Нужна помощь, или хоть какие-нибудь догадки по вопросу! Ситуация такова: Пару дней назад играя в игрушку, а именно в NBA 2K12 и параллельно кодируя фильм через Any Video Converter, вдруг вырубается компьютер, на попытку включить не среагировал, потрогал блок, был горячим, даже очень. На след. день та же история, не реагирует на включение. Единственное: при нажататии на кнопку включения на блоке, на долю секунды крутится кулер на процессоре и всё. Поспрашивал у знакомых: либо БП, либо сгорела мать. Ещё возможен вариант выхода из строя видеокарты. Пробывал вытаскивать из слотов видеокарту, планки памяти и отключать жесткий диск, и то же самое по очереди, эффекта ноль. У кого есть какие-нибудь догадки, просьба ответить, буду признателен! Конфигурация компьютера: Мать ECS GeForce7050M-M Видеокарта ATI Radeon HD 4730 1Gb БП Comstar 400W (Вообще не знаю, что за производитель ) ОЗУ Samsung 2*2048 HDD Seagate Barracuda 500Gb Если ещё нужны какие-то подробности, пишите, попытюсь рассказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
да сразу ясно что бп мало того что барахло, так еще и работает на пределе своих возможностей. сразу покупай нормальный бп, если не поможет-придется и мамку махнуть. бп покупай полюбас потому что новое железо питать таким ноунэймом себе дороже.
внутри бп предохранитель проверь, у меня недавно в блоке так громко жахнул предохранитель, я думал кранты железу, но обошлось, бп пришлось поменять.
У меня щелчка громкого не было, как будто просто выключили электричество, или выключили резко пилот. Отнесу на диагностику, ясно одно, БП придется менять в любом случае, на таком комп далеко не уедет. Как и у всех, работал почти 3 года без перебоев, и тут на тебе. Будем диагностировать, благо знакомые есть. О результатах отпишусь, как вижу проблема у многих похожая: то БП полетел, то мать сдохла. Какой БП посоветуете поставить, на 500W минимум необходимо, как я понял. Выше сказали, что 400W на пределе хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
zhenyachukarin так и не все предохранители взрываются, некоторые просто тихо перегорают , у меня по мимо того что предохранитель взорвался, ещё и олово с платы бп стекло и разлетелось внутри бп.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: 400 настоящих ватт выше крыши, а то у меня на бп была наклейка что 700, а в реале по линиям 12в там 320 было.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
zhenyachukarin так и не все предохранители взрываются, некоторые просто тихо перегорают , у меня по мимо того что предохранитель взорвался, ещё и олово с платы бп стекло и разлетелось внутри бп.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: 400 настоящих ватт выше крыши, а то у меня на бп была наклейка что 700, а в реале по линиям 12в там 320 было.
Понял, надо искать качественный БП, другого выхода я не вижу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
zhenyachukarin обычно на бп сбоку схемка приклеена на ней показано сколько линий по 12в и сколько каждая их линий даёт ампер, так вот 12в вольт нужно перемножить на силу тока "амперы" тогда узнаешь сколько ватт, и не сильно то обращая внимание на другие линии, главное сколько по 12в даёт ватт.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: ещё перед покупкой желательно по интересоваться кпд% блока питания.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
zhenyachukarin обычно на бп сбоку схемка приклеена на ней показано сколько линий по 12в и сколько каждая их линий даёт ампер, так вот 12в вольт нужно перемножить на силу тока "амперы" тогда узнаешь сколько ватт, и не сильно то обращая внимание на другие линии, главное сколько по 12в даёт ватт.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: ещё перед покупкой желательно по интересоваться кпд% блока питания.
На схеме уже посчитано, получилось 3 линии по 12В, в сумме дали 327.6Вт, что меня не очень обрадовало
Я на FSP тоже засмотрелся надо ещё выяснить сначала, или БП виноват, или мать сдохла. С БП конечно легче будет. А вот если мать, то покупать такую же...не очень хотелось...
Добавлено спустя 27 минут 7 секунд: Осмотрел я материнку, для себя и ради собственного спокойствия. Вздутых конденсаторов не нашел, скорее всего полетел БП, завтра вызову мастера, пусть он точно скажет.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 16 секунд: Хотел спросить, если ли смысл в том, чтобы попробывать замкнуть зеленый и черный контакты на разъеме, дабы проверить БП на работоспособность?!
а че спрашивать то?повесь в нагрузку вентиль да включи бп.
Я в таких вещах не разбираюсь, и не хочу потом покупать новый комп. Вдруг токо шандарахнет, вдруг полетит что, я откуда знаю, поэтому и спрашиваю у знающих людей. Если бы я знал, как это делать, то не открывал бы здесь тему и не спрашивал. А сам бы глянул и поменял, что надо. Мне просто нужна помощь, вот и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
zhenyachukarin писал(а):
Добавлено спустя 27 минут 7 секунд: Осмотрел я материнку, для себя и ради собственного спокойствия. Вздутых конденсаторов не нашел, скорее всего полетел БП, завтра вызову мастера, пусть он точно скажет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8