Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
Где-то с июня начались у меня периодические БСОДы, за день их бывало иногда до 5-6. Во время просмотра видео, игры или прослушивания музыки. Попытки решить проблему через поиск этого самого кода ошибки ни к чему не привели. Система сваливалась в синьку с жалобами то на иркл, то на бэд пул хедер, то на усб, то на звук или сетевуху, либо воообще все глухо зависало, оставляя меня с "замерзшим" изображением и громким звуком в колонках. Пробовал менять оперативу, вставлял в другие слоты - ноль эмоций, мемтест также засвидетельствовал, что с ней все в порядке. Видяху также помучил на всякий случай - она тоже в порядке полном. Решил, что проблема с дровами на звук - бесполезно. Сменил в итоге вообще звуковуху - синька не уходила. На всякий случай решил поставить другую сетевуху - тот же результат. В конце концов начал уже грешить на мамку, но вспомнил про викторию и ее тест харда. СМАРТ был вроде в порядке на мое удивление, сообщив, что состояние хорошее. Поставил тест на ночь и вот его итог.
Неужели менять хард? Комп виснет при активной работе с файлами (воспроизведение, копирование), при малой активности он может простоять по 2-3 дня без бсодов. Вчера при просмотре одного фильма у меня комп сваливался в бсод 3 раза! Винду переставлял уже. Толку нет.
... у меня периодические БСОДы, за день их бывало иногда до 5-6 ... с жалобами то на иркл, то на бэд пул хедер, то на усб, то на звук или сетевуху, либо воообще все глухо зависало, оставляя меня с "замерзшим" изображением и громким звуком в колонках...
А были ли такие ситуации, когда в винде в тесте на чтение ошибки отсутствовали, а в досе проявлялись? С логической точки зрения этому ничего не может способствовать. Обратная ситуация, да, возможна.
supreme-thx писал(а):
Неужели менять хард?
На основе чего такие выводы? Нечитабельные сектора отсутствуют, следовательно ошибок быть не должно. Если, конечно, проверка верна.
REALpredatoR писал(а):
Не слишком ли много ошибок Hardware ECC Recovered
На основе чего вы решили, что данный параметр не может быть слишком большим? То, что данный параметр растёт со временем - абсолютно нормально. И нет никаких границ, которые бы указывали на то, что "вот-вот ещё немного и будет слишком много".
ConstZ писал(а):
А об этом:
Бп тут вообще ни при чём. Смутно себе представляю, что без нагрузки напряжения могут просесть аж до зависания. Ещё более смутно, что блок не тянет систему) Хотя, напряжения промониторить было бы не лишним, наверное.
Member
после сброса разгона ни одного бсода! Но как у меня камень 2 года работал раньше? о_О Он что деградировал или нынешняя видяха жрет поболее ПЕЧ470 в разгоне? Сейчас пойду по делам и поставлю для проверки на закачку что-нибудь жирное с торрентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
supreme-thx писал(а):
Но как у меня камень 2 года работал раньше? о_О Он что деградировал или нынешняя видяха жрет поболее ПЕЧ470 в разгоне?
Так всегда бывает. Сначала разгоны [вроде как] незаметны, а потом все чаще и чаще напоминают о себе. Хз, почему так происходит. Я замечал это, начиная с А64 3000. Поперевел все на дефолт- так проблем меньше.
Member
В завершение этой темы. Сегодня во время отключения света, решил заняться чисткой компа. Полностью разобрал его, начал снимать кулер, а для этого пришлось вынимать из корпуса мамку - тут-то и обнаружилась причина моих БСОДов. #77 Тупо не выдержала подсистема питания. Все-таки загнулась за 2 с лишним года в разгоне. Теперь буду потихоньку искать новую мать.
Сейчас этот форум просматривают: BuHT808 и гости: 20