Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Система переодически перестает видеть этот диск. Биос его видит, а система периодически перестает + Акронис вместе с ней стал видеть его реже...
Проверил S.M.A.R.T. d Viktorii. Что скажете? Все так плохо?
http://s011..radikal.ru/i315/1206/04/414e871e8fe7.jpg

Партнер

Member
умирает :cry:

Junior
Похоже, на диске есть какое-то количество убитых секторов, количество резервных (на которые диск пытается перекопировать данные с убитых) подходит к концу.

Если по простому - проще всего диск выкинуть от греха подальше.

Если жалко - можно прогнать той же прогой тест поверхности - если баг удастся "локализовать" - можно попытаться переформатировать диск в 3 раздела - живой/убитый/живой, с хорошим запасом выкинув убитую область. В таком виде диск ещё вполне может проработать не один год, я так когда-то делал.. Но надёжности будет на грош.

Система может "не видеть" диск т.к. контроллер "подвисает" пытаясь перенести данные из убитой области. В описанном мной варианте есть шанс что если к убитой области не обращаться - то он про неё и забудет.

Member
Фото: 0
Lezz писал(а):
Похоже, на диске есть какое-то количество убитых секторов

Спс кэп. Там их 4095.

Junior
Собственно Hardware ECC recovered выдает непонятные значения, на старом диске может быть 2 красные точки, может быть все 5, на новом в точности и наоборот.
Поэтому тут только проблема в секторах, может помочь (хотя огромные сомнения) низкоуровневое форматирование.

Junior
CZG_shot писал(а):
Собственно Hardware ECC recovered выдает непонятные значения, на старом диске может быть 2 красные точки, может быть все 5, на новом в точности и наоборот.
Поэтому тут только проблема в секторах, может помочь (хотя огромные сомнения) низкоуровневое форматирование.

В том то и дело, что я его УЖЕ форматировал.... правда я не знаю как это было низкоуровнево или нет.... Другие у меня вроде живы - причем этот на 1,5 ТБ другие - те что живы на 500 мб и на 80 мб... Этому диску около года. Вообще самостоятельно боюсь что-либо делать - я УЖЕ наворотил..... Возможно сам был виноват в том, что он умер.... не дефрагментировал его...

Правда прочел тут о проблеме WD 7200.11 - это может иметь отношение к моему харду?

Member
Фото: 0
MR_IMPROVE писал(а):
WD 7200.11

Лолшто? С Seagate не путайте :lol:

Member
выкидывай, диск умирает ...

Junior
REALpredatoR писал(а):
Лолшто? С Seagate не путайте :lol:

Окей=))) Не буду.... похоже совсем мозг сварился с этой переустановкой ОС.... Вообще - история такая - изначально хотел установить ОС на этот диск и "отделить" свободное место как логический диск для этой ОС. Отделить то я отделил... но после определенных манипуляций в акронисе - диск стал заметно глючить... В итоге вся инфа полетела к чертям - пришлось форматировать. Только вот ситуацию это никак не изменило... :cry: :cry: :cry: :cry:

Junior
REALpredatoR писал(а):
Lezz писал(а):
Похоже, на диске есть какое-то количество убитых секторов

Спс кэп. Там их 4095.

* не факт что 4095. Хотя бы потому, что часть контроллер просто мог не заметить.
* я имел ввиду что проблемма, возможно, исключительно в небольшом участке поверхности

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа