Приобрел недавно Seasonic X-760 Gold Заметил одну неприятную для меня особенность. После выключения компа, БП вместо гудения как у многих других блоков питания, издает тонкий непрерывный писк, отчетливо слышимый на большом растоянии. Если выдернуть шнур из розетки и вставить обратно, то бп молчит как партизан, не единого звука. При включение и последующем выключение компа, он вновь начинает издавать писк. Прежде чем менять БП по гарантии, я решил проверить его подключив к другому компьютеру. Хм... сильный писк прекратился, только после завершения работы компьютера, если поднести ухо в плотную к решетки БП, еле слышно гудение. Если выключить из розетки то он еще какое то время ( около 2х минут) продолжает издавать звук на подобе гудения или мелкого писка. Когда гаснут лампочки на мат плате и видеокарте, он полностью замолкает. До этого БП, было 2 недорогих Chieftec и FSP, оба гудели. В обзорах пишут что Seasonic самый тихий и самый лучший БП. В полностью исправном состоянии, БП такого уровня вобще должен издавать какие нибудь звуки при подачи на него питания ? Может быть дело не в БП а материнки, и мне именно её нужно тащить по гарантии. К тому же последнее время у меня часто рубает нет, в комплекте с появляющимся робоЗвуком. Приходится перезагружать машину. Конфиг: Проц:Intel Core i7 2600K Cooler Master Hyper 212 Gigabyte GA-Z77X-D3H Corsair Vengeance 4X4096 CML16GX3M4A1600C9B CL9 ASUS GTX670-DC2T-2GD5 Корпус:Zalman Z9 Plus БП: Seasonic X-760 Gold 128GB Crucial m4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
NriiZzz ищи здесь темы про сисоник и корсар. тебе достался брак, как и мне в свое время. или по мануалу из корсаровской темы паяй фильтр или меняй. если в гарантийке завернут, пиши оф представителю сисоника, если ты конечно с снг. поменяют обязательно. BAND1C00T вентелем они не крутят, непроклей стабилизатора дежурки скорее всего, у меня был непроклей стабилизатора +5в дс-дс конвертера, без нагрузки по 5 вольтам зудело.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
NriiZzz Писк - дежурка. Причина писка - съэкономленые при разработке и производстве деньги Gigabyte'ом. Избавиться от писка можно нагрузив дежурку БП чем-нить типа лампочки или резистора.
Писк/свист и прочие шумы, а так же различные световый спецэффекты не являются гарантийным случаем - задача БП - выдавать напряжение, а их он выдаёт в соответствии с заявлениями производителя. Другое дело, что как магазин, так и производитель БП может пойти тебе на встречу и поменять экземпляр (репутация дороже нескольких БП, что не понравились некоторым клиентам).
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
W124TH писал(а):
NriiZzz Другое дело, что как магазин, так и производитель БП может пойти тебе на встречу и поменять экземпляр (репутация дороже нескольких БП, что не понравились некоторым клиентам).
не совсем верно т.к. писк раздражает и со временем навредит здоровью. это как моя видяха - работу выполняла но за ней работать было невозможно из-за 40+дБ треска кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Мать не виновата, с БП не повезло. Аналогично было с Corsair AX750 (тот же seasonic), когда комп спал и мигал светодиодик, то в тишине было слышно как будто где-то сирена на улице вдалеке. Поменял на другую марку и настала сатисфакция.
Мать не виновата, с БП не повезло. Аналогично было с Corsair AX750 (тот же seasonic), когда комп спал и мигал светодиодик, то в тишине было слышно как будто где-то сирена на улице вдалеке. Поменял на другую марку и настала сатисфакция.
Самое интересное, что я подключил блок к другой матери и этот ужасный свист прекратился, лишь только еле слышимый (если в плотную поднести ухок БП) тонкий гул или писк.
Писк/свист и прочие шумы, а так же различные световый спецэффекты не являются гарантийным случаем - задача БП - выдавать напряжение, а их он выдаёт в соответствии с заявлениями производителя.
Извините, а зачем тогда, по вашему, покупать блок питания за 6000 рублей (ценой в половину хорошего системного блока) и переплачивать в 20 раз (!), когда и за 300 рублей блок тоже выдает напряжение и со своей задачей справляется? Ответ очевиден: за отсутствие шумов и различных световых спецэффектов!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Сейчас никто схемы не рассчитывает с позиций теории устойчивости. Вероятно, сочетание дежурки Сисоника и цепей гигабайтовского мамера вызывает электрический резонанс. У меня на профильной машине сочетание топового Сисоника Голд 1250 Вт и мамера Асус РП2Э оказалось беспроблемным, ничего нигде не свистит.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Тут дело именно в некачественном обсчёте схем. Все увлекаются конденсаторами с низким эквивалентным последовательным сопротивлением и катушками с суперферритовыми сердечниками. В результате получаются иногда колебательные контуры с высокой добротностью, что и способствует возникновению резонансав электрических цепях, т е из-за просчётов гигабайтовцев их мамер не хочет уживаться с ультрадрочерским Сисоником, хотя нормально уживается с дешёвыми БП .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21