Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Конфигурация системы:
Плата: Asus M2N-E
Процессор: AMD Athlon 64 X2 5600 2.91GHz
Видео: Nvidia GT240
Память: 4 планки по 1 Гб
БП: 420Вт Ascot

В общем, признаки такие: система, при работе в играх, резко отключается, будто выключили электричество.
Перед этим, иногда, бывают зависания звука. Происходит как после 15 мин. игры, так после 30-60 мин.
До этого такого не было, система в играх работала нормально(World of Tanks, Battlefield 2, ArmA 2)
При серфинге в браузере все нормально. После начала этих отключений поменял термоинтерфейс процессора и видеокарты, повесил 80-мм вертушку на радиатор, который соединяется тепловой трубкой с радиатором чипсета. Не помогло, отключения так и идут.

Вот такие дела, подскажите что делать, я всё ж таки думаю на БП или материнскую плату.

Партнер

Member
Фото: 4
Цитата:
поменял термоинтерфейс процессора и видеокарты, повесил 80-мм вертушку на радиатор, который соединяется тепловой трубкой с радиатором чипсета. Не помогло

:facepalm: А температуру ты замерял? На кой черт такие телодвижения совершать если необходимость за 5 минут определить можно? Меряй температуру, а по БП - Ascot да, вызывает подозрения.

Junior
Fuyou писал(а):
:facepalm: А температуру ты замерял? На кой черт такие телодвижения совершать если необходимость за 5 минут определить можно? Меряй температуру, а по БП - Ascot да, вызывает подозрения.

Мерял программно Процессор в простое: 55-60, Видео:37-40, В 3D Видео: до 71, Процессор: Не мерил, программка показывает какие-то заоблачные цифры(HWinfo, CPUID HW Monitor)

Member
Заоблачные это какие? Замена пасты что-то дала? Как резко повышается температура при нагрузке? Радиатор горячий?
Если температуры проца заоблачны под нагрузкой в нескольких программах, то
Цитата:
резко отключается, будто выключили электричество

именно то, что должен делать компьютер.
60 это много для простоя.

Junior
Fuyou писал(а):
Заоблачные это какие? Замена пасты что-то дала? Как резко повышается температура при нагрузке? Радиатор горячий?
60 это много для простоя.

Вот щас сидел только в браузере, по программе Min - 55 Max- 94 :shock:
Не доверяю я ей че-то, раз токе дело, он должен и в 2D отрубаться, но не отрубается же.
Радиатор горячий, как резко повышается не могу сказать, т.к. думаю программа не то выдаст.

Member
Цитата:
Max- 94 :shock:

Ну да - :shock:
Нормальная критическая температура. Почему ты не доверяешь? Поставь aida ака everest - там в стресс-тесте график температур рисуется. И модель кулера в студию.

Junior
Fuyou писал(а):
Нормальная критическая температура. Почему ты не доверяешь? Поставь aida ака everest - там в стресс-тесте график температур рисуется. И модель кулера в студию.

Ставлю эверест, кулер бокс, стоит лет 5 может и он сдает позиции.

Member
Цитата:
Ставлю эверест, кулер бокс, стоит лет 5 может и он сдает позиции.

Могло ослабнуть крепление или вертушка издыхает. Термопаста, знаешь ли, не панацея. Бокс лучше вообще не брать, не пожалеть доложить несколько сотен р на какой-нибудь TX3 - простой и производительный.

Member
HvyRst писал(а):
Процессор в простое: 55-60,
Кулер хреново поставил А как ты в игры на такой конфе играешь?

Junior
berlimrus писал(а):
Кулер хреново поставил

Дак отключения начались до того как кулер снимал и пасту менял.
Запускал стресс эверест показывал 120С, на этом моменте отключил тест.

Member
Другими прогами мониторил?

Junior
berlimrus писал(а):
Другими прогами мониторил?

Мерял программно Процессор в простое: 55-60, Видео:37-40, В 3D Видео: до 71, Процессор: Не мерил, программка показывает какие-то заоблачные цифры(HWinfo, CPUID HW Monitor) (Вверху писал, дублирую)

Сейчас 47-50 в простое эверест показывает

Member
Обороты вертушки есть? Может она в тихом режиме работает?
И проверяй прижим радиатора - там ведь коромысло его держит наверно? Могло ослабнуть со временем, у меня так на пеньке 3 было - 100 градусов стабильно во втором "Воре" - пришлось карандаш в распорку ставить.

Member
рукой прижми кулер к процу и посмотри на темпы.

Junior
Fuyou писал(а):
Обороты вертушки есть? Может она в тихом режиме работает?

3000 оборотов показывает, при включении теста, обороты так и остаются на 3к

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
berlimrus писал(а):
рукой прижми кулер к процу и посмотри на темпы.

Да прижим нормальный, между рукой и прижимом разницы нету.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Отгонял 1 раунд в танках - 91 градус макс. температура

Member
Раньше то, не было таких темп?

Junior
berlimrus писал(а):
Раньше то, не было таких темп?

Раз аварийно не отключался комп, наврное нет, да и будет русский человек мерять температуру и менять пасту, пока ничего не случится? :-)

Member
Про пасту это прикол какой-то нынче. Некоторые ее для "профилактики" каждые полгода меняют, другие ей все начинают мазать как проблемы начинаются - я потому так в первом посте и отреагировал. А за температурой надо следить, благо не сложно.

Менять кулер похоже надо, как я сказал недорого и сердито Cooler Master Hyper TX3, или пройдись по профильной ветке найди на свой вкус/кошелек.

Junior
Fuyou писал(а):
Про пасту это прикол какой-то нынче. Некоторые ее для "профилактики" каждые полгода меняют, другие ей все начинают мазать как проблемы начинаются - я потому так в первом посте и отреагировал. А за температурой надо следить, благо не сложно.

Менять кулер похоже надо, как я сказал недорого и сердито Cooler Master Hyper TX3, или пройдись по профильной ветке найди на свой вкус/кошелек.

Да цена меня не особо волнует, комп скоро менять буду, этот будет работать в офисных приложениях.
А точно ли дело в кулере? Может термоинтерфейс между крышкой и кристаллом просох? Или я ерунду несу?
Началось то все после того, как начал в ArmA 2 играть...

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Щас щупаю крышку чипсета, больно горячая она, или чипсеты так всегда греются?

Member
HvyRst писал(а):
Щас щупаю крышку чипсета

Это как? Радиатор что ли?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа