Проблема такая. После запуска компа (еще при загрузке биоса) на экране появляются цветные квадратики небольшие в разных местах экрана. Комп после загрузки винды изрядно тормозит и иногда показывает на экране глюки отображения.
Я установил программу CPUtemp (вроде). Она выдаёт такие показатели. GPU 45 Temp1 47 Temp2 42 Temp3 85
Понятно, что последняя темпа и есть проблема, но что её выдаёт? На видеокарте у меня стоит залмановский кулер, на модулях пямяти установлены пассивные радиаторики.
На южном мосту тоже активное охлаждение (воет, но вроде крутится)
В чём проблема? Помогите, плиз. Уже больше месяца без нормального компа. Приходится пальцы ломать на айпэде набирать сообщения.
Да, комп собирал сам. Кулеры на cpu, gpu и южный мост ставил сам. Он безглючно работал лет эдак восемь. Эта фигня началась неожиданно. Термопасту везде поменял (надо сказать она здорово высохла), температура упала немного, но как глючило, так и глючит.
Я вот сейчас подумал, может быть оторвать радиаторы с модулей памяти на видеокарте. Паста под ними пади тоже высохла и может один перегревается. Правда я не уверен, что программа может определить температуру модуля памяти.. фик его знает
Xint Можно фотку видеокарты в компе, вид сбоку, чтобы был виден просвет между кулером и платой?
Раньше я разгонял и проц и видео. Комп нормально тянул сталкера, фаркрай и НФСы. Потом игрушки вышли из области моих интересов, разгон был снят, все напряжения в стоке. Так отработал года четыре.
Могу конечно сфотать, но делу вряд ли поможет.
Хмммммм..... А может драйвер видюхи накрылся? Могут такие глюки из-за этого быть?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
снять разгон с видео ну и офкос заполненный профайл вас спасёт
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18