Помогите советом Беда следующая, появились финансы на небольшой апгрейд, поменял мать(асус), купил что б разлочить ядра у фенома х2, и поменял память, 2 планки корсана по 4 гига. ядра хорошо разлочились и работают без сбоев. после всех этих манипуляций, когда выключаю комп из системника идет писк очень высокой частоты, чуть ли не ультразвук поэтому приходиться отключать подачу напруги на системник. когда питания нет, через некоторое время писк пропадает. если дать ему напругу, но не включать писк опять появляется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: Коломна
MouseDN писал(а):
Помогите советом Беда следующая, появились финансы на небольшой апгрейд, поменял мать(асус), купил что б разлочить ядра у фенома х2, и поменял память, 2 планки корсана по 4 гига. ядра хорошо разлочились и работают без сбоев. после всех этих манипуляций, когда выключаю комп из системника идет писк очень высокой частоты, чуть ли не ультразвук поэтому приходиться отключать подачу напруги на системник. когда питания нет, через некоторое время писк пропадает. если дать ему напругу, но не включать писк опять появляется.
возникновение высоко частотного писка в системнике говорит, а скором выходе из строя либо конденсаторов либо же просто начали свистеть силовые дросели, но по скольку сейчас дросели упакованные в корпус, то всего скорей кондеры свистят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Jimer Извените - кондёры не свистят(они тихо мрут или взрываются). MouseDN Алгоритм ваших действий скорей говорит что поёт дроссель(индукт. катушка) в сх. standby БП или на мамки(её часть работающая от напр. standby) - там и ищите(залить компаундом не стареющим от температуры,если она t*c там есть - промониторте).
33LeD31 ой ой ой... извините, уловил только часть смысла. можно описать мои действия более понятным языком я конечно знаю как собрать комп из комплектующих, но на этом мои познания в электронике заканчиваются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
MouseDN Ну тогда,что бы быть уверенным в действиях,вам лучше проверить,доступными способами БП и мать(друзья,знакомые,сервис) - к сожалению поучать пользователя,смутно представляющего о событиях аппаратки,дело крайне неблагодарное.
то есть вопрос довольно таки серьезный, и ждать пока "стук сам вылезет" не стоит, да?
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: В общем до конца недели собираюсь поменять БП. Если писк не пропадет, то как мне сказали только что в сервисе "это дроссели на материнке.... с этим мало что можно сделать.... ничего страшного в этом нет". Не обманули меня?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10