Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: VAVilon
Компьютер его не видит (не только мой, проверял и на других), но видит Биос. Светодиодный индикатор внешнего диска тоже перестал загораться - при этом агрегат греется и издает звуки, если на него подать питание.
Речь о модели Seagate "FreeAgent XTreme ST310005FPD2E3-RK" на 1 терабайт. До этого работал как часы.
Приобретен был в 2008 году, последние полгода включался каждодневно одновременно с компьютером. Много ценной информации на нем, не хотелось бы ее потерять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
drassodes Тут такой момент: если на гарантии - то надо решить, что важнее: данные или гарантия. Если нет - то пофиг. По разбору - внешние WD разбираются только один раз и навсегда, как у сигейта - не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
drassodes а проги типа партишн мэджика видят? была похожая проблема, винда не видела диск. Скачал HDD Low Level Format Tool, там он определился, подождал формата и все ок
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Фото: 1
bbom писал(а):
а проги типа партишн мэджика видят? была похожая проблема, винда не видела диск. Скачал HDD Low Level Format Tool, там он определился, подождал формата и все ок
Мне кажется после лоу левел формата про информацию можно будет забыть))) Если так важна инфа-разобрать и подключить напрямую))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: VAVilon
ОК, спасибо, коллеги, проверю завтра шнур питания (может, питания недостает?) + сюжет с HDD Low Level Format Tool и тогда уж попробую разобрать и подключить к материнке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20