Доброго времени суток! Проблема по сути: после установки Win7 через неделю где-то, при запуске, комп запускается (слышно в динамиках приветствие, затем запуск скайпа), а сигнала на монитор нет (пишет: энергосберегающий режим). если после нажатия кнопки запуска сразу же нажать кнопку ребута, то запускается нормально. снял видюху, разобрал-сухая термопаста. заменил. ставлю обратно - все норм!!! но этого хватило на несколько запусков. снова разобрал, повторил процедуру - снова хватило на несколько запусков. спикера у меня нет. интегрированная видюха работает нормально. внешнюю тестил на другой машине - все норм. кабель в порядке. подключал к обоим выходам DVI - та же песня. тестировал програмкой AtiTool - ошибок нет, но греется безостановочно. больше 85 градусов не нагревал-выключал программу. переустанавливал винду, ничего не изменилось. Спасайте)
на нем просто написано это?[/quote] А что, обычно шифруют, чтоб никто не догадался? какая разница какой бп. я электрик, он у меня исправен, поверьте. Вчера снова поменял термопасту. может я в прошлый раз сильно притянул радиатор. пасту почти всю выдавило. пока комп пережил три нормальных включения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Карта профильная? БП спрашивают у вам маркировку, для того чтобы узнать честных там ватт сколько. Недавно была подобная проблема у кого-то. Такая же карта стала кушать больше чем положено и БП нужен ей был уже мощнее, через пол года карта сдохла окончательно.
Карта профильная? БП спрашивают у вам маркировку, для того чтобы узнать честных там ватт сколько. Недавно была подобная проблема у кого-то. Такая же карта стала кушать больше чем положено и БП нужен ей был уже мощнее, через пол года карта сдохла окончательно.
есть возможность БП нормальный взять погонять?[/quote] к сожалению нет. да и щас как проверишь. я же говорю, проблема исчезает при замене термопасты. вчера пограмотнее поменял, пока проблемы нет. жду, пока снова заглючит. да у меня даже видюху другую нет возможности примерить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Jerald5334 писал(а):
снял видюху, разобрал-сухая термопаста. заменил. ставлю обратно - все норм!!! но этого хватило на несколько запусков. снова разобрал, повторил процедуру - снова хватило на несколько запусков. спикера у меня нет.
При повторном разбирании термопаста вновь была высохшей?
очевидно, что если от встроенки работает норм. то либо питания не хватает дискретке, либо она устала.
тогда как объяснить, что с ребута запускается нормально? видеокарта при тесте волосатым кубом ошибок не выдает. не может быть такого, что после ребута ей стало хватать питания!
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: [/quote] При повторном разбирании термопаста вновь была высохшей?[/quote] нет конечно))) просто я по бокам плоховасто старую снял, решил доделать. вот вчера вообще до идеала ее отчистил. и не стал до ..опы затягивать, чтоб не выдавило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Jerald5334 Попрбуй почитстиь слот pci-e - мей би окисление? Или может видеокарта как-то давит вниз на матплату или вываливается чуток с псиай-е слота? Положи системник боков, посмотри что будет
Jerald5334 Попрбуй почитстиь слот pci-e - мей би окисление? Или может видеокарты как-то давит вниз на матплату или вываливается чуток с псиай-е слота? Положи системник боков, посмотри что будет
пройденный этап. там все норм!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Кстати, перелазил кучу форумов, у многих была такая проблема. Решения никто не нашел. у кого само исчезло, кто просто забил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
Если это ваша профильная видяха, то это её проблема. Встречал именно такие и именно с этим дефектом; можете погреть кристалл гпу, но это всё равно не на долго и всё снова повторится - нормально стартовать не будет (только после reset или ctrl-al-del) и при этом в винде у неё всё Ok.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10