Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Приветсвую, форумчане.
С недавних пор (привет, лето! :-) ) мне пришлось столкнутся с частыми случаями внезапного выключения компьютера. (Который стабильно работал почти 4 года)
Софт ли это? :confused: Запустился с разных операционок - исход идинтичен. Тем более выключение происходит и в BIOSe. Стал грешить на железо.

• По-обычному начал с гигиены компа - пропылесосил, убрал пыль - теперь чисто
  • Также осмотрел конденсаторы мат.платы на наличие вздутия, вроде бы все хорошо, никаких видимых повреждений нет
  • Снял и вскрыл блок питания, и тут все запчасти выглядят нормально
    Зашел в BIOS раздел PC Health Status, и - обана, меня очень удивило то, что температура CPU стала МОЛНИЕНОСНО подниматься
Достигнув отметки в 115 градусов :shock:
Комп пошел в отключку. После отдыха, компьютер включается стабильно, даже грузится виндовозка, несколько минут можно работать (Иногда вырубается через 15 с. после включения) :?: :smile4:

На данном фото видно что температура CPU - 104c

Снял кулер, посмотрел что термопаста высохла. Сменил на КТП-8. Не знаю, уважаемые, тонкий ли слой, но никаких результатов это не принесло. :cry:

Как считаете в чем может быть причина перегрева процессора? :?: Ведь агрегат спокойно верой и правдой отрабатывал каждую вложенную в себя копеечку, никаких внештатных ситуацих последнее время не происходило.
Буду благодарен за ваши ответы.

Конфигурация:
Процессор: C2D E8400 с боксовым интеловским кулером.
Материнская плата: Гигабайт GA-P35-DS3
Корпус:
Cooler Master Mystique 632 с БП 460.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Chandoza
1)Вы уверены что бокс. кулер установлен верно(усилие прижима,равномерность)?
2)Cбросте разгон(лучше профиль аппаратки заполните),промониторьте частоту и напряжения проца(у меня ваша картинка - красный крестик).
3)Попробуйте сбросить bios,возможно стоит попробывать перепрошить его на последнюю версию.

Advanced member
(картинки нет).
Это температура процессора или чего еще?
Согласен с 33LeD31 по первому вопросу. Только уточню - клипсы проверьте, одна выскочила.

Member
serj писал(а):
- клипсы проверьте, одна выскочила.

похоже что просто на клипсы посажено но не защёлкнуто вообще :crazy:

Member
недавно менял кулер, по причине того, что одна из клипс по старости рассохлась, треснула и прижима не было.
симптомы были те же.

Member
Мои 5 копеек.
Core 2 Duo даже до ста градусов нагреться не может, он даже не в тротл уйдет, просто выключится! Мне видятся две причины таких показателей:
1. Умирает у Вас чип SuperIO ITE IT8718, он отвечает за мониторинг температур, или умерло что-то мелкое на пути к нему (кондеры/транзюки).
2. У Вас проблемы с сокетом/процом, если память не изменяет, то проц рапортует внутреннюю темпу по каким-то ногам.

Member
Фото: 2
Chandoza писал(а):
Зашел в BIOS раздел PC Health Status

Romarik77 писал(а):
Умирает у Вас чип SuperIO ITE IT8718

Просто интересно как видит температуру аида напимер. Если по ядрам температура нормальная, а температура процессора высокая, то я согласен с Romarik77, а если горячо везде, то надо разбираться. Клипсы кстати тоже пару раз видел рассыпавшиеся от старости, правда на процах времен пресскотов.

Advanced member
Romarik77, может. До 100 градусов работает TM2, но если и он не справляется(кулера нет вовсе), то температура растет до 115С и далее срабатывает общая защита с выключением компа.

Member
остудите пк, потом запустите держась пальцем за радиатор бокса, если моментально тепло почувствуете пальцем, если холодный то либо датчик врет, либо пасты много, либо просто прижима нет

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа