный, retail Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE Radeon HD 7850, GV-R785OC-2GD, 2Гб, GDDR5, OC, Ret Жесткий диск SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб, HDD, SATA III Материнская плата MSI Z77A-G43 LGA 1155, ATX, Ret Модуль памяти HYNIX DDR3- х2 4Гб, 1333, DIMM, OEM Процессор INTEL Core i5 3550, LGA 1155, oem [cm8063701093203sr0p0] Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN CNPS9500A, 92мм
Монитор - Asus vw222s
Собрал новый комп, пока устанавливал систему и драйвера, т.е. пока работало на vga адаптере материнки, все было ок, после установки дров на видеокарту, начались мерцания.
На прошлом компе периодически была такая же проблема, не помню решил это проблему или не решил, но комп в итоге у меня поломался. Это к тому, что убежден что проблема находился или в питании сети (сеть плохенькая, ибп ещё не поставил) или в связке монитор-видеокарта.
Вопрос собственно такой, может ли это быть проблема с проводом или переходником (у монитора только vga выход, к видеокарте подключен переходник vga - dvi-i) или надо менять монитор или проблема в сети?
Jared_BLR А вот проблема новым монитором и не решилась. Выход DVI. Питание в сети пониженное - 205 Вольт. Перестает мерцать при более низких разрешениях.
Апдейт: При уменьшении размера изображения, выводимого на экран, мерцания пропадают. Также они полностью пропадают если загружать систему (проигрывание видео 720p, skyrim). Может хоть кто-нибудь сталкивался?
У меня моник тоже мерцал, оказалось что мерцания были именно на определенном параметре контрастности самого монитора, т.е. поставив выше или ниже определенного, значения, мерцания прекратились.
После часов поиска в интернете, неудачных проб и ошибок и моря полезных советов на данном форуме решение все-таки нашлось:
Моя видеокарта штатно оказалась уже разогнанной, понижении частоты GRU и памяти решило проблему. (На Mhz 200-300). Если вдруг кто-нибудь столкнется с такой же проблемой.
Сейчас этот форум просматривают: Mosfet и гости: 16