Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
решил я в первый раз в жизни собрать системник. установил все комплектующие.включил... материнка пару раз пискнула и комп вырубился. стал проверять -оказалось не до конца вставил питание для мамки :facepalm: (отсюда вопрос -могло ли чего погореть из-за этого?)

вставил до конца, запустил, система стартанула, но с двумя косяками -1. кулел(box) почему-то стартует не сразу после включения компа, а секунд через 10, причем на максимальных оборотах, а затем быстро затихает.
2. даже спустя минуту после включения компа в биосе температура проца 45-50 градусов. в операционке более того -50 в простое и 85 под linX.

так воооот...думается мне, что виной таким температурам послужил неправильно установленный кулер. и все бы ничего и я бы его заново поставил, НО не могу снять :bandhead: .
делаю все по инструкции: поворачиваю клепки на 90 градусов против часовой стрелки, но удается это сделать только отверткой и идут они настолько туго, что даже жалко так издеваться над ними)
В итоге удалось освободить только одну клепку, остальные на мертво торчат в материнке.

насчет температур -корпус старый дешевый, так что вприцнципе можно прибавить градусов 10 к среднестатистическим температурам, но 50 в простое все равно слишком много. hdd и видяха в простое нагреты до 35-40 градусов.

конфиг собственно такой: i5 3570k(BOX кулер)+16 corsair +gigabyte z77x-UD3H. проц без разгона

все как в этом видео, токль температура на 15 градусов выше :shock:
http://www.youtube.com/watch?v=NxCPyF-1tTc

Партнер

Member
Фото: 4
Ктож берет 16ГБ Корсаров и боксовый кулер? Все понты в память ушли?
А клепки эти действительно штука та еще. Дергай вверх посильнее, стержни должны выйти.

Member
Fuyou писал(а):
16ГБ Корсаров и боксовый кулер

ннада) тем более что кулер нормальный планировал купить через пол года-год.
Fuyou писал(а):
Дергай вверх посильнее, стержни должны выйти.

итак очень сильно тяну, как бы не сломать все это дело. да и в мастерскую отдашь - разломают материнку и скажут "вы кулер неправильно установили")))
3 клепки даже отверткой поворачиваются со скрипом. видимо механизм какой-то у них не срабатывает.
а вот 4я нормально крутится на 90 градусов и дергается вверх.
Но если 3клепки ВООБЩЕ не люфтят. на мертво вкопаны, то 4я клепка люфтит(т.е. если с усилием ее шатать -люфт в районе 2-3мм).

Но что интересно -сам кулер тоже намертво посажен, никакого люфта. да и термопаста на кулере была. так что не понимаю почему такие высокие температуры(((

Member
КОрсары все ругают тут если что
В биосе есть управление кулером если он пвм, там может тихий режим стоять. А вообще по моим скромным наблюдениям нормальная температура для стоковых кулеров.

Там колпачок должен вверх отходить и поднимать стержень-распорку. Ну попробуй снять материнку и выдавить стержни с обратной стороны.

Member
Fuyou писал(а):
снять материнку и выдавить стержни с обратной стороны.

пробовал, легко не получается, видимо нужны большие усилия. но стало жалко материнку, т.к. такие нагрузки она не вытерпит)))

впринципе велика вероятность запороть материнку\проц(на кулер пофиг) при выполнеии всех этих операций? а то заново платить лишние деньги за собственную тупость не хочется)

Fuyou писал(а):
КОрсары все ругают тут если что

более дешевых 1600 2*8гб не нашел...

Member
Ну не знаю, У меня подобные крепления частенько выходили даже без поворота. Но и чтобы они намертво застревали тоже не было, обычно сложнее их вставить, может на твоем какая "усовершенствованная" конструкция...

Member
Фото: 54
Да уж.Надо было нормальный кулер покупать....сдай свои корсары и возьми самсунг

Member
еще вопросы, оставшиеся без ответа -включение кулера спустя 10 сек после старта системы -это нормально?
и могло ли что-то случиться из-за того, что я не вставил до конца штекер питания в материнку?

Member
carsar1 писал(а):
еще вопросы, оставшиеся без ответа -включение кулера спустя 10 сек после старта системы -это нормально?
и могло ли что-то случиться из-за того, что я не вставил до конца штекер питания в материнку?

Если питание на БП было отключено то ни чего случиться не должно было.Включение кулера через 10 сек не нормально.Позови кого-то кто разбирается сам не лезь,а то я вижу делов наделаеш..............

Member
carsar1 включение кулера с запозданием это норма, у меня на работе Celeron 430 стоял, так на нем вообще мог не крутиться мин 30 из-за того, что не грелся. Температуры у тебя нормальные, на боксовом кулере ты меньше не получишь. У меня стоит на таком же камне дома TT contac 21 с 6 тепловыми трубками, в простое 35-40, под нагрузкой 50-60.

Member
wudakawa писал(а):
Температуры у тебя нормальные,

может и нормальные, но у меня на ноутбуке и то ниже)))

Member
carsar1 ваш ноутбук это не показатель, на них всегда заведомо железо слабее настольных ПК.

Member
wudakawa писал(а):
ноутбук это не показатель, на них всегда заведомо железо слабее настольных ПК.

плюс охлаждение в десять раз лучше :)
carsar1 Для куска люмини толщиной 2см тмепературы очень даже вменяемые. По поводу кулера - старт нормальный - "смарт-фан" грузится вместе с БИОС-ом и пока биос весь не подгрузился вентилятор будет стоять. Прогресс, мать его.

Member
Фото: 41
А нафига вентилю крутиться с самого начала? Если так охота, настраивай БИВИС, в чем проблема (читать не умеем по аглицки? :)).
ИМХО, руки тоже кривые. Есть такие челы- нельзя им ниче доверить- все сломают. На ровном месте. Опять же, в гребаном мануале любой МоБы с картинками расписано, че и как нажимать, вставляя кулер. А если все делать через жо**, то понятно, почему "то не одеется, то не снимается". Интел, конечно, тоже гавнецо создал- его система крепления кулеров- это ППЦ какой-то. Бывает, ноги кулера выдернуть из МоБы непросто. Но можно, не нервничая особо. :)

Member
собственно сейчас проверил радиатор на ощупь)
при температуре проца 50 градусов -радиатор на ощупь сравнительно прохладный может даже чуть ниже температуры тела.
при температуре проца 80 градусов(в linX) -радиатор теплый, но палец держать можно.

о чем это говорит? плохой прижим?

Member
carsar1 это говорит о боксовом кулере на процессоре, не пытайтесь понять от чего такие температуры, это просто бокс кулер, просто поверьте опыту других людей.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Serga01net Всё верно описал и про руки и про интелл. И если 3 клёпы сидят плотно, а одна болтается, значит перекос и перегрев. Недожал похоже.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
cradle писал(а):
Включение кулера через 10 сек не нормально

Для Гигабайта нормально. Матчасть учи.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Serga01net писал(а):
Есть такие челы- нельзя им ниче доверить- все сломают.

Истинная правда. :bandhead:

Member
carsar1 писал(а):
собственно сейчас проверил радиатор на ощупь)
при температуре проца 50 градусов -радиатор на ощупь сравнительно прохладный может даже чуть ниже температуры тела.

это нормально, это дерьмовый боксовый кулер, у самого бокс.

Member
carsar1 Ваш кулер ведёт себя абсолютно нормально. Температуры под боксовым кулером именно такие, как должны быть в закрытом корпусе. Это Иви, мать его за ногу! То, что стартует не сразу, тоже нормально - материнка запускает его по достижению некой пороговой температуры (значение навскидку не помню, для гиги, но если оч. интересно, могу перезагрузиться и посмотреть). И - да, выкорчевать эти защёлки бывает оч. непросто, приходится прикладывать внушительную силу.

Member
вывод таков -нужно купить нормальный кулер. кроме macho есть достойные варианты по цена\охлаждение?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа