Здравствуйте дорогие специалисты, прошу помочь разобраться в моей проблеме. Излазил множество форумов оверлокеров и т.п. схожесть проблемы была но решение не нашел, может вы поможете. по проблемме:
Зависает комп при первом старте, то мышка и клава не отвечает, то синий экран вылетает ...в основном с ошибкой [h1]0x0000007E[/h1]... за вчера раза 3 просто при простое компа вылетал синий экран. Вылетает так же при нагрузке на видеокарту, в играх... конкретно при игре в World of Tanks. Вылетает с характерным звуком... тррррррр))) не знаю как объяснить, но в какой то момент в игре когда издется определенный звук и он начинает зацикливаться очень часто и быстро и получется что то по типу трррррррррррррр ну и собственно все система весит и даже не перезагружается... приходиться жать на ресет, а то и на power кнопки
Что делал: 1. Грешил на DDR память (Kingston DDR3 SDRAM - 4096 MBytes PC3-10600) х 2 плашки у меня (8 GBytes - общая) - протестил memtest86 (досовская лучшая програ по тесту), ставил на ночь - ошибок не обнаружено 2. Начал грешить на проц (Intel Core i7-2600) - проверил аидой, и ещё рядом программ, которые нашел на форумах при схожих проблемах - все хорошо у меня с процом и по нагреву и по нагрузке 3. Грешил на блок питания - в сервисе мне его один раз проверили, в итоге взял новый (Hipper M500 на 500w) - считается один из лучших производителей, но ошибки остались преждними... 4. вытыкал/втыкал и перетыкал плашки DDR памяти на разные разъемы, все по прежднему 5. тестил два винчестера на бэд блоки Norton Utilites 2012 и scandisc виндовским стандартным - все вроде хорошо
Железо и система:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Operating System: Microsoft Windows 7 Ultimate (x64) Build 7601 Service Pack: Service Pack 1
Processor Name: Intel Core i7-2600 Original Processor Frequency: 3400.0 MHz
ShomaBox™ если ошибка, он напишет остановленно из-за ошибки, если появилась строчка и он продолжает дальше считать, значит пока что все ок.
успокоили, спасибо) я так понял этот тест проца? т.к. комп у меня начал усилинно напрягаться, даже по звуку фанов слышно что пошло давление на проц, да и загрузка видна... он и мать проверяет с памятью DDR>?
не совсем, это комплексная нагрузка связки процессор-контроллер памяти-память. Вообщем идеальный тест для выявления подобных бсодов.
а ну здорово, если не выявит ошибок? из-за винчестеров может быть такой косяк? если из-за них (хотя я тестил утилитами) есть ли идеальная прога для выявления этой беды? на бэд блоки или ещё на какую хрень... может ссылается комп на винт при сохранении виртуальной памяти - а там идет сбой и не читается - по сему вылетает синюга эта на экране? может такое быть? какой прогой погонять можно?
Добавлено спустя 31 минуту 9 секунд: И так уважаемый Capricorn85, тест пройдет вот логи:
отчет - лог
Intel(R) LINPACK 64-bit data - LinX 0.6.4 AVX Edition
Current date/time: Wed Jul 04 11:12:05 2012
CPU frequency: 2.765 GHz Number of CPUs: 1 Number of cores: 4 Number of threads: 8
Parameters are set to:
Number of tests: 1 Number of equations to solve (problem size) : 29338 Leading dimension of array : 29352 Number of trials to run : 10 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used=2594655648, at the size=29338
============= Timing linear equation system solver =================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
ShomaBox™ я надеялся что будет бсод или ошибка, а тут всё ок. Можно конечно погонять еще, я тут недавиче разгонял память, оставлял linx и уходил на работу. 2 раза была ошибка, один раз на 7 часу, другой раз на 8, почти в конце. По винту не подскажу, хорошая программа виктория, сам не юзал ни разу. Можно также погуглить этот бсод, возможно ошибка программная вообще. Есть кстати прога Bluescreenview, запости результаты из нее. Она дампы читает.
Bluescreenview, запости результаты из нее. Она дампы читает.
с нее и читал дампы как раз... только причину не могу найти... щас дрова ставлю на видео свежие толкьо что скачал 304.48-desktop-win7-winvista-64bit-international-beta.exe посмотрим из-за чего... но скорее всего не из-за них... кстати а если мать гонит? как можно проверить? ну там южный мост или как правильно?
Member
ShomaBox™ так... от 19.06 которые, имхо 100% память. От 27.06 и от 03.07 http://support.microsoft.com/kb/983615/ru вот что пишут мелкософт Можно попробовать обновить биос, если это еще не сделано. И еще была заплатка от мелкософта, касающаяся этого BSOD, но думаю её включили в SP1 Вот ссылка http://support.microsoft.com/kb/2528614 В любом случае я бы попробовал ее поставить.
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 1e BCP1: 0000000000000000 BCP2: 0000000000000000 BCP3: 0000000000000000 BCP4: 0000000000000000 OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме: C:\Windows\Minidump\070412-23103-01.dmp C:\Users\ShomaBox™\AppData\Local\Temp\WER-81338-0.sysdata.xml
Member
Внезапно.. Из фак по SB. Проц разгонял? Или номинал? Просит больше напряжения на ядро.
Цитата:
0x124 = add/remove vcore or QPI/VTT voltage (usually Vcore, once it was QPI/VTT) 0x101 = add more vcore 0x50 = RAM timings/Frequency add DDR3 voltage or add QPI/VTT 0x1E = add more vcore 0x3B = add more vcore 0xD1 = add QPI/VTT voltage “0x9C = QPI/VTT most likely, but increasing vcore has helped in some instances” 0X109 = add DDR3 voltage 0x0A = add QPI/VTT voltage
Внезапно.. Из фак по SB. Проц разгонял? Или номинал? Просит больше напряжения на ядро.
биос у меня пропатчен до последнего с офф сайта, по дефулту скинул настройки, там есть турбо моде какой то.... я даже не знаю как вольтаж кинуть больше... в биосе? и это блюскрин по поводу не хватки энергии на проц??
в биосе дохера служб микрософта есть... технологии так сказать... по умолчанию пару технологий там включено и турбо включено - может их прибрать на дизайбл?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10