Суть проблемы — после ухода в спящий режим абсолютно все вентиляторы/куллера останавливаются, и начинает сильно греться железо !
В общем... Запустил HWMonitor, открыл пуск и выбрал "Sleep", подождал ровно 5 минут, вывел компьютер с спящего режима и замерил температуры. [CPU - 75 / GPU - 90 / HDD - 55 / Северный мост - 65 / БП - Горячий] — В бенчмарках и играх у меня такого нагрева и близко не было
Материнская плата — ASUS M5A97 PRO. [Прошил BIOS на самую свежую версию - 1208. Проблема осталась...] Материнскую плату взял несколько дней назад, OS устанавливал чистую/оригинальную (Win7 HB SP1 x64 ENG). Изначально на материнской плате был BIOS версии - 0902, проблема была такая же. В BIOS не лазил, нечего там не настраивал.
P.S. — Железо навешанное на материнскую плату есть в профиле — [ССЫЛКА]
Serga01net, не каких нагрузок. Включаю компьютер, в комнате 27 градусов, корпус открытый со всех сторон (Две боковые крышки снятые, передняя панель снятая).
Сразу после включения компьютера температуры - (Примерно) — [CPU - 35 / GPU - 50 / HDD - 35 / Северный мост - 40 / БП - Холодный] Спустя 10 минут простоя - (Примерно) — [CPU - 40 / GPU - 65 / HDD - 40 / Северный мост - 45 / БП - Теплый] Отправляю компьютер в спящий режим (После простоя) и спустя 5 минут получаю температуры которые написал в топик-старте.
P.S. На прошлой (старой) материнской плате (MSI K9A2 Neo-F) в спящем режиме куллера и вентиляторы (НЕ ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ). Просто занижались обороты, множители, вольтажи, и железо наоборот сразу остывало и на протяжении "сна" оставалось холодным.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Serga01net писал(а):
Загони его в спячку, через 30 мин "разбуди" и посмотри, что будет
ничего хорошего не будет.деградирует к чертям.
Earanak писал(а):
Ок, сейчас поставлю вентилятор на обдув системника, подожду 30 минут, уберу вентилятор и посмотрю что с нагревом.
Стремно правда
с легким паром. попробуйте когда работает прогреть строительным феном.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Earanak писал(а):
На прошлой (старой) материнской плате (MSI K9A2 Neo-F) в спящем режиме куллера и вентиляторы (НЕ ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ).
а на этой что останавливаются?
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Так... Мне и 15 минут хватило что бы убедиться что не к чему хорошему это не приведет...
15 Минут Спящего режима + Обдув 400мм напольным вентилятором на полных оборотах : [CPU - 78 / GPU - 94 / HDD - 53 / Северный мост - 58 / БП - Теплый]
Не могу понять в чем причина, но больше уходить в спящий режим желания нету !
И как же мне заставить вентиляторы/куллера крутиться в спящем режиме ?
Tyconcat ASUS M5A97 PRO - Останавливаются абсолютно все куллера и вентиляторы (Даже в Блоке Питания куллер останавливается). MSI K9A2 Neo-F - Не один вентилятор/куллер не останавливался. Просто занижались обороты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Сейчас повоторил твой эксперимент на системнике с DFI LP UT NF4Ultra-D, камень А64 3000+ (Винч), видео GF7800GT, сон был в течение 5 минут. Во время сна все вентили выключаются, монь ушел в аут. Температуры в таком формате: Системная плата/ЦПУ/СМ/ГПУ/ХДД1/ХДД2 до сна: 40/28/49/62/46/36 после: 36/32/39/50/41/36
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Earanak писал(а):
я понимаю что так и должно быть.
да ну.так не должно быть. копать в сторону биоса
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7