В общем, признаки такие: система, при работе в играх, резко отключается, будто выключили электричество. Перед этим, иногда, бывают зависания звука. Происходит как после 15 мин. игры, так после 30-60 мин. До этого такого не было, система в играх работала нормально(World of Tanks, Battlefield 2, ArmA 2) При серфинге в браузере все нормально. После начала этих отключений поменял термоинтерфейс процессора и видеокарты, повесил 80-мм вертушку на радиатор, который соединяется тепловой трубкой с радиатором чипсета. Не помогло, отключения так и идут.
Вот такие дела, подскажите что делать, я всё ж таки думаю на БП или материнскую плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Цитата:
поменял термоинтерфейс процессора и видеокарты, повесил 80-мм вертушку на радиатор, который соединяется тепловой трубкой с радиатором чипсета. Не помогло
А температуру ты замерял? На кой черт такие телодвижения совершать если необходимость за 5 минут определить можно? Меряй температуру, а по БП - Ascot да, вызывает подозрения.
А температуру ты замерял? На кой черт такие телодвижения совершать если необходимость за 5 минут определить можно? Меряй температуру, а по БП - Ascot да, вызывает подозрения.
Мерял программно Процессор в простое: 55-60, Видео:37-40, В 3D Видео: до 71, Процессор: Не мерил, программка показывает какие-то заоблачные цифры(HWinfo, CPUID HW Monitor)
Member
Заоблачные это какие? Замена пасты что-то дала? Как резко повышается температура при нагрузке? Радиатор горячий? Если температуры проца заоблачны под нагрузкой в нескольких программах, то
Цитата:
резко отключается, будто выключили электричество
именно то, что должен делать компьютер. 60 это много для простоя.
Заоблачные это какие? Замена пасты что-то дала? Как резко повышается температура при нагрузке? Радиатор горячий? 60 это много для простоя.
Вот щас сидел только в браузере, по программе Min - 55 Max- 94 Не доверяю я ей че-то, раз токе дело, он должен и в 2D отрубаться, но не отрубается же. Радиатор горячий, как резко повышается не могу сказать, т.к. думаю программа не то выдаст.
Member
Цитата:
Max- 94
Ну да - Нормальная критическая температура. Почему ты не доверяешь? Поставь aida ака everest - там в стресс-тесте график температур рисуется. И модель кулера в студию.
Нормальная критическая температура. Почему ты не доверяешь? Поставь aida ака everest - там в стресс-тесте график температур рисуется. И модель кулера в студию.
Ставлю эверест, кулер бокс, стоит лет 5 может и он сдает позиции.
Member
Цитата:
Ставлю эверест, кулер бокс, стоит лет 5 может и он сдает позиции.
Могло ослабнуть крепление или вертушка издыхает. Термопаста, знаешь ли, не панацея. Бокс лучше вообще не брать, не пожалеть доложить несколько сотен р на какой-нибудь TX3 - простой и производительный.
Мерял программно Процессор в простое: 55-60, Видео:37-40, В 3D Видео: до 71, Процессор: Не мерил, программка показывает какие-то заоблачные цифры(HWinfo, CPUID HW Monitor) (Вверху писал, дублирую)
Member
Обороты вертушки есть? Может она в тихом режиме работает? И проверяй прижим радиатора - там ведь коромысло его держит наверно? Могло ослабнуть со временем, у меня так на пеньке 3 было - 100 градусов стабильно во втором "Воре" - пришлось карандаш в распорку ставить.
Member
Про пасту это прикол какой-то нынче. Некоторые ее для "профилактики" каждые полгода меняют, другие ей все начинают мазать как проблемы начинаются - я потому так в первом посте и отреагировал. А за температурой надо следить, благо не сложно.
Менять кулер похоже надо, как я сказал недорого и сердито Cooler Master Hyper TX3, или пройдись по профильной ветке найди на свой вкус/кошелек.
Про пасту это прикол какой-то нынче. Некоторые ее для "профилактики" каждые полгода меняют, другие ей все начинают мазать как проблемы начинаются - я потому так в первом посте и отреагировал. А за температурой надо следить, благо не сложно.
Менять кулер похоже надо, как я сказал недорого и сердито Cooler Master Hyper TX3, или пройдись по профильной ветке найди на свой вкус/кошелек.
Да цена меня не особо волнует, комп скоро менять буду, этот будет работать в офисных приложениях. А точно ли дело в кулере? Может термоинтерфейс между крышкой и кристаллом просох? Или я ерунду несу? Началось то все после того, как начал в ArmA 2 играть...
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд: Щас щупаю крышку чипсета, больно горячая она, или чипсеты так всегда греются?
Сейчас этот форум просматривают: coka, Mosfet и гости: 17