Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем доброго вечера.
Суть - Я так понимаю при записи еще где-то месяцев четыре назад начал подвисать компьютер, почти намертво, то-есть устанавливаешь какой-то объемный софт или игру, - все, считай ты больше ничего делать не можешь. Грубо говоря, фпс в винде становится равным 1-2, с фризами на пару секунд.

Прогнал свой хард через HD Tune Pro, и, видим картину маслом -

По-моему, это какой-то madness, нет? Причем полный.

Для наглядности вот нашел где-то результаты по этому же харду, глядим, и видим существенную разницу -

Все стабильно и ровно.

Так же еще прогонял через оф. утилиту от WD, - Life Guard называется, проблем она никаких не обнаружила .. но, как так то?

"Шо делать?" как говорится. Если есть гарантия, то, является ли это гарантийным случаем? Хард деградировал? БП 850ват от Chieftec 80+ Gold.
Святой водой хард не поливал, с 14 этажа не скидывал.

Последний раз редактировалось Kenshiken 31.07.2012 22:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Kenshiken
В этой же программе глянь SMART, (красный крестик).
Технология S.M.A.R.T.

Junior
Куба писал(а):
Kenshiken
В этой же программе глянь SMART.
Технология S.M.A.R.T.

Member
Kenshiken
Один переназначенный сектор
Что там с температурой 92, скорее всего врёт.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Он у тебя один в системе, и на разделы не поделён?

Junior
Куба писал(а):
Kenshiken
Один переназначенный сектор
Что там с температурой 92, скорее всего врёт.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Я извиняюсь, но, мне фраза - "переназначенный сектор" ничего не говорит, понимаю, гугл мне в помощь.
Температуру в HD Tune Pro Обычно 39-40 показывал, сейчас из-за жары вот 43 кажет.
Еще показывает Raw Read Error Rate значение 1 в S.M.A.R.T.
Цитата:

Да, один. На разделы не разбит.

Junior
Имею похожую проблему, дабы не создавать отдельную тему спрошу здесь

Тоже периодически стал подвисать компьютер - грешу на HDD - перед тем как зависнуть из сис. блока доносится характерный звук ( такой когда комп загружается из сна например ), виснет не все - вот например когда я печатал это сообщение браузер не завис, а если бы я полез открывать ворд, то он бы застопорился.

Отчет смарт: http://rghost.net/private/39506875/f624 ... /image.png
Хдд тюне: http://rghost.net/private/39506887/f939 ... /image.png

за последнюю неделю средняя температура увеличилась на ~ 4-5 градусов

Junior
Ну шо, ребятки, никто помочь(подсказать) не может?
Чувствую, надо на другом форуме спросить.

Advanced member
Фото: 12
Kenshiken писал(а):
Ну шо, ребятки, никто помочь(подсказать) не может?

Переразбей винт на разделы.
1. 100 гигов оставляем пустыми.
2. Делаем 100 гигов под винду и ставим в этот раздел!
3. Остальную область разбивай как хочешь.
Для начала шаманим с Victoria - http://soft.softodrom.ru/ap/Victoria-p6420 - подробности есть на форуме.

Member
Kenshiken ты б смарт полностью показал, а не кусок.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Kerajel Сколько-же лет твоему винту? Выложил бы нормальный смарт. А то влом хексы пересчитывать в десятичные значения. А так деффектов нет, а время работы упало до нуля. Возьми вменяемую прогу. К примеру HDD Tune.

Member
Точно уже не помню, но кажется так. В HDD Tune есть настройки скорости теста и вес блоков (щёлкнуть по шестерёнке справа вверху окна). Вот если там выставить произвольный блок и повысить скорость до упора fast то возможен такой рваный вид результата. И потом, ведь всем известно. Нельзя эксплуатировать диск постоянно на предельных температурах. Ставьте под диски вентиляторы. они стоят недорого. Скорость работы вентилятора можно настроить с помощью 1-2 Вт резистора до неслышимых.

Advanced member
kondor06 писал(а):
Ставьте под диски вентиляторы.

Под диски не надо - вибрация на винт - быстрее посыпится.
Нужен обычный тихоходный обдув 120/140мм, хватит 600-800об.

Member
Jeton
Какая вибрация? У меня максторы с 2004 года работают так и ничего не сыпитcя т. к. обороты малы. С помощью резисторов уменьшил до неслышимых. Никаких вибраций нет.
P.S. Забыл сказать, что такие рваные (провалы) тесты могут получаться если во время теста запущены торренты.

Member
достала проблема - пропадает изображение на мониторе (темный экран, что-то типа stand by, только внезапно), прекращается индикация hdd на системнике, итог - глухой
зависон. HDD - st3200827as - 200ГБ, температура в покое 40 градусов по показаниям HDD Life, диск в эксплуатации 2 года и 4 месяца. Это конец? Можно идти на помойку?

Member
Фото: 41
Kenshiken писал(а):
то-есть устанавливаешь какой-то объемный софт или игру, - все, считай ты больше ничего делать не можешь.
И в чем же тут криминал? Если хард занят работой, то чего от него еще требовать?
В СМАРТе не показана самая главная колонка справа (что неудивительно) :). Да это и без надобности.
Совет- не хочешь тормозов- заведи в качестве системного ССД, а этот терабайтник оставь для помойки. И тормоза пройдут.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Agito Makishima писал(а):
глухойзависон. HDD - st3200827as - 200ГБ, температура в покое 40 градусов по показаниям HDD Life, диск в эксплуатации 2 года и 4 месяца. Это конец? Можно идти на помойку?
:) А может, это- внезапно одолевающая комп спячка?

Member
Serga01net, отключил режим сна для hdd, посмотрим что будет.

Advanced member
kondor06 писал(а):
Какая вибрация? У меня максторы с 2004 года работают так и ничего не сыпитcя т. к. обороты малы

А вот компактный кулер, прикрученный к «брюху» HDD, нежелателен — прежде всего, из-за вибраций крыльчатки, передающихся на корпус. Особенно они нарастают через несколько месяцев, когда разбалтывается низкокачественный подшипник скольжения (других туда и не ставят). В таком состоянии кулер приносит больше вреда, чем пользы, и обязателен к замене. Самодельные доработки корзины тоже до добра не доводят, поскольку редко предусматривают механическую развязку. А современные диски, повторюсь, КРАЙНЕ чувствительны к вибрациям. При тестовом сканировании достаточно ритмично пощелкать карандашом по банке, чтобы получить шлейф красных выбросов (свидетельствует о сбое позиционирования).
http://www.3dnews.ru/offsyanka/622180/index2.htm
Принесли мне как-то такой вот охлад с винтом - единствеенное что осталось - бэкап, а винт, вместе с этим недоразумением отправились на помойку.

Junior
mol61 писал(а):
Kerajel Сколько-же лет твоему винту? Выложил бы нормальный смарт. А то влом хексы пересчитывать в десятичные значения. А так деффектов нет, а время работы упало до нуля. Возьми вменяемую прогу. К примеру HDD Tune.

Диску лет 5 уже :)

Кстати у меня убогий корпус и еще один жесткий диск туда впихнуть не получается - ничего если он будет на боку лежать?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Kerajel Смарт отличный. Всем-бы такой. А винту всё равно в какой позе работать. Главное не трясти в работе. У меня все боком (такой корпус). А температура не очень, стоит подумать.
Наработка примерно 2.6 года. ерунда. У меня профильному лет пять под системой, и всё бодрячёк. Скажу больше, у меня (у нас) в музее лежит мой первенец. Seagate 80 MGb. Размером с два кирпяча. И наука говорит что живой курилка. Всю жизнь пользовал Seagate и ни разу не расстроился. Старейшая фирма. А процент брака есть у всех. А есть просто невезунчики. :facepalm: У сигейта процент больше в общей массе, потому что самый ходовой. А от продаж не больше всех.

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
Jeton писал(а):
Принесли мне как-то такой вот охлад с винтом - единствеенное что осталось - бэкап, а винт, вместе с этим недоразумением отправились на помойку.

А вот тут может поспешили. Скорее софт беды. Зачистка могла спасти друга. Если не прав аргУменты. Хотя мог издохнуть и независимо.

Advanced member
mol61 писал(а):
Если не прав аргУменты. Хотя мог издохнуть и независимо.

Случай был запущенный. Кстати вроде то же Макстор, но только 160 Гб
Грелся даже с обдувом 48-60.
Треск и шум головок, которых я в жизни не видал,не реально сильно вибрировал - в общем в конвульсиях дергался, хорошо бэкапнуть успел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа