Вообщем такая ситуация : был компьютер на Core i5 + Arctic Cooling Freezer 7 LP . По словам владельца кулер на ЦП начал неприятно шуметь и я естественно как рыцарь в серебряных доспехах решился помочь даме . Но кулер оказался умнее меня - я то думал его достаточно будет разобрать , вычистить , смазать и собрать и должно быть все тип топ ? не тут то было , как оказалось куллер на гидродинамическом подшипнике
Вопрос - можно ли как реанимировать тот самый гидроподшипник в домашних условиях ? .
Если же все таки нет есть другой вариант . Есть стандартный кулер от Интел (сам вентилятор) . и сделать так : как на картинке отпилять эти самые ножки и вместо куллера от арктик после подточки тупо надеть сверху кулер интеловский . Да будет на порядок больше шума но после того как я угрохал подшипник на арктике он то работает да , но орет так что пол города наверное слышит .
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: То что планирую сделать если кулер таки не реанимировать . Спилить это : #77 и сделать вот так : #77#77
Каков размер вентилятора? Просто купи новый и на саморезы между пластин или стяжки, не придумывай "велосипед".
На данном кулере вентилятор не сьемный , в этом все дела Даже если ставить новый , старый все равно прийдется выпиливать с корнями с пластиковых X образных ножек .
Сейчас этот форум просматривают: coka, Mosfet и гости: 17