Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Фото: 1
Перестал отображаться в системе и соответственно работать второй монитор (жк-тв). Полез переставлять местами штекеры ТВ и монитора ну и все,телек исчез из системы. Пробовал поочередно основной моник и ТВ ко всем разъемам (DVI-D) на видео и матери,работает только основной монитор от одного разъема на видеокарте. Драйвер менял/переустанавливал. Подозреваю что возможно не работает разъем на видеокарте,хотя ей всего 2 недели. Есть ли какой софт для проверки рабтоспособности разъемов и т.д.? Заранее спасибо за любую помощь!
Win7x64 Gigabyte gfgtx 560ti 1024
_________________ Ryzen 7800x3d AsRock b650 PG Lightning Palit GeForce RTX 4070 Ti Kingstone Fury DDR5 6000Mhz 2x32GB Be Quiet! Straight Power 850W Acer XB270H 144Ghz
Пожег выхода? Телик и системник имеют общую землю в удлинителе или розетках? Я так понял телек ни от какого разъема не пашет? Ноут с цифровым выходом для проверки поищи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
antoxa81 Грац вас с первым "погарельцем" 1 правило - ВСЕ ризетки в доме должныь иметь заземление. 2 правило - системник и ВСЯ периферия ДОЛЖНЫ иметь общую "землю". Несоблюдение этих правил приводит к печальным последствиям.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
sserg72 писал(а):
Пожег выхода? Телик и системник имеют общую землю в удлинителе или розетках? Я так понял телек ни от какого разъема не пашет? Ноут с цифровым выходом для проверки поищи.
Да, обычные розетки(косяк я знаю). Телек не пашет даже от DVI-D на матери. Странно, все отключения/подключения делал на выключеной системе, сгореть не должен был. Моник-то работает от разъема,почему телек от него не хочет? Были у меня фризы пару раз. Приходилось выключать ресетом. Вполне возможно связь есть какая.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Megagad писал(а):
antoxa81 Грац вас с первым "погарельцем"
Спасибо конечно, но, мне не весело. Впервый раз отошел от MSI и такая оказия.
_________________ Ryzen 7800x3d AsRock b650 PG Lightning Palit GeForce RTX 4070 Ti Kingstone Fury DDR5 6000Mhz 2x32GB Be Quiet! Straight Power 850W Acer XB270H 144Ghz
Исправность разъема телека под вопросом. На будущее: включай всю систему с обвязкой в один удлинитель с з/контактами или выключай все при пересоединениях из розеток.
Member
sserg72 писал(а):
Исправность разъема телека под вопросом. На будущее: включай всю систему с обвязкой в один удлинитель с з/контактами или выключай все при пересоединениях из розеток.
И видимо один из разъемов видяхи тоже мог погореть. Спасибо. Утром буду мучить телек.
Добавлено спустя 11 часов 37 минут 49 секунд: Собственно все работает. После часа танцев с бубном вокруг ТВ и РС, исключил физическое повреждение устройств. Видимо проблема была и не в драйвере. Скорее всего кривая сборка WIN 7,хотя ставил голую .
Lith , все очень просто, импульсные бп многих устройств имеют гальваническую связь "земли" (через пару развязывающих кондеров) с питающей сетью 220В. Вся проблема в том, что эта "земля" является одновременно общим или нулевым проводом электронной начинки устройств. При работе, не соединенные в одной точке, зЕмли разных устройств могут иметь приличную разность потенциалов переменного тока 220В. Конструкция разъемов имеет металлическую оболочку/корпус, соединенные с нулевым проводом (землей устройства). Если повезет и разъемы соединятся вначале оболочками/корпусами, то ничего не произойдет, если нет, и контакт будет сигнальным проводом с разомкнутой землей, то результатом будет испытание электронной начинки на прочность эл.пробоя. Примерно так.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Тула
antoxa81 , у меня как то от компа телек глюканул после установки новых драйверов, картинку не корректно отображал или вообще систему подвисал. Решилось все банальным сбросом настроек телевизора на заводские.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19