Привет, уважаемые форумчане! Уже неделю мучаюсь с одной проблемой.
Конфигурация PC
Имя ОС Microsoft Windows XP Professional Версия 5.1.2600 Service Pack 3 Сборка 2600 Изготовитель ОС Microsoft Corporation Имя системы ZENSOR-A Изготовитель INTELR Модель AWRDACPI Тип Компьютер на базе X86 Процессор x86 Family 15 Model 3 Stepping 4 GenuineIntel ~2975 МГц Версия BIOS Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG, 08.10.2004 Версия SMBIOS 2.2 Папка Windows C:\WINDOWS Системная папка C:\WINDOWS\system32 Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1 Язык Россия Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2111)" Имя пользователя ZENSOR-A\YaR Часовой пояс Греция, Турция (зима) Полный объем физической памяти 2 048,00 МБ Доступно физической памяти 1,42 ГБ Всего виртуальной памяти 2,00 ГБ (2x NCP DDR/DIMM) Доступно виртуальной памяти 1,96 ГБ Файл подкачки 3,85 ГБ Файл подкачки C:\pagefile.sys Видеокарта AGP Radeon HD4670 1Gb Звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Процессор Intel Celeron 2.2GHz Материнская плата Elitegroup 865PE-A Конфигурация аудио 5.1 Разгон с 2.2GHz до 3.08GHz + кулер Zalman AlCu (раньше была температура 46 на макс. оборотах, теперь 51 (после установки ОЗУ))
Установил 1 планку оперативы на уже пожилую мать (8лет) старался найти того же производителя и номинала. При этом она уже тянула такое железо HDD WD 160GB, Video Radeon HD4670 1GB, NCP 1GB DDR/DIMM, Audio Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio. И что-то неладное стало с системой. В принципе все стало работать быстрее, приложения, игры, etc... Но временами появляется лаг который тормозит звук, иногда это связано с запуском программы или процесса. Установить какого трудно на моем уровне. По крайней мере стэк из PE ничего не дал. В игре это сопроваждается fps-фоллом. Самое обидное что оператива должна была ускорить PC, по тому как до ее установки все было в норме(в принцыпе этот лаг присутсвовал но он только fps-фоллил в играх, но звук не затрагивал). При установке оперативы дополнительно почистил PC от пыли, соблюдая все правила микрофибра + фен. Причем чищу уже не 1ый раз, не думаю что вина моя. Не хочется работать с предыдущим объемом ОЗУ, хочется пофиксить данный лаг, так как производительностью системы после установки ОЗУ доволен очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Проверьте новую память мемтестом и, желательно, переустановите ОСь.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Почитал тему http://forum.windowsfaq.ru/showthrea...%E8%F2&page=11 Но к сожалению мало чего для себя почерпнул, так как даже не знаю в чем точно проблема. Все случилось сегодня с утра звук работал нормально, потом я почистил реестр, дефрагментировал его и выбрал рекомендуемый режим работы сервисов Windows в программе Norton Utilities. Я точно не могу сказать это ли стало причиной, но звук стал лагать ровно по тому как добавлялись threads в процесс firefox либо другой. Музыку слушать невозможно. Я думаю что проблема программная, потому что во время прослушивание музыки CPU загружен на 10-20% (Celeron 2.2gHz), а память на 30% (2gB). Система работает сносно. Есть загрузочный. Еще поставил Flash.
Проверю мемтестом отпишусь. P.S.: Касательно температуры процессора, заменил термопасту, все вернулось в норму, сейчас разогнан до 3.3GHz
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 57 секунд: Еще стали появляться проблемы с выводом данных вообще. Перегрев процессора все-таки не удалось пофиксить. Кулер работает на максимальных оборотах: 2500Rpm, температура процессора 51 градус, снизил разгон до 2.9Ghz но температура так и осталась на уровне 49-51 градуса, хотя AIDA настойчиво вещает мне про 46. Мне слабо в это верится, так как при прошлом разгоне (3.3) стали появляться серьезные проблемы при просмотре онлайн видео По всем каналам (5.1) стали появляться помехи, в основном проблемы были на левом и центральном передних. Потом начал тормозить курсор мыши и система в целом, а закончилось все это появлением черных прямоугольников в окне PE при обновлении инфы, всмысле не артефактов, а признаков до жути медленной скорости обработки данных. Жду отзывов, не ужели это значит что пора на свалку старичку, обидно до жути, я почти все комплектующие ему усовершенствовал, по сути родные только мать и проц.
Опустил до 2.9 полет нормальный. Нечего ставить взамен. FSP 400W 2x NCP DDR\DIMM 1Gb одинаковый производитель / номинал + Dual Slot работает. Сейчас проблемы со звуком реже появляются, но все же. Я решил обновить BIOS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11