Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Есть "фирменный комп" Acer из М-в. Гарантия давно закончилась. Суть проблемы в том что видео перестает выдавать изображение на монитор после установки драйверов nv от 190.хх до последних (30х.хх какие они там хз). Монитор просто светится, изображения (курсора и прочего) не. Последовательность действий. Получил комп от товарища со словами: глючит, невозможно работать, вываливается "драйвер был восстановлен". Осматриваю: мать "фирменная" g45/g43t-am3 ver 1.0, проц P DC e6300, память transcend 2x2Gb ddr3, видео Giga nv gt220 1Gb ddr2, бп fsp 250Вт. Стоит win 7 x86 ural soft. Включаю, ежеминутно сыпется драйвер "драйвер был восстановлен". Обновляю драйвер видео (с удалением старого) на последний с nV сайта, драйвер перестает сыпаться ежеминутно, но комп реально тормозной какой-то. Но работает! Принимаю решение снести винду, поставить оригинальный win7 x86 DLC с SP1. Ставлю с флешки - залетает моментом. Ставлю на обновление, ставится 2 шт, включая драйвер nv (279.xx вроде). Перезагруз и черный экран. Выкл/вкл. Загрузилось. Дальше обновляемся. Перезагруз и черный экран. Выкл/вкл. Загрузилось. Откат на чистую винду. Ставлю просто драйвера, винде обновляться не даю. Доходим до драйвера nV и получаем черный экран. Меняю БП на новый FSP 350Wt, "кидаю" вентиляторы чтобы дули на видео, "север" и "юг". Откат на чистую винду - только драйвера - тот же болт, вид справа! Вынимаю видео - ставлю винду - обновляюсь и все такое - комп работает 2 день без проблем. Возвращаю БП на 250Wt -все продолжает нормально работать. Собираю стенд g620+msi h61m-p23+2x2Gb Patriot + вынутая GT220, та же семерка, та же последовательность действий при установке - все работает 2ой день стабильно. Вот теперь думаю что это может быть? осталось только другое видео попробовать, но его пока нет. Нашел аналогичную проблему, но она осталась у человека без решения http://forum.nvworld.ru/viewtopic.php?f=3&t=22912 Нужен совет знатоков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2010 Откуда: Мурманск
Ну в принципе ты ответ то нашёл: видеокарта полетела. Такое случается от перегрева. У 220-х была такая проблема в своё время, так что светит замена видео.
_________________ Origin: JETC0M BFBC2: JETCOM Steam: jetcom75 или jetcom
Member
jetcom, airserega Парни, она работает на "стенде".
Kriminalist писал(а):
Собираю стенд g620+msi h61m-p23+2x2Gb Patriot + вынутая GT220, та же семерка, та же последовательность действий при установке - все работает 2ой день стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2010 Откуда: Мурманск
Kriminalist писал(а):
она работает на "стенде"
Если работает на стенде (видать этот момент я упустил, извиняюсь), то остаётся материнка, была подобная у меня проблема, но давно уже, тогда помогла замена материнки... Я так понимаю, что это она...
_________________ Origin: JETC0M BFBC2: JETCOM Steam: jetcom75 или jetcom
Member
jetcom Да, материнка точно такая. Оставлю её "погонять". Подключил через её hdmi к телеку, в щадящей нагрузке (торрент, хд -рипы просмотр) нормально себя ведет пока. Завтра "тыкну" в неё gt9600 c 6пин-питанием для эксперимента. Достал товарища с распросами, который принес это "добро" мне... оказывается он 3 раза все это таскал по гарантии и 3 раза возвращали со слова "все нормально". Как так можно к людям относится, дотянули до конца гарантии и спихнули. "Вот уроды".
Member
shamoff Были подозрения на него - был заменен на 350Ватт от FSP (о чем писал кстати). А старый 250Вт трудится сейчас в рабочем C2D e6300/2Gb/G33. Синих и нестартов не видел за это время. wudakawa есть такие подозрение, т.к. комп без pci-e видеокарточки трудится стабильно. Никак руки не дойдут проверить.
Member
Сейчас, наконец, дошли руки до теста с другими видео картами. Проверил на gt210 - результат черный экран. Вставил 9600 - норм. Пишу вам с этого конфига. Странно мне все это. Получается видео карте не хватает питания с разъема pci-e, а при внешнем питании все работает... Понаблюдаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19